摩托车论坛

搜索

“三进藏”之【心路历程】(续六)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 04:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
                   似乎摩托车旅行是每个男人都不可或缺的‘自由之梦’.........
    一大早从格尔木市出发,本人所住宾馆基本上属于市中心。在临近上G109与市区交叉的三岔路口遇到正在执勤的交警在检查,看过相关证件即给予放行,在此期间聊天交谈得知我是从新疆来而前往拉萨的,交警特意嘱咐要注意交通安全,并告知:‘G109线进藏路况总体不错,但是,大车多、车速快,一定要注意安全行驶、遵守交通法规,祝你一路平安...’,时至今日,我仍然清晰记得那位交警同志的身影,临出发前,那位交警还交代协警(女)给我一听‘王老吉’用于路途解渴,这一场景‘历历在目’,有机会去格尔木一定要去找寻他。
    从格尔木出发计划当天入住的是<五道梁>,一路上只顾防范大车行驶轨迹而无暇顾及沿途的美景,当行驶至临近<五道梁>时,被一辆从后方行驶的‘2020’将我的摩托车左后视镜猛然一别,我一使劲回正没有被别下路基,左后视镜也被别坏,那辆车极速驶离现场,我也未看清楚车牌,定下神回顾自己的行驶路线属于正常并且是规范的,看前看后也没有发现有其他任何的机动车,在此告诫各位‘摩友’一定要注意安全行驶,不能够让不守规矩的机动车给自己带来‘悲剧’。
    在经过数小时的骑行后(通常出发时间为北时09:00之前),于下午17:30左右到达<五道梁>并在中石油的加油站‘喂饱’坐骑后入住与该加油站的‘招待所’,在此期间也木有出现所谓的‘高反’;第一次的亲密接触“摩旅”就直接到青藏高原,既让人兴奋、紧张,又是大脑一片空白似的(可能够与缺氧有关),招待所住宿费用¥100.00元(内有两张床)吃+“红牛”约40.00元,就这样度过在<五道梁>平淡的一夜...(未完待续-此地未留影)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-19 04:46 | 显示全部楼层
期待大作

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-19 05:01 | 显示全部楼层
字的颜色太艺术,看得眼花,图片在那里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 05:34 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2019-2-19 13:01

你好,从茫崖到拉萨之间基本没有留影,在拉萨有少许...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 05:36 | 显示全部楼层

多谢提示,稍后调整

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-19 05:37 | 显示全部楼层
张宏伟780617 发表于 2019-2-19 13:01

多谢提示,稍后调整

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 06:11 | 显示全部楼层
路过点赞

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-20 00:44 | 显示全部楼层
被一辆从后方行驶的‘2020’将我的摩托车左后视镜猛然一别,我一使劲回正没有被别下路基,左后视镜也被别坏,那辆车极速驶离现场,我也未看清楚车牌,定下神回顾自己的行驶路线属于正常并且是规范的,看前看后也没有发现有其他任何的机动车,在此告诫各位‘摩友’一定要注意安全行驶,不能够让不守规矩的机动车给自己带来‘悲剧’。
   是不是你骑的有些靠中心线了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 01:06 | 显示全部楼层
路过点赞

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-20 02:21 | 显示全部楼层
不错顶贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 07:34 | 显示全部楼层
期待  往后的旅程!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-20 17:39 | 显示全部楼层
探路者-年 发表于 2019-2-20 08:44
被一辆从后方行驶的‘2020’将我的摩托车左后视镜猛然一别,我一使劲回正没有被别下路基,左后视镜也被别坏 ...

严格按照骑行的要求-行驶前进的方向道路最右侧距边沿线30cm...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-21 03:25 | 显示全部楼层
青藏线上确实有许多不道德的大货车司机,非常的霸道,从来不让人的。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:02