摩托车论坛

搜索
楼主: 云南傅思华

一肚子的火,雅马哈售后服务点连专用的机油都没有!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-19 23:12 | 显示全部楼层
这个油可以了,飞致250没有那么娇贵,粗粮细粮一样吃,才能证明才是一部好车,俺们本田CG125用到现在,没有一顿是细粮,全部是粗粮,还不,哈哈,这不,150000公里照跑,哈哈,
现在还是照样跑,我估计,再跑几万公里不是问题,哈哈。
在磨合期里面,我建议,最好用2000公里做为磨合期,你的车子现在是500公里换机油,后面你听我的,1200换一下,2000公里换一下,全部便宜的或者半合成就可以了,磨合好了之后,半合成、普通的,都是可以的,当然了,你想跑长途的话,再换全合成的,在本地跑的话,混合油与半合成的就行了。
搞不好的话,新大洲的机油比这还好的呢,在上一次,在上海的某个地方换油,要了我50块钱,我跑了500公里就换回我的新大洲的机油了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-20 00:14 | 显示全部楼层
不是很挑剔的话,这个油是雅马哈大众用油中比较高档的,要是还要高档的,而且还是雅马哈的话,就买那种金属罐子的全合成

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-20 00:18 | 显示全部楼层
在保修期内尽量使用雅马哈的,并在说明书的指导下确定换油周期,觉得勤换一点也不会产生太大经济负担的话也可以缩短换油周期,用别的油低调一点,出了保修期再根据自己看法选择机油和更换周期

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-20 01:12 | 显示全部楼层
这个机油与汽油一样,在92号油也有95号油,有93号油也有97号,这个都可以加的,你光加95号油(按说明书说的)不加92号油,在西域的时候可是有光有92号而没有95号油的加油站,这个,在西域的经常看到的,这个来说,92号汽油就是粗粮,95号汽油就是细粮啦,
再粗粮的话,就是有93号油与97号了,哈哈,有粗粮,也有细的,都吃了才行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 01:50 来自手机 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2019-2-20 07:12
这个油可以了,飞致250没有那么娇贵,粗粮细粮一样吃,才能证明才是一部好车,俺们本田CG125用到现 ...

新大洲也不怎么样,但比建雅厚道一点。新本用的是日石,建雅四五十一瓶的是不知名厂家……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 01:51 来自手机 | 显示全部楼层
话说雅马哈以前也是日石……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 03:09 | 显示全部楼层
矿物油,了解机油再说话

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-20 03:14 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-20 09:50
新大洲也不怎么样,但比建雅厚道一点。新本用的是日石,建雅四五十一瓶的是不知名厂家……

那么就改变一下,用新大洲,我向来用新大洲,没有改过。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-20 03:26 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-2-20 09:50

不知道你为什么会认为yamaha的机油是不知名的厂家生产的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-20 03:27 | 显示全部楼层
山鸡大战恐龙 发表于 2019-02-20 11:09
矿物油,了解机油再说话

不好用就是不好用,凭感觉说话…

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-20 04:01 | 显示全部楼层
你提车的时候的照片,我没有仔细看,好像没有加机油的照片,是不是车子发过来的时候里面就有机油?如果是的话,我告诉你一个现象,我在第一次更换机油以后,也有新换的机油换档感觉没有原来好的,事实上我每次换过机油以后,都感觉这样,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-20 08:59 | 显示全部楼层

无法忍受之前那个油,声音大,震动大,于是又换了这个,美孚速霸2000,现在提升为全合成机油了,效果明显,以后就用这个了,当地85一瓶,京东65

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-20 09:00 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2019-02-20 08:18
在保修期内尽量使用雅马哈的,并在说明书的指导下确定换油周期,觉得勤换一点也不会产生太大经济负担的话也...

我去售后点,也不管我,也没有什么登记记录之类的,就叫我换了机油付了钱就可以走了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-20 10:22 | 显示全部楼层
云南傅思华 发表于 2019-2-20 17:00
我去售后点,也不管我,也没有什么登记记录之类的,就叫我换了机油付了钱就可以走了!

确实没有,但是按照道理,雅马哈是对经销商有认证的,这种认证通常分成两类,一种是经销商和售后服务资格认证,一种是单纯售后服务资格认证,这两种资格都得聘用有经过雅马哈认证的注册维修服务工程师进行服务,服务的时候有规定的流程、操作程序,服务费用标准,到时间,雅马哈发送短信通知车主,到服务商处进行维护,据我所知,这一套流程是有的,也听闻某些地方有这种操作,但是目前我只接收过雅马哈的短信,在说明书规定的时间前几周通知我车子快要到定期点检的时间了,请在几月几号之前安排点检,但是我在购车的时候,看过经销商的售后服务场地,我推测它是没有相应设备进行标准点检的(就是个修理铺模样的,没有车台,工具摆放也不符合规矩,修摩托车没问题,要说按标准点检,恐怕雅马哈负责售后经销商认证的机构负责人可以来看看是否合格?),即便这样,我还是没有先入为主,我依然在某个不合适的里程去了这个地方,告诉他们我由于太忙,错过了第一次点检的里程和时间,现在几乎已经是第二次点检的时间和里程了,他们看了里程之后就说,错过了也没有办法,也不可能补,就直接第二次吧,然后就给我换了机油,按照我的要求调整了离合拉索,我看他也不可能有电喷检测仪,那是2017年7月份吧,那个时候只是刚有下面要强制电喷的风声,我想正规的服务流程应该是有一个专用的场地,场地有一个车台,售后工程师穿着专门配备的工作服、工作帽、手套、工作鞋、佩戴有工程师编码的胸卡,把你的摩托车推上车台,按照点检标准逐项检测调整,填表确认签字,支付相应的费用(该免费的免费,该收工时费的收工时费)试问,有哪几家能做到?曾经听闻豪爵在江门有这样的操作,在其他地方有吗,雅马哈呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 10:35 | 显示全部楼层
放出来的油还好干净的呢,不用换这么快吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 12:23 来自手机 | 显示全部楼层
可以用,500公里没问题,磨合完再换好的全合成

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 12:24 来自手机 | 显示全部楼层
火车 发表于 2019-2-20 11:26
不知道你为什么会认为yamaha的机油是不知名的厂家生产的呢?

火车出来解决问题了,欢迎

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 06:50 来自手机 | 显示全部楼层
原来新日石改名了,还以为不是日石生产的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 06:53 来自手机 | 显示全部楼层
绿瓶是上海高桥加德士。都是比较一般的机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-21 10:56 | 显示全部楼层
雅马哈矿物油里 金瓶是最好的了  表示一直用的金瓶或者蓝瓶 没问题 照样跑小长途

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:23