摩托车论坛

搜索

一肚子的火,雅马哈售后服务点连专用的机油都没有!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-2-19 06:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天摩托车有500公里了,去做首保,还特地带了保修手册去,去到了本地的雅马哈专卖店,店还挺大的,不过飞致250没货,所以我的都不是在这里买的!我给他说我要保养,他手指边上一个小小的修理店,说到那里换机油就行了…
因为是第1次换,我也不知道哪一种是专用的,给我拿了两瓶雅马哈专用的机油就开始换了。
我回来后查了一下是矿物质机油,感觉确实也不是很好,换挡的时候要更用力了,脚痛!

只有先用几天,等1000公里的时候去换金美孚好了…刚刚去给汽车做保养的时候师傅说他的朋友的机车都是到他那里换金美孚…效果很好,主要是售后靠不住啊,爱理不理的!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 07:28 | 显示全部楼层
雅马哈合资车送的保养,用的都是这油。这油还是不错的,哪怕是正常用,以前我的天剑王长期就是这个。有几次,跑了2000左右用试纸一测,基本上还能凑合再跑一阵子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 07:33 | 显示全部楼层
原厂油真的很一般,又贵

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-19 07:38 | 显示全部楼层
njgxys 发表于 2019-02-19 15:28
雅马哈合资车送的保养,用的都是这油。这油还是不错的,哪怕是正常用,以前我的天剑王长期就是这个。有几次...

嗯,反正是磨合期,先用一段时间看看再说…自己感觉确实声音有点大…

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-19 08:23 来自手机 | 显示全部楼层
这油还可以。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 09:00 | 显示全部楼层
这个不就是雅马哈专用的吗?金瓶,还有蓝瓶,我们这专卖店就这两个油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-19 09:07 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2019-02-19 17:00
这个不就是雅马哈专用的吗?金瓶,还有蓝瓶,我们这专卖店就这两个油。

换机油的师傅自己说的,说另外一种没有了,只有这种便宜的!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-19 11:37 | 显示全部楼层
我的大飞第一次也是这油,没问题。跑一千公里再换好油。另外挂档杆换前后踩的脚指头不痛,摘挂档轻松。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 11:54 | 显示全部楼层
像简单的调调链条,换换机油,都是每一个爱好摩托车的人能做到的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 11:56 | 显示全部楼层
黑瓶比这个强点。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
这种油,听说是广州的一个不知名厂家生产的。一点也不厚道。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 12:17 | 显示全部楼层
我现在是懒得自己换了,直接店里换,和tb差不多价钱。还免人工,还不怕假。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-19 12:20 | 显示全部楼层
云雾山人 发表于 2019-02-19 20:11
这种油,听说是广州的一个不知名厂家生产的。一点也不厚道。

我今天换挡脚都通了,之前的500公里都不痛!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-19 12:21 | 显示全部楼层
家实多 发表于 2019-02-19 19:54
像简单的调调链条,换换机油,都是每一个爱好摩托车的人能做到的

我是新手,再说小区里实在是不方便,还有刚刚过完年,快递,店铺都不工作,没办法!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 12:25 | 显示全部楼层
就一风冷单缸250没那么娇气,只要不用假机油不会有问题!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2019-2-19 12:26 | 显示全部楼层
lby.lby.lby 发表于 2019-02-19 20:25
就一风冷单缸250没那么娇气,只要不用假机油不会有问题!

我决定后天换汽机油,美孚全合成的,也不贵,1.3升70-80吧…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 12:36 | 显示全部楼层
云南傅思华 发表于 2019-2-19 20:26
我决定后天换汽机油,美孚全合成的,也不贵,1.3升70-80吧…

美孚建议用雷霆一号

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
云南傅思华 发表于 2019-2-19 20:21
我是新手,再说小区里实在是不方便,还有刚刚过完年,快递,店铺都不工作,没办法!

以老司机对机油的敏感性,我有种预感,长期使用这种档次的机油,离合器的寿命都会提前到期、报废。怪不得那么多人坏离合片……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 12:51 | 显示全部楼层
主要是,你的车不是在他家买的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-19 13:17 | 显示全部楼层
云南傅思华 发表于 2019-02-19 17:07
换机油的师傅自己说的,说另外一种没有了,只有这种便宜的!

不会啊,蓝瓶和白瓶更加便宜,白瓶是弯梁专用的,这个金瓶普通用可以了,我也上个月底换的这个金瓶矿物油,声音是大了些,准备下次换黑瓶半合成试试效果

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:56