摩托车论坛

搜索
楼主: yixiangren

郑大哥:本人160,体重不到120,骑飞致250费劲吗

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-28 13:24 | 只看该作者
还是算了吧,不如骑本田150或者190,改一下可以双脚前掌着地,776坐高,改一下可以降到720

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-28 13:26 | 只看该作者
160,双脚不沾地,悲哀,放弃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-28 13:26 | 只看该作者
飞艇 发表于 2019-2-28 21:18
我是飞致250用户.建议您换其他车. 比如GN125,

哦,我看论坛许多都推荐飞致,说省油耐操是摩旅神器等等,您的意见应该比较可信,您骑飞致多少里程了、不推荐的具体原因是?求赐教!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-28 13:32 | 只看该作者
yixiangren 发表于 2019-2-28 21:26
哦,我看论坛许多都推荐飞致,说省油耐操是摩旅神器等等,您的意见应该比较可信,您骑飞致多少里程了、不 ...

高  支不住. 沟壑纵横路面有危险.大飞致很不错.我是第二辆了.性能很喜欢. 至于有摩友说能骑我不反对.只是告诉你我的感觉.
摩旅藏地 珠峰 丙察察我都跑完了.原来用的都是125.

除了藏地高海拔.125流浪摩旅也足够.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-28 13:39 | 只看该作者
飞艇 发表于 2019-2-28 21:32
高  支不住. 沟壑纵横路面有危险.大飞致很不错.我是第二辆了.性能很喜欢. 至于有摩友说能骑我不反对.只是 ...

125\150,主要是怕偶尔跑高速或在国道被大车超时太危险

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-28 14:18 | 只看该作者
个子矮小,肯定费劲!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-28 14:52 | 只看该作者
你去瓢 叫个170 高的鸡 你搞得费劲吗

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-28 23:48 | 只看该作者
自己试一下,人腿的长短不一样,我175的腿比同事180的腿长,如果喜欢就想办法弄低,办法总比困难多,这车除了单缸声音大,其他优点多多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-1 01:49 | 只看该作者
这个看人的吧。我163。只要脚尖能着地。没啥不能开的呀。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-1 01:58 | 只看该作者
nsw 发表于 2019-2-28 09:36
喜欢听赞歌还是其他?我三等残废,1.6米体重140斤,2012年买的天剑王,车现在还在骑,一进拉萨,N次川西高 ...

厉害!我也是160,大车驾驭不了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-1 08:01 | 只看该作者
叫个170 高的鸡 你搞得费劲吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-1 08:25 | 只看该作者
我162/70骑gw250s还行,前两张是我的车,后两张是零下十五度借别人的弯梁骑车五十多公里去看黄河拍的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-1 08:47 来自手机 | 只看该作者
看个人嘛,各人160体重57kg,多次跑长途,感觉很合适!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-1 08:51 | 只看该作者
yixiangren 发表于 2019-2-28 21:39
125\150,主要是怕偶尔跑高速或在国道被大车超时太危险

弯梁摩托车大货车超车时风带摩托车发飘,太子125摩托车不会有这样现象车很稳定,我亲身感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 12:22 | 只看该作者
185,90公斤路过,现在年纪大,发胖了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-2 12:26 | 只看该作者
宜宾的浪子 发表于 2019-3-1 09:58
厉害!我也是160,大车驾驭不了!

那是心理障碍,照我说的起步和停车的方法,熟悉一段时间就OK了,没有那么吓人。(拿骑125的经历和感受来给骑妃子250的说事,这真是个奇葩。当然每个人的情况肯定不同,比如贴子里的兄弟说人的身高与腿长因人而异,以前还真不知道有这种情况。)就我自己这几年的骑行感受而言,我在具体补充几点:1.身高1.6米(指净高),穿上徒步鞋(我是穿高腰徒步鞋),脚底增高3厘米,在这种情况下我的双脚尖可以触地,只要双脚尖触地,起步和停车的稳定就没有问题了;2.选择停车位置要注意:右边地面不能低于左边地面,因为要靠左脚打边撑,就必须右脚先触地稳住车。说了这么多,其实的确是要克服心理障碍,比如说那些骑高赛的,坐高80多厘米高,我看过不到1.7米的不是骑得好好的。
下面这张照片是去年11月骑行格聂南线时泸定邓师给俺拍摄的,至于路况诸位兄弟摩旅西藏到泸定时可以问问他。(非铺装路面,该遇到的都遇到了)

如果楼主真的胆怯,那基本可以放弃250排量及以上的车车了,因为坐高都不低,飞至250算低,另外就是坐垫胯下这部分,不是有人建议削坐垫吗,他没说削哪里,就是削胯两边,让这坐垫这部分变窄,原理就是这样的。
拉拉杂杂说了这些,如果对飞至250心里长草,那就毫不犹豫的买他(去高原摩旅神器,这里我不讨论啥子车都可以去高原这个话题,我要说的是这款车上了高原——省心!),如果担心驾辕不了,那就安心的去买个座低的150或者200(要电喷的哈)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-4 00:23 | 只看该作者
nsw 发表于 2019-3-2 20:26
那是心理障碍,照我说的起步和停车的方法,熟悉一段时间就OK了,没有那么吓人。(拿骑125的经历和感受来 ...

说得对,但可能要练一段时间。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-4 00:32 | 只看该作者
腿长与身高没有决定性的关系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-4 01:29 | 只看该作者
dl250吧,带abs,安全点。大排肯定也是想速度快一些。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-4 04:09 | 只看该作者
公路旅行无所谓,好路你正常减速停车,脚只要轻轻碰到地面就不会倒。烂路陡坡调头之类,需要用脚发力顶住车子的,不是我泼冷水,160肯定要倒。
总结就是公路骑行,技术可以弥补身高;烂路野地,够不到就是够不到,技术救不了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:04