摩托车论坛

搜索
楼主: satanainy

回应:打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-16 10:04 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-2-19 23:31
问题是狗粮价格不菲! 而我们自己买鸡肉鱼肉来喂养小动物 可以用更少的钱来达到一样的效果!

不是所有 ...

起码你不像某些人那么偏激,恨不得所有人都用汽机油。。。这点值得肯定!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-16 10:47 | 只看该作者
你这不是还说的这些吗,有什么区别?加了汽车机油跑了2000公里了,也没见车炸了啊。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 11:54 | 只看该作者
xuzhenghao1979 发表于 2019-3-16 18:04
起码你不像某些人那么偏激,恨不得所有人都用汽机油。。。这点值得肯定!

不扯蛋~
说我自己,比如我有个大排 ,湿式离合器,厂家推荐MA1机油,那谁推荐我也不能用汽机油啊!而且就算是车友的大排,那我也不会推荐人家用汽机油!

其实卖机油的考虑到 离合器会因为机油添加剂打滑,那么车厂会想不到? 不会采取措施避免这样的问题? 个人觉得如果怕汽机油导致打滑 车厂会在机油加注口贴标签强制要求必须用MA1,2认证的机油,就好像有些大排必须15W50的机油甚至更高才能满足! 而不标注的话,就说明厂家在这方面有自己的黑科技保证汽机油不会导致离合器打滑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 12:06 | 只看该作者
li781024352 发表于 2019-3-16 18:47
你这不是还说的这些吗,有什么区别?加了汽车机油跑了2000公里了,也没见车炸了啊。

我是在说 有些推荐摩机油的,有些不择手段了!

朋友 有兴趣看看我帖子下面给的链接,我这个帖子是基于回复那个帖子而产生的!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-16 12:43 | 只看该作者
照这么说摩托车发动机工作环境非常恶略了,那得用多好的机油才行啊!售后三十几元的专用摩托车机油难道比几百一桶的汽机油好?我是不信!我的车就用汽车机油很好!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 12:45 | 只看该作者
棒槌山 发表于 2019-3-16 20:43
照这么说摩托车发动机工作环境非常恶略了,那得用多好的机油才行啊!售后三十几元的专用摩托车机油难道比几 ...

哈哈~  我的想法也是这样! 汽车其实更应该用摩机油! 现在1W保养 用了摩机油 最少2W起才对!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-18 13:28 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-03-14 23:54
美孚1号 有摩机油专用的,就是差个差一点比汽机油贵一倍~   正好我刚才在发摩机油汽机油对比  给你...

10-40SH级与0-40SN差了不是一点点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-19 00:10 | 只看该作者
爱我所爱_7263 发表于 2019-3-18 21:28
10-40SH级与0-40SN差了不是一点点

那依然是 SN的便宜! 很无奈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 01:44 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 02:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-19 02:28 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-3-19 09:44
 怒我直言,楼主文化水平最多初中,且逻辑混乱、思维迟滞、智商也不、、、、、就不说了,别处玩去 ...

恕我直言,吟唱文化水平最多小学。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 02:47 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-19 03:18 | 只看该作者
虽然我从没加过汽机油,但我觉得要弄清能不能用好汽机油还是要从成分去分析吧,要弄清摩机油和汽机油成分有何区别吧,假设同一品牌的全合成成分没有区别那么所说的理论又有什么用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-19 04:48 | 只看该作者
tmd2011 发表于 2019-3-19 11:18
虽然我从没加过汽机油,但我觉得要弄清能不能用好汽机油还是要从成分去分析吧,要弄清摩机油和汽机油成分有 ...

按照现在的说法~ 那个MA1  MA2认证, 是机油厂家自己检查,你觉得你的机油符合这个标准 就把资料和自己的监测结果已文件形式发送给组织,组织看你行,你就行了! 而基本参数 差不多都是照抄  SL  SM SN 那个标准来的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-19 05:35 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-3-19 09:44
 怒我直言,楼主文化水平最多初中,且逻辑混乱、思维迟滞、智商也不、、、、、就不说了,别处玩去 ...

呵呵! 没您水平高

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 06:49 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-3-19 13:35
呵呵! 没您水平高

没有看那么仔细。所以楼主,摩托车能不能用汽机油啊?如果可以用,那我彪影150可以用我汽车用不完的“美国进口 嘉实多(Castrol) 极护 钛流体 全合成机油 5W-30 A1/B1 SN 1Qt 946ml/桶”吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-19 07:44 | 只看该作者
流年染白发 发表于 2019-3-19 14:49
没有看那么仔细。所以楼主,摩托车能不能用汽机油啊?如果可以用,那我彪影150可以用我汽车用不完的“美 ...

看原厂推荐标号~ 一般是10W40 的推荐!离合打滑,我是踏板 干式离合 没这顾虑,而且论坛里说125打滑的也是极少数!

建议你试试汽机油,很多125.150跨骑 用汽机油 润滑效果肯定好,但是有说挂挡不顺畅的,你可以根据自己的感觉来决定以后是否继续用汽机油!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 08:00 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-3-19 15:44
看原厂推荐标号~ 一般是10W40 的推荐!离合打滑,我是踏板 干式离合 没这顾虑,而且论坛里说125打滑的也 ...

好的。那我看看。如果有什么不明白的再请教你哈。谢谢楼主啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-19 08:06 | 只看该作者
流年染白发 发表于 2019-3-19 16:00
好的。那我看看。如果有什么不明白的再请教你哈。谢谢楼主啊

我不是大神,只是觉得汽机油在小排量上比摩机油更好用而已!
如果觉得汽机油不好  在用摩机油试试! 总是要对比出效果的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-19 08:08 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-3-19 16:06
我不是大神,只是觉得汽机油在小排量上比摩机油更好用而已!
如果觉得汽机油不好  在用摩机油试试! 总 ...

150算是小排量吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 15:14