摩托车论坛

搜索

铃木UU换机油发现机油里面有水。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2019-2-20 10:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天看了很多帖子上都说UU机油乳化,机油进水了。再加上年后骑摩托明显感觉发动机振动大一些,之前只有冷车仪表盘里面有异响,这几天骑车热车了仪表盘还是会有些振动异响,所以下午下班回来我也想检查一下顺便也换一下机油。发动机里面的机油才用了600公里,用的是龙蟠5W-30汽车全合成机油。换机油时拧开放油螺丝后,我把放油螺丝放在报纸上了,放油螺丝里面倒出来的机油有一些水留在了报纸上,水和机油分离开了,大概有五六滴水那么多吧,放出来的机油倒没发现乳化,就是感觉比以前换的机油稀了点。当时想拍照呢,结果手上都是机油也没拍。我每天骑行单程15公里上下班,年前洗了一次摩托车,也不知道是不是洗摩托车时水进去了。看来UU的发动机设计确实有些问题,我冬天没有见过UU的排气管冒白烟(水蒸气烟),所以水蒸气排不出来进了发动机里面。建议大家冬天勤检查一下UU的机油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2019-2-20 11:23 | 只看该作者
好贴

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2019-2-20 11:33 | 只看该作者
踏板摩托车排气管太短,很少能排水蒸气。

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-2-20 11:59 | 只看该作者
空滤设计有问题,我周日换的机油,当天跑了40公里,今天加装油气分离器的时候发现又乳化了…这桶机油换上才4天,才跑了不到70公里…
拔掉缸头废气管时候水珠都能甩出来,可见水分蒸发出来后冷凝成水珠又倒流回去了。能蒸发出来但是排不出来。

装上这个跑了几公里,管子了已经有水珠了。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-20 12:38 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-2-20 19:59
空滤设计有问题,我周日换的机油,当天跑了40公里,今天加装油气分离器的时候发现又乳化了…这桶机油换上才 ...

动手能力强

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-20 14:00 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-02-20 19:59
空滤设计有问题,我周日换的机油,当天跑了40公里,今天加装油气分离器的时候发现又乳化了…这桶机油换上...

油水分离器哪买的 合适吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 14:20 | 只看该作者
长路漫漫_任我闯 发表于 2019-2-20 22:00
油水分离器哪买的 合适吗?

淘宝你不在中国

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-2-20 14:49 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-02-20 19:59
空滤设计有问题,我周日换的机油,当天跑了40公里,今天加装油气分离器的时候发现又乳化了…这桶机油换上...

这个东东怎么安装啊,最好你来个详细的教程

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-21 00:29 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-2-20 19:59
空滤设计有问题,我周日换的机油,当天跑了40公里,今天加装油气分离器的时候发现又乳化了…这桶机油换上才 ...

请问到底是空虑(进气)有问题,还是废气(排气)有问题?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-21 00:48 | 只看该作者
我的也是机油乳化了,换了三次机油,每次都乳化,

油水分离器怎么安装,连接图中哪根管子?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-21 01:24 | 只看该作者
sdwdw 发表于 2019-2-21 08:48
我的也是机油乳化了,换了三次机油,每次都乳化,

我的是拔掉了箭头所指位置,将油气分离器串联进去。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-4-15 06:09 | 只看该作者
64819293 发表于 2019-2-21 09:24
我的是拔掉了箭头所指位置,将油气分离器串联进去。

楼上朋友正解,我的也是这样改的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-4-15 08:54 | 只看该作者
机油乳化有什么影响?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 14:43