摩托车论坛

搜索

济南摩托车挂牌记录

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-6 07:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
新购国四丽彩,完成挂牌,记录一下
3月3日购买摩托车,3月5日领取发票,下午买交强险、购置税,3月6日上午挂牌完成
购买交钱险:
地点:山大北路24号中国人保车险公司,可通过百度地图搜索“中国人保车险公司”
在1楼大厅取号后等叫号,需要提供身份证(外地的还需要居住证)、车里合格证、购车发票,交强险+车船税180,意外险100可不买,办理大概需要10分钟,可以使用微信和银行卡(可用信用卡),不能用现金

缴纳购置税:
地点:奥体西路38号华达机动车登记服务站,可通过百度地图搜索“华达机动车登记服务站”
在2楼根据地面标识进入“购置税办税大厅”,排队缴纳即可,需要提供身份证(外地还需要居住证)、合格证、发票、银行卡,购置税一般为发票不含税价格的10%,办理很快,1、2分钟

挂牌:
地点:工业北路6号济钢服务站,百度地图搜索“济南市公安局交警支队历城大队车管所济钢服务站”
首先去东大厅提交资料,去验车区验车,拓号,回东大厅交资料,选牌,缴费,拿牌走人
1、1号窗口提交资料,包括合格证,发票,身份证(外地还需要居住证),拿到办理流水单,
2、去6号窗口要个拓号条,拿着流水单和拓号条去验车区验车,
3、验车,需要支起大撑,验车人员对轮胎、车架号、发动机号、铭牌进行拍照,头盔放在车上拍照,最好拍人和车合影,验车完毕
4、拓号,可以在验车区咨询验车人员拓号,也可以回东大厅咨询2号窗口人员拓号,拓的是车架号
5、将拓号条和流水单交给2号窗口,拿到检验合格单,车辆照片,去最北边整理资料
6、拿着整理后资料去3号或者4号窗口办理选号,20选一,在规定时间内可自己,到时未选默认选中第一个
7、5号窗口缴费,可选微信
8、6号办理行驶证,领号牌,固封螺丝
9、上牌走人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-7 00:16 | 显示全部楼层
平邑摩友发来贺电。快乐骑行,大美蒙山欢迎大家。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-2 06:50 | 显示全部楼层
历城车管所不能上吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-2 07:04 | 显示全部楼层
一套下来多少钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-2 08:19 | 显示全部楼层
小马哥sdcreate 发表于 2019-4-2 14:50
历城车管所不能上吗?

车管所都能上,只不过卖车的说的济钢那边效率高就去济钢了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-2 08:21 | 显示全部楼层

购置税490+保险270(有个意外险,可不要)+上牌55一共815

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-2 09:32 | 显示全部楼层
我的时光里 发表于 2019-4-2 16:21
购置税490+保险270(有个意外险,可不要)+上牌55一共815

哦

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-2 10:33 | 显示全部楼层
我的时光里 发表于 2019-04-02 16:21

你发票金额少开了吧。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-3 06:22 | 显示全部楼层
BlackBery 发表于 2019-4-2 18:33
你发票金额少开了吧。

少开了,一般卖车的都会开的低,全额开会补差价

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-3 07:01 | 显示全部楼层
我的时光里 发表于 2019-4-2 16:19
车管所都能上,只不过卖车的说的济钢那边效率高就去济钢了

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-3 09:32 | 显示全部楼层
请问下楼主 我也是历城区的 所以咱们的去的地方都是一样的,可以先买保险,在去缴购置税吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-3 12:04 | 显示全部楼层
恭喜楼主持证上岗!
百忙中有点PP就好了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-3 13:25 | 显示全部楼层
借问酒家 发表于 2019-04-03 17:32
请问下楼主 我也是历城区的 所以咱们的去的地方都是一样的,可以先买保险,在去缴购置税吗?

驾照在哪考的啊你

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-4 02:50 | 显示全部楼层
一城阳光笑春秋 发表于 2019-4-3 20:04
恭喜楼主持证上岗!
百忙中有点PP就好了

人太懒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-4 02:53 | 显示全部楼层
liu123456 发表于 2019-4-3 21:25
驾照在哪考的啊你

济南影山俊翔驾校 D证950 据说可以砍价 卖摩托的地方一般也有

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-24 01:13 | 显示全部楼层
楼主在吗。新买的车。去买保险和上牌的路上时。会被查吗?如果被查怎么办。我这边卖车的说可以代办。200快。但是我想自己去办。一方面省钱。其次就是涨涨见识。最主要有楼主的攻略。我有信心。还有就是我的居住证明是天桥区的(楼主你说的这几个需要居住证的地方,居住证明可以吗。我的只有一张证明。得6个月以后才能拿居住证),可以去你说的那个济钢服务站挂牌吗。我朋友正好在济钢新村住,还可以去找他吃顿饭。O(∩_∩)O

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-25 01:42 | 显示全部楼层
rsis 发表于 2019-4-24 09:13
楼主在吗。新买的车。去买保险和上牌的路上时。会被查吗?如果被查怎么办。我这边卖车的说可以代办。200快 ...

会不会被查这个事,不能保证啊,我提车、买保险、交税、上牌都是无牌上路,可能是运气好没遇到交警,现在骑了快2个月从没被交警拦过,感觉只要是戴着头盔交警都不管,有几次就停在交警面前也没查,所以说问题不大,去上牌的摩托都是自己去的,代上牌也是他们骑着车去;
居住证明应该是可以的,在济钢挂牌时,工作人员不看居住证,从网上查济南流动人员信息系统(具体的名记不清了),你在派出所办过的话上面是有信息的,放心去吧,不放心的话可以咨询下卖车的,他们比较熟。
最后,恭喜提车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-25 01:48 | 显示全部楼层
楼主 你回复我了吗  为啥我看不到帖子。但是 有提醒

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-25 01:50 | 显示全部楼层
我的时光里 发表于 2019-4-25 09:42
会不会被查这个事,不能保证啊,我提车、买保险、交税、上牌都是无牌上路,可能是运气好没遇到交警,现在 ...

看到了。谢谢老哥费心打那么多字。谢谢。既然车行也是无牌骑着去上保险。那还不如我自己去呢。。还省200块手续费,哈哈。谢谢老哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-25 01:50 | 显示全部楼层
rsis 发表于 2019-4-25 09:48
楼主 你回复我了吗  为啥我看不到帖子。但是 有提醒

回复需要审核,现在应该能看见了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:29