摩托车论坛

搜索
楼主: 上山下山

有几个人骑佳御市区油耗在2.5以下的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-10 05:58 | 显示全部楼层
不要急加速,少洪油,骑车是乐趣不要太纠结

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-24 07:06 | 显示全部楼层
      我是2019年7月22日提的国四佳御,主要用于市内通勤,上下班单程4.3公里,红灯三个,单人驾驶居多,目前两个月跑了1100公里,平均油耗2.66升每百公里。我感觉一满箱油最多可以跑到250公里,通常我都是跑完200公里就找加油站加油。      磨合期内最低油耗2.42,出了磨合期第二次换机油后,这一箱油油耗锐增到2.91,怀疑是机油加多了的原因。
      换了两次机油,都是原厂机油,说明书上说是每次0.7升,但摩托车售后人员每次都是把0.8升全倒进去,和他说过也不听,说都是这样加的。这次油耗增大,昨天忍不出自己抽了半一次性杯子出来。希望油耗能降下来。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-9-24 20:51 | 显示全部楼层
21DUCAN 发表于 2019-09-24 15:06
我是2019年7月22日提的国四佳御,主要用于市内通勤,上下班单程4.3公里,红灯三个,...

看着游标尺加阿

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-9-25 07:10 | 显示全部楼层
你是新佳御还是老佳御? 我是15年的佳御 市区暴力驾驶经常带人  油耗基本就是2.1-2.2  几乎没有超过2.3的  本人真实油耗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-9-25 07:37 | 显示全部楼层
我经常在2.1左右,道路比较通顺

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-25 07:39 | 显示全部楼层
经过小熊油耗实测数次加油结果,
最终确定为,城区2.21升,
福福125 国四。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-25 16:50 | 显示全部楼层

综合油耗,平均速度35,部分市区,大部分国道

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-12 06:12 | 显示全部楼层
第一次开摩托 发表于 2019-9-26 00:50

请问什么软件,平均速度怎么看出来的?小熊油耗好像没有这个功能

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 06:42 | 显示全部楼层
17年的车,到现在9800km了,最差的一箱油,油耗是2.61L,最好的情况是1.73L。
个人感觉这油耗主要还是看路况和负载。1.73L那个是夏天全程快速,基本都是一个人在60kph跑,很爽。
要是带人,在市区总等红绿灯或者是堵车慢慢骑,就很差了,基本都要在2.1以上,2.1都很难。
不过现在也不强求这个了,反正这一箱油跑200是没问题的,除了油表不准,红线加30块95的油,还是可以的。也不太在乎油耗这东西,在乎油耗就上档车或者电动车好了。佳御骑的是一个佛系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 06:53 | 显示全部楼层
京P深藏blue 发表于 2019-3-18 12:58
别说市区了,我在郊区,上下班来回60公里,几乎不存在堵车,摩托帮记录匀速在50左右,油耗2.5+

帝都的哥们儿,你是国四佳玉吗??

我2019-09-12提的国四佳玉,目前统计了686公里里程,我99%一个人骑车,体重74KG,上班跑郊区单边20公里,一天来回就是40公里,几乎不堵车,均匀速度32KM高德统计过大约10次都是这个大数据速度,油耗目前是最好2.51 最低 1.72,平均2.05~~~~~

目前里程还太少了,可能头一次加油存在偏差啥子的,回头跑到2000公里我再来开帖子发我的油耗分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 06:58 | 显示全部楼层
第一次开摩托 发表于 2019-9-26 00:50

我用得小熊油耗,和你的界面不同呢?请问你用得啥APP呀

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-12 13:16 | 显示全部楼层
我的是国三佳御,目前2.7万公里,连续计算了5000公里,22000~27000,从夏天计算到秋天,最低油耗1.9,最高油耗2.2,平均油耗2.05左右,这段时间天气冷了,明显比天热的时候油耗高些,目前大概2.1-2.2,没你们说的那么高吧

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-10-12 16:32 | 显示全部楼层
宝宝爱牛奶 发表于 2019-10-12 21:16
我的是国三佳御,目前2.7万公里,连续计算了5000公里,22000~27000,从夏天计算到秋天,最低油耗1.9,最高 ...

我最低跑过2.0,不知道你是怎么骑的,都是骑的什么路,手法不同,油耗耗也不同。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-13 07:47 | 显示全部楼层
国三佳御,,目前已经骑行5500多公里,每次加完油都有记录,APP显示油耗是2.1,但实际油耗应该有小于2.1的,因为不可能跑干油,每次去加油油箱还留有一点油的,所以油耗应该在2到2.1之间,没有刻意省油骑,路好时速度就快,,我只是在上下班时骑佳御,平常我还是骑电瓶车的,路况一半好一半不好,每天来回21公里,路程短,红绿灯比较少

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-13 10:41 | 显示全部楼层
kskfrank 发表于 2019-10-12 14:42
17年的车,到现在9800km了,最差的一箱油,油耗是2.61L,最好的情况是1.73L。
个人感觉这油耗主要还是看路 ...

油耗从经济上来说并不在意,油耗高又能高到哪里去,比汽车省多了。只是从技术探讨研究下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-13 10:45 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2019-10-12 14:53
帝都的哥们儿,你是国四佳玉吗??

我2019-09-12提的国四佳玉,目前统计了686公里里程,我99%一个人骑 ...

我和你情况差不多,我是2019年7月22日提的车,国四佳御。目前1200多公里。平均油耗2.65升每公里。我体重78公斤。偶尔带人。主要用于通勤,上下班单程不到5公里,红绿灯5个。
路程短和红绿灯多,我觉得是油耗高的主要原因。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-10-13 15:05 | 显示全部楼层
上山下山 发表于 2019-10-13 00:32
我最低跑过2.0,不知道你是怎么骑的,都是骑的什么路,手法不同,油耗耗也不同。

我加95号油,一半市区一半郊区,一半带人一半不带人,速度一般在50-60居多

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-10-13 17:10 | 显示全部楼层
难道国四国三差距这么大?

我是2015年的车,现在3万公里。

一直加95油

最低夏天跑高速加少量市区,1.9
最高冬天经常跑一公里路程。2.4

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-10-14 01:04 | 显示全部楼层
今天刚刚去加了油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-14 01:15 | 显示全部楼层
油耗堪比125,实话!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:14