摩托车论坛

搜索

闲的蛋疼又上庐山了-这回走了一个新庐山逃票线路,慧远 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-2-22 06:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
春节不出来浪,拉动拉动消费,对不住国家。来了庐山这么多次没有买过一次大门票,每次都是走的逃票线路,实在对不住庐山看门收费的,包涵包涵,门票太贵实在是人穷买不起,,对不住了。

武当山太远,黄山太贵,韶山人太多,三清山,九华山,。。。。。。婺源油菜花海没开,凤凰,武夷山,土楼,厦门,湄洲岛也不错。。。。。。。
可是我没空。。。。。。。。。。。。蛋疼。

于是于是,又去了庐山,我上次说去了7,8回,再不去了,要换个地方怼的。涎了脸又去了,因为因为。。。。。。。。。近啊。
走吧,浪起。

约好人,一路直奔庐山,熟门熟路,G50沪渝高速黄梅段堵车严重,看百度地图红色警报一片,没几个小时过不去,改走大广高速从阳新过去。路程基本差不多。个人还是喜欢走黄梅,好走。沿路车流量巨大,没堵车算是万幸。都是南方返程的车。很少本地的。

2点出发,花了2个多小时顺利到达庐山脚下,这次不去石门涧走九九盘了,走腻了,没意思。决定换个新路走,庐山索道也在前面不远,旁边是慧远古道,以前东林寺的慧远大师上庐山的路。据说也比较好走,就在索道底下,停车场宽大无比,也有监控。要坐索道可以坐索道,不坐索道就爬山,万能。上去就是牯岭街中心。考虑现在下午5点了,从九九盘上去的话天黑了,走景秀谷如琴湖到街中心住宿还有一段距离。于是就决定走慧远路。

问题是慧远路 我从来没走过,虽然知道有这么一条路,理论上也比较熟悉,研究过无数遍。起点,终点,途径,都知道。理论毕竟是理论,纸上谈兵。不同实操,万一走了弯路,荒山野岭月黑风高的,在山里冻上一宿估计也够呛,搞不好得叫蓝天救援了。那哥出名大发了。

玩笑归玩笑,停好车,带好水,吃的,火机,刀等等。。。。。收拾妥当开始爬吧,打开户外助手APP,慧远路步行逃票导航轨迹一目了然,毕竟头一次来很陌生无头苍蝇般,稍微问了下路,找准了入口,开始干。时间天气关系,路上一个人也没有。幸好这个路没什么岔路,只有一个三岔路口。有一定经验的话跟着古道小石板一直往上走就不会错,当然有的地方没有石板就得看足迹了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2019-2-22 06:24 | 只看该作者

风雪登山人,现实版荒野求生。

我的QQ---75780125

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2019-2-22 06:40 | 只看该作者
一路往上,走了2个来小时,天渐渐的黑了,头顶就是庐山索道。索道10分钟,步走两小时。晃晃悠悠爽歪歪。

越往上走雪越厚,山脚基本没有雪。所以我车都没盖,大意了,第2天下山车门车玻璃都冻住了。失误之一,这是后话。
失误之二是鞋爪没带,百密一疏啊。冲锋衣,登山杖手套杰士邦什么的都带了。

只管往上走,不用看路,看时间就行,走的快2个小时,慢3个小时。到时间就差不多了。累是有点累,比起天堂寨来 我觉得还是轻松愉快多了。天堂寨那真是要命。
快到山顶的时候基本黑了,不过有遍地白雪,光线还是可以的,基本不用开灯。对了,头灯也没带,只有手机灯照路。有两块充电宝都丢车上了。也忘了拿。

快接近山顶的时候有两条导航轨迹线路,往右绕行的是白天绕过收费口的路。大晚上的没人,直行即可,省力。路过收费亭的时候黑灯瞎火,鬼都没一个。附近是一片坟地,日他娘,都到山顶了,还要穿过一片坟地,荒山野岭月黑风高的,扎心。旁边是庐山索道上站,我估摸着坐索道不定可以从这里进去。穿过坟地,下几个坡就是牯岭街了。

胜利登顶。找吃住的地方去、。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2019-2-22 06:57 | 只看该作者
顺便吹个牛逼,庐山线路自此精熟,时间,路线多选,

以前还没有百分百的把握,现在。。。。。。。。。岔的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-22 11:15 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2019-2-22 14:24
风雪登山人,现实版荒野求生。

真厉害,这么黑咕隆咚的,如何上?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-25 01:54 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-2-22 19:15
真厉害,这么黑咕隆咚的,如何上?

因为5点开始爬的,到山顶肯定黑了。
在山脚住宿也可以有五一住过的店子,我看晚上闲着也是闲着,第2天早起爬山也累,
就晚上上去牯岭街玩下,山下吃住还便宜些。山上早上过早两碗普通肉丝面,那个肉奇老无比,不如我自己煮的。2碗被宰了50块,日他娘。被熟人坑了。不好意思先问价。幸好没在他家吃饭,不然又要被宰2,3百。卧槽。住宿虽然贵点,但是档次在那里,260一晚,基本等值吧。柜机空调把衣服吹干超爽。也是熟人介绍的。
我在网上看到评价非常好的民宿只要98。不知道有没有空调或者另外收费。因为已经和熟人联系好了。人要讲信用。贵就贵点。没有去98的民宿。结果被熟人坑了。这就是讲信用的后果,这世道。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-25 02:14 | 只看该作者

上回说过,庐山除了植物园,含鄱口没去,这次就直奔那了。
好像不是最好的季节。植物园没什么看的,总算了个心愿。自此,庐山主要景点基本踏遍了。
我偶然发现10几年前写的一个清单,终于找到了病根。花了10几年完成了。
以前几次准备去没有成行,一次打好了包,下午的火车,那时候K421到庐山还只是16块钱,然后转2路公汽到好汉坡。结果上午出事了,往事不提,菩萨保佑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-25 02:18 | 只看该作者
休息了一晚,又有劲了,自然是到处溜达,庐山雪景很美,该去景秀谷如琴湖花径玩的。那里应该更美。因为去过几次了所以没去。失误。瞎溜达了一天,下午就坐索道下山了,刚好到停车场。上山3小时,下山10分钟,晃晃悠悠爽歪歪。
因为冰雪天气下山不是很好走。所以坐的索道。其实时间还早的很,走完全可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-25 02:24 | 只看该作者

大天池的猴,那里野生猕猴巨多,合适的季节上去一大群,我以前庐山的帖子发过好多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-25 03:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-27 06:16 | 只看该作者
下山的台阶打滑啊

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-27 07:28 | 只看该作者
老哥,这个户外APP叫什么啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-6 03:17 | 只看该作者
黄州区大爷 发表于 2019-2-27 15:28
老哥,这个户外APP叫什么啊

户外助手

这里几百年没一个人回帖,蛋疼。
看哥在武汉得意的帖子,每天无数人回,无数人加我QQ,好多美女。前天注册发的,昨天就上首页了。得意人气太旺了。

哥去得意玩了,那里好玩,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-6 05:09 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2019-3-6 11:17
户外助手

也叫两步路吧?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-6 08:44 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2019-2-22 14:57
顺便吹个牛逼,庐山线路自此精熟,时间,路线多选,

以前还没有百分百的把握,现在。。。。。。。。。岔 ...

牛人一个 顶

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-6 08:46 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2019-3-6 11:17
户外助手

顶得你蛋不疼为止

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-6 08:50 | 只看该作者
鄂州旅行车队 发表于 2019-2-25 10:18
休息了一晚,又有劲了,自然是到处溜达,庐山雪景很美,该去景秀谷如琴湖花径玩的。那里应该更美。因为去过 ...

说实话庐山的景色看一遍就够了,最多二遍。跟黄山差太多了,黄山去个十次八次都不带重复的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-7 02:24 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 01:54 | 只看该作者
ligren 发表于 2019-3-6 13:09
也叫两步路吧?

看到没,就是这样的。有的朋友也说搜不到,搜到的是两步路,这个我也不清楚,也许合并了吧,两步路也很有名。我只知道这个,只会用这个。我这人很专一,有一个好用的就不会研究其他的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 01:55 | 只看该作者

是的,上山容易下山难。

所以没有步走,选择坐索道。明智的选择。万一摔了就麻烦了。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:16