摩托车论坛

搜索
楼主: chirlieyoung

铃木UU机油乳化,加装油水分离器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-10 13:53 | 只看该作者
新摩友之家 发表于 2019-03-10 19:06
负责任的告诉你,你的机油没有乳化!任何车子到了冬天都这样。只要放出的机油不含水,就是没问题!油水分离...

我上一辆豪爵宇钻确实冬天没有过乳化物,这也能叫所有摩托车都这样?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-10 13:58 | 只看该作者
跑的距离越长我感觉乳化问题越小

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-10 14:24 | 只看该作者
chirlieyoung 发表于 2019-03-10 21:53
我上一辆豪爵宇钻确实冬天没有过乳化物,这也能叫所有摩托车都这样?

坐等有人怼你:“宇钻不乳化买UU干啥?”

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-10 14:56 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-03-10 22:24
坐等有人怼你:“宇钻不乳化买UU干啥?”

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-11 01:11 | 只看该作者
chirlieyoung 发表于 2019-03-10 21:53

你这是正常的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-3-11 01:44 来自手机 | 只看该作者
chirlieyoung 发表于 2019-3-9 11:37
2楼自己占

这是车友行驶9公里后的出水量。

UU垃圾车,大家赶紧卖车买豪爵,我先卖,3000包邮了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-11 15:01 | 只看该作者
新摩友之家 发表于 2019-03-10 19:06
负责任的告诉你,你的机油没有乳化!任何车子到了冬天都这样。只要放出的机油不含水,就是没问题!油水分离...

小伙子,图片都发出来了还嘴硬,那么,你来负责任的告诉我,那管子里流出来的不是水?是尿?来来来,你告诉我,原车不加管子那些水和机油掺一起了,不叫乳化??都TM变莫斯利安了,草!!

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-11 15:03 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-03-11 09:44

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-11 15:04 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-03-11 09:44

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-11 15:13 | 只看该作者
达盖尔De旗帜 发表于 2019-03-11 23:01
小伙子,图片都发出来了还嘴硬,那么,你来负责任的告诉我,那管子里流出来的不是水?是尿?来来来,你告诉...

任何一辆内燃机的车都会因为温差产生水(初中物理知识,不懂请自行补习),只不过水的去处不同,进了发动机就乳化,排除了就没事。照你的逻辑所有燃油车机油都乳化?只要把温差产生的冷凝水排出就不会乳化。再说乳化不乳化的标准是看放出来的机油含不含水。管子里的水不是机油里排出的,是温差产生的冷凝水,只要不进发动机就没事。至于机油尺那一点点,那是因为冬天热量上升有遇到冷空气产生的!这是没办法预防的!多跑跑让发动机温度起来就随着曲轴箱管子挥发了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-12 00:01 | 只看该作者

在你看来,只要不爆炸,都是正常的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-12 00:09 | 只看该作者
达盖尔De旗帜 发表于 2019-03-12 08:01
在你看来,只要不爆炸,都是正常的

对牛弹琴,我还是省点力气吧,你啥都不懂!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-3-12 00:19 来自手机 | 只看该作者
新摩友之家 发表于 2019-3-11 23:13
任何一辆内燃机的车都会因为温差产生水(初中物理知识,不懂请自行补习),只不过水的去处不同,进了发动 ...

这个解释有点道理,缸头里面温度那么高,热气从接了的那条透明的管下来,与外界冷空气反应产生冷凝水,就积在了里面,造成了错觉:好像没有那条管那些水就会流到曲轴箱一样,其实是没有那条管,就不会出现那些水的。。其实想想就明白了,如果真的骑了二十公里就有那么多水,那没安装油水分离器之前水去哪了?很多人会说流到机油箱里,如果真的,那机油箱早被水灌满了。。个人观点,欢迎讨论

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-13 00:07 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-3-12 08:19
这个解释有点道理,缸头里面温度那么高,热气从接了的那条透明的管下来,与外界冷空气反应产生冷凝水,就 ...

部分蒸发,部分混在了机油里,当然不可能全进了机油,否则早完蛋了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-3-13 00:29 来自手机 | 只看该作者
chirlieyoung 发表于 2019-3-13 08:07
部分蒸发,部分混在了机油里,当然不可能全进了机油,否则早完蛋了

水是肯定有,但也不会有透明管中的那么多,那管中的水大部分是自己冷凝出来的,回流的只有一点点,这一点点水如果如果回流到发动机,也会被高温蒸发,就怕停车后,发动机凉了,那回流的水就蒸发不了,沉在放油螺丝那里了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 02:09 | 只看该作者
看到这个贴子,感到这个楼就是生瓜子,对基本的物理知识都不懂就说是乳化,  呵呵,而且还自已为是,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-13 03:22 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-3-13 10:09
看到这个贴子,感到这个楼就是生瓜子,对基本的物理知识都不懂就说是乳化,  呵呵,而且还自已为是,

我对您老人家睁眼说瞎话的本事也是万分的佩服,那个白乎乎的东西难道您老人家眼睛年老昏花看不到吗?白色的乳化物拿纸很难擦掉,完全没有机油的流动性。果然有车托的地方就有骂声,UU名声这么臭,作为车主我都感到遗憾。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-13 03:23 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-3-13 08:29
水是肯定有,但也不会有透明管中的那么多,那管中的水大部分是自己冷凝出来的,回流的只有一点点,这一点 ...

你都说了蒸发不掉的流到放油螺丝里,那机油里就不会混进去水吗?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-13 03:29 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-3-13 10:09

看起来您好像很懂啊,给我们这些生瓜子科普一下吧,帮我们解决一下这个不叫“机油乳化”的问题,也好让我们不再因为无知去黑UU

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 03:33 | 只看该作者
天剑189 发表于 2019-03-13 10:09

乳化不是个例,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 21:40