摩托车论坛

搜索

关于DL250 维修发动机 一波三折 此贴不删

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-2-23 11:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于DL250 维修发动机 一波三折 售后都是混饭吃的 直奔主题
本人于2018年3月购买 dl250 心情那个激动  小车开了6年 终于又开上摩托车了
不幸的是 车子做完首保 开始喘气 发动机杂音超大
于是去售后 售后搞不定 (这不能怪本地售后 毕竟技术有限 修修单杠风冷 还是没问题的)
2600公里出现车子  很明显的敲击声 厂家来人 应该是18年5月来的 说没问题 但是我确定车子有问题

于是厂家说 实在确定有问题 反正去常州也不远 让我有空去厂家修
直到 2018年 8月左右 去厂家 外面暴雨 下了一天  来回 三四百公里路
到了厂家 先把车子弄进去

各大技术专家 发动机组 装配组 电器组 都来了 厂家拿出高大上的笔记本测试 说车子没问题
我说车子喘气 排气放炮 杂音超大 结果当着厂家的面 放炮 厂家说 没听见 最后加了点 防冻液 不欢而散

第3次维修 厂家专门又来了 四五个人 态度都可以 更换 曲轴连接离合的 那个小齿轮 具体叫什么我也不清楚 更换离合总成
车子放炮 这次厂家听见了 车子依然喘气声 厂家说没问题 更换的配件不保证好 因为可能存在 超公差 也就是有间隙
后厂家技术员打电话回工厂 也没解决 说他们先会常州 回去研究一下 之后心情不美丽 天冷 也没什么开

于是混论坛 有个哥们 说 空气阀门 的问题 于是通过论坛联系豪爵售后 要求更换空气阀门
过完年 豪爵 电话我 说过来 更换空气阀门 我说 大老远的 也不容易 本地售后可以更换的话 发过来换
前几天豪爵本地售后说 配件到了 于今天给我更换 豪爵老板+本地豪爵唯一的一个技术员 2人 2小时不到 更换完毕
于是试车 个人感觉 先说一下 车子排气 汽油味没有了 喘气声稍微好了一点 怠速20分钟 随便怎么哄油门 排气正常
于是出去试车 油耗表显走 4.8一路降低到3.5 不过开了10公里路 我是多久没看见3点几的油耗了 半年没看见这种油耗了
心情那叫 一个激动 车子顺畅的一B 80码松油门不带离合  顺畅减速到20码 不卡顿 加速一气呵成 不卡顿
怠速四平八稳 但是杂音依然纯在
现在车子 进出气 修好了
通过这件事情 我就想问下豪爵几个问题
虽然你们的售后给力 但是靠忽悠没有用啊 你们厂家的售后都是混日子的吗?
我的车走 第一次售后过来 就喘气 上气不接下气 说没问题
第2次去厂家 一群高管 大师级的人物 又忽悠我一次说没问题
直到第3次 你们来人 亲耳听到 车子放炮 才确定有问题 但是问我这种轻微放炮能不能接受 ?我可以明确的说 不能接受
影响心情 影响骑行体验 如果不是论坛有人有一样的情况 我的车子至今是什么问题都是个迷
拆下的2次空气阀门 全是积碳 给我的返修机吗?为什么新车 一两千公里 空气阀门就会坏 ?
我现在有2个问题 存在疑惑 第一我的车 1200公里出现空气阀门问题 之后 出现 车子异响 是什么原因导致异响的 本来很安静的发动 现在是稀里哗啦的
第2 我的车子是不是返修机 不良品 修了大半年了 一直说没问题 没问题 那这次更换空气阀门后 为什么车子油耗瞬间下降 车子顺畅很多
为什么这么简单的问题 豪爵的 各大技术员 各大专家都解决不了 非要靠论坛的求助来解决
还有这个小小的空气阀门 会不会导致别的部件出问题 毕竟走车子有问题 到现在 也开了 4000公里了
整个安静的发动机 变得稀里哗啦
话不多说 上图 强烈要求更换全新发动机 1200多公里出问题 扯皮 扯了 大半年 还得靠论坛的摩友 告知 空气阀门问题 才得以解决进出气问题
问题不搞好 开到报废 这台机器都是个药车

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2019-2-23 11:38 | 只看该作者
爱买买不爱买那啥,厂家就是辣么牛B

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江苏省 2019-2-23 11:44 | 只看该作者
本人      坐标 江苏东台 整个dl250群 都知道我车子 是台药车 此贴不删
厂家的责任不要让消费者买单 真正的 一波三折 不容易 只能说不容易 修了 整整 10个月 厂家碰面 3次
不是在修车 就是在修车的路上 到现在为止  我体验到的 是  三个字 : 不容易

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-2-23 13:12 | 只看该作者
厂家给换辆不就得了。。。真够闹心的,买到这车呀

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-23 13:21 | 只看该作者
还好我自己会修车,不用求人方便多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-23 13:52 | 只看该作者
豪爵 口口声声的 没问题 放心开 经过这么大的周折 终于找到车子 喘气 排气 放炮的 原因了
厂家售后的话能相信 一个劲的说 没问题 放心开 心里问题 谁没事找事 愿意把自己的新车给拆了  我就呵呵了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-23 14:03 | 只看该作者
真正的 一波三折 明明有问题 硬是说没问题 修了 10个月 新车 车子出厂还没满1年

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-23 14:14 | 只看该作者
楼主 没进厂打过工, 厂里的都是那样   有能力的都是手下 。没能力才是主管。出了事都是员工背黑锅 。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-23 14:32 | 只看该作者
guandx6910 发表于 2019-2-23 22:14
楼主 没进厂打过工, 厂里的都是那样   有能力的都是手下 。没能力才是主管。出了事都是员工背黑锅 。

豪爵 就有个 高个子 可能有点技术 我说实话 就我去厂家的那天 那个高个子 哄油门 1分钟后 说 进气有问题接着我一直追着那个高个子问 是不是有问题 那个高个子一言不发 然后就离开了
然后 豪爵的最高主管 说我车没问题  后来那个高个子 就走了  想想都知道 主管说没问题
手下的员工谁敢说进气有问题 那不是 打脸 主管都说没问题了 手下的人谁敢说有问题 ?
车子放炮 主管说没听见  手下的人 谁敢说听见了?
谁都不能理解 我那天 冒着大雨 走盐城跑到常州 到了厂家 苦等 几个小时 后 的心情
好好的心情过去的 本以为 最有实力的厂家 能给我修好 结果 一句话 没问题啊 你走吧
谁没个事 大老远的跑过去 关键还是下雨天
明明有问题 一群人硬是说没问题 新车 几个月的新车 跑了 几千公里  
简直就是耻辱 被人把牙打掉 往肚子里咽的感觉 感觉去厂家修车就是在被侮辱 一句话 车子没问题 你走吧
大老远的跑过去 一句话 没问题 你走吧 把消费者当猴子耍吗 ?没问题我去找你干嘛
一大早6点就起床  天黑才到家
此事豪爵必须给我一个说法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-23 14:49 | 只看该作者
当时卖车的心都有了 一直都没卖 卖出去就是坑别人 有时候宁可自己吃点亏 不要去坑别人 本地摩友 一直劝我卖了 早点脱坑搞个进口本田 说实话 都是真喜欢摩托车 汽车开了6年 除了会加玻璃水 其余啥都不会 凭什么 卖?问题不解决 我宁可放着也不会去坑别人

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-23 16:09 | 只看该作者
你明天拉个横幅,去厂门口站着,找几个朋友牌照发帖,他马上就能给你解决

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 18:12 | 只看该作者
这么大问题,难道是事故车?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-24 05:11 | 只看该作者
看到都心累……我也挺怕的,楼主买的还有本地售后,我买了台三阳的车,本地没售后,买这车的人也没几个

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-24 12:27 | 只看该作者
豪爵售后就是没售后,什么问题都说是正常,头把交椅怎么坐上的??

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-27 12:21 | 只看该作者
靠!厂家都这么忽悠人,害怕担责任,原本我还想过段日子换这部车子,现在我也不敢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-2-27 12:44 | 只看该作者
张江老猫 发表于 2019-2-27 20:21
靠!厂家都这么忽悠人,害怕担责任,原本我还想过段日子换这部车子,现在我也不敢了。

最可笑的是 厂家的技术员打电话回工厂问 车子轻微放炮怎么回事  技术员弱弱的说 新车出厂 可能就这样  忽悠 继续忽悠
这种事换成谁 谁都不开心 明明有问题  硬是说没问题  死的说成是活的 只要车子能走 能启动 车子就不坏

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-28 13:04 | 只看该作者
{:1_100:}

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-28 13:26 来自手机 | 只看该作者
跟你说吧,我2014年买的骊驰,骑了6000公里居然烧机油了,用的都是原厂油,厂家来人还说确定,火花塞上面和活塞上都是机油,后来一直拖到出保险期也没给我解决,后悔死了,还神车,售后服务一直推

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-28 13:37 | 只看该作者
现在买车、除了进口车,其它一律不看,

不是因为有钱,是因为买国产车心累,
恨铁不成钢啊,不是漏油就漏水!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-28 14:17 | 只看该作者
飞致250路过,建设雅马哈值得信赖!!!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:48