摩托车论坛

搜索
楼主: piano

2019年春节攀枝花—木里-稻城(泸亚东线)—香格里拉-丽 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:55 | 只看该作者
马上到水洛河边,这段路比较险,慢点问题不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:56 | 只看该作者
水洛桥头,不过河直接往前走可以经过麦日乡到达稻城县城,路程接近100公里,大概需要4小时。我们不到稻城,先过桥。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 11:58 | 只看该作者
俄西,标志是麦日客运站(但离麦日乡还有35公里左右)、红色废弃的加油站棚。过桥后左转是前往水洛乡(前面提到过),目前从915前往亚丁,最好走的路就是经过水洛到这里(前面提到过)。前往亚丁,我们在这个地方是右转!右转!沿废弃加油站旁的一个陡坡下去,坡度很大,一定要慢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 12:01 | 只看该作者
然后就一直沿着蒙自大峡谷前行约10公里。这10公里路对于经常走山路的我,都算是最险的峡谷路了,容不得一点分心!必须小心再小心。上面是陡峭的悬崖,而且大多是落石区,既要慢,也不能随意停留!还有,恐高的朋友可别往下看!切记,切记。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 12:04 | 只看该作者
下午接近2点走出蒙自大峡谷,终于再次见到沥青路面,亲切啊,从这经过蒙自乡到香格里拉镇(亚丁)已全是双向沥青路。到这也标志着此行不再有烂路。在这休息时,想起看看油箱还有多少油,结果发现已经完全没了,不对呀!山上我可有加满了,这才跑了5五六十公里怎么会没油了呢?细细一想才反应过来,肯定是多次倒车把油漏完了!擦!我个傻逼!我为什么要在山上把油加满?为了轻点,少背点东西?卧槽,真的是轻了,油箱里油都倒完了,确实轻了···。幸好山上还没加完,把油桶里剩下的油全部加进油箱,油桶也送给经过的藏族同胞了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 12:07 | 只看该作者
从这到香格里拉镇(亚丁)二十多公里,双向柏油路,半个小时左右就到。自此标志泸亚东线(915—亚丁)穿越成功完成,这段120公里左右的路我们走了接近10个小时。第二次骑车经过香格里拉镇了,亚丁景区没打算进去。早上四点出发,这时候已经下午2点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 12:10 | 只看该作者
随便吃点东西继续出发,目的地香格里拉市(中甸)。接下来的行程,各位可以了解,应该对大家有所帮助。目前从亚丁景区到香格里拉,几条路可走,我不一一介绍。重点介绍目前最好走、最快的一条路。具体路线为:亚丁往稻城方向约30公里,在峡谷里左转往木拉、乡城方向,经过木拉乡80公里左右到S217乡城县青麦乡,然后左转进入S217,几公里后过桥往洞松方向,经过洞松乡、东旺乡、古学乡、奔子栏镇回到G214全程好路到香格里拉,具体路况后面一一告知。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-24 12:15 | 只看该作者
之前拟好的稿子就到这了,明天继续拟稿,晚上继续更新。后面的行程大致为亚丁-青麦-奔子栏-香格里拉-白水台-虎跳峡-丽江,此行前半段可算修炼,后半程就真的是享受美景,希望各位持续关注。谢谢大家。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-24 12:54 | 只看该作者
期待下集

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-24 15:00 | 只看该作者
非常精彩,继续关注中。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-24 20:35 | 只看该作者
楼主的帖子太精彩了,期待后续。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-25 01:43 | 只看该作者
泸亚东线我也一直想去跑一趟。请教楼主,1、豹子坪加油站---固增乡---蒙自乡--亚丁你走过的这段路有多少公里,不去雪山观景台多长时间能跑完,岔路口多否、是否易走错?2、你走的是不是固增--沙湾大桥--东子乡--茶布朗--蒙自--亚丁(百度地图上的S216)?谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 03:42 | 只看该作者

马上继续更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 03:43 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2019-2-24 23:00
非常精彩,继续关注中。

谢谢关注,马上更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 03:44 | 只看该作者
乘风破浪lee 发表于 2019-2-25 04:35
楼主的帖子太精彩了,期待后续。

谢谢。这趟很精彩,只是文采有限,不能一一详述。马上更新,今天应该就能完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 03:48 | 只看该作者
WYX118139 发表于 2019-2-25 09:43
泸亚东线我也一直想去跑一趟。请教楼主,1、豹子坪加油站---固增乡---蒙自乡--亚丁你走过的这段路有多少公 ...

从豹子坪到亚丁我走的线路120公里左右,路线从豹子坪—915-巴亨垭口-俄西-蒙自,不经过沙湾、东子、茶布朗。也就是G227线路方向,你好好看我帖子,你说的内容我写的很清楚。你说的东子那条路是原来规划的S216,绕的太远了,路况也较差。而且那条路是到稻城,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 03:52 | 只看该作者
下午3点从亚丁出发,往稻城方向。刚走出不远就开始飘起小雪花,亚丁往稻城方向约30公里,在峡谷里左转往木拉、乡城方向。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 03:53 | 只看该作者
过了木拉乡之后一直缓上坡,雪也越下越大,伴着大风,我的越野车因为重心比较高,在大风里骑行很老火,只能放慢速度。随着海拔升高,小伙伴的天骏125也开始跟不上脚步,边走边等。翻越稻城与乡城县交界的无名垭口GPS显示海拔4600了,不知道是不是真的有这么高,气温也很低,加上风大,确实有点扛不住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 03:55 | 只看该作者
还好过了垭口之后就是一直下坡,雪也停了,30公里左右到乡城县青麦乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-25 03:57 | 只看该作者
木拉—青麦公路与S217乡城往格咱方向交差路口(这块牌子不对),还在前面2、3百米,我记得我拍了路口照片,但不知怎么找不到了,路口右边不远的小村子上有一个私人加油站。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:25