摩托车论坛

搜索
楼主: satanainy

回应:打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-13 18:26 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-2-19 23:31
问题是狗粮价格不菲! 而我们自己买鸡肉鱼肉来喂养小动物 可以用更少的钱来达到一样的效果!

不是所有 ...

终极的回答!!!有点文化的朋友应该能看得懂这位先生的发言吧???一切全解释了,还争论啥呢????????

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-14 00:44 | 只看该作者
tangke29 发表于 2019-3-14 02:26
终极的回答!!!有点文化的朋友应该能看得懂这位先生的发言吧???一切全解释了,还争论啥呢????? ...

车好不好用最主要看车况,跟机油关系并不大,不要本末倒置,有人摩谭论油那是人家自由,我们就当看戏了,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-14 13:03 | 只看该作者
tangke29 发表于 2019-3-14 02:26
终极的回答!!!有点文化的朋友应该能看得懂这位先生的发言吧???一切全解释了,还争论啥呢????? ...

其实机油帖看多了~ 摩友之间讨论 汽机油 摩机油 好坏与否都可以理解~
但是那个什么官方发言就让人反感了~ 毕竟摩机油要贵很多的,而且踏板车的干式离合,跨骑大排也有干式离合,宝马拳头发动机的单独离合~ 都不需要考虑因为机油问题的离合器打滑! 官方发言就是要推动广大摩友 用更贵 品质却低的摩机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-14 13:09 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-3-14 00:03
这次换机油,还是长城的SG15W-40,只不过这次脑袋一热,直接加了近两瓶,冷车车身正的情况下,油位正好与上 ...

哈哈哈哈~ 对对对~ 我以前不懂车需要保养,我哥的踏板借给我 1年多没保养过,最后曲轴抱死  气缸也和活塞粘连在一起。。。

我个人不反对用摩机油,土豪的世界我们不懂~ 只是别忽悠大家   大多都是125.150的车子,用汽机油可以有更好的润滑,更少的有害添加,还便宜~ 推荐人家去用摩机油就不好了!   如果我买大排了 我也用原厂油!毕竟大排的精密度,离合器承受的扭力 都不是125.150排量可以想象的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-14 13:13 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2019-3-13 23:49
嗯,这机油的帖子,争论了N年了,还在争论啊。
自己车,自己做主,爱用啥用啥。
自己用自己的车实验过用 ...

土豪气质尽显。。。 全合成当漱口水。。。

其实本人不反对用摩机油,毕竟湿式离合器的性能车款   离合承受扭力大  可以想象 如果打滑 后果很严重!
只是有些人别有用心,推荐所有摩托车用摩机油~  摩机油的等级低 价格高。。。 尤其是这篇文章提及的官方发文,根本就是变相推销摩机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-14 13:14 | 只看该作者
差不多3091136 发表于 2019-3-13 23:28
我的车就是汽车全合成的油,10年了好的很,100万的汽车都可以用,几千的摩托这么矫情,晕死

有些人别有用心~
尤其我文章里提到的 那个  官方发文,就是变相推销价格高 等级低的摩机油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-3-14 13:14 | 只看该作者
我的本田CB 500X 就一直用的美孚一号机油,我不相信本田原装G 2G 3的机油比美孚一号好多少

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-14 14:02 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-3-14 21:09
哈哈哈哈~ 对对对~ 我以前不懂车需要保养,我哥的踏板借给我 1年多没保养过,最后曲轴抱死  气缸也和活塞 ...

小排量车纠结毛机油,只要不缺油勤保养,跑个十万八万的还可以,十几年寿命而已,只要正品机油发动机想坏也没那么容易,发动机其实最耐用,远比易损件耐用,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-14 15:52 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-3-14 22:02
小排量车纠结毛机油,只要不缺油勤保养,跑个十万八万的还可以,十几年寿命而已,只要正品机油发动机想坏 ...

可还有很多人 打着离合器会打滑  MA1 MA2认证  来推荐小排以至于踏板使用摩机油。。。 摩机油大多是要比汽机油贵 而且那个SL SM啥的级别还要低于汽机油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-14 15:54 | 只看该作者
爱我所爱_7263 发表于 2019-3-14 21:14
我的本田CB 500X 就一直用的美孚一号机油,我不相信本田原装G 2G 3的机油比美孚一号好多少

美孚1号 有摩机油专用的,就是差个差一点比汽机油贵一倍~   正好我刚才在发摩机油汽机油对比  给你个图片看看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-14 16:16 | 只看该作者
我感觉这事没啥可争辩的,如果是水冷的用汽车机油没问题,风冷的就算了,毕竟发动机工作温度变化大,魔油勤换点就行了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-3-14 16:18 | 只看该作者
所有的一切看数据,机油功能,润滑,散热,清洁,减震,密封。魔游党想当然认为肯定不同,但是分不清mamb区别,对于我这种30年的摩托司机来说,没听说过摩托机油,当初只知道汽油机油,与柴油机油。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-3-14 17:45 | 只看该作者
我用的汽机油,确实打滑。别的没感觉什么

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-14 22:51 | 只看该作者
八年汽车机油壳牌黄喜力矿物油的路过,外观、声音都还非常好,换过前胎、后胎、链轮、空滤、离合线、刹车灯泡、火花塞,都属于正常的易损件,换机油调链条我都喜欢自己搞……我认为按说明书要求满足即可并非一定的,仅个人车辆情况,不代表全部适用,不喜勿喷,我仅代表我自己。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-14 22:54 | 只看该作者
大排小鬼 发表于 2019-03-15 06:51
八年汽车机油壳牌黄喜力矿物油的路过,外观、声音都还非常好,换过前胎、后胎、链轮、空滤、离合线、刹车灯...

按车辆说明书操作即可,所以适合自己的才是最好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-15 06:55 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2019-2-19 14:57
现在狗粮猫粮到处都有卖,可还是有人喜欢用馒头火腿肠之类的喂猫喂狗。随它去吧,自己养的自己做主咯。

这个回复 有道理 ,,,,,,,自己的车自己开心就好    超霸 15-40路过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-15 06:55 | 只看该作者
大排小鬼 发表于 2019-3-15 06:51
八年汽车机油壳牌黄喜力矿物油的路过,外观、声音都还非常好,换过前胎、后胎、链轮、空滤、离合线、刹车灯 ...

开心就好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-3-15 07:04 | 只看该作者

大家开心才是真的开心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:53 | 只看该作者
youxia250 发表于 2019-3-14 08:44
车好不好用最主要看车况,跟机油关系并不大,不要本末倒置,有人摩谭论油那是人家自由,我们就当看戏了, ...

关键是还弄个什么官方发文。。。敢情是不用摩机油根本对不起自己的坐骑!看的堵心,就这么坑摩友?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-3-16 06:56 | 只看该作者
大排小鬼 发表于 2019-3-15 15:04
大家开心才是真的开心

关键总有人给添堵。。。谁不想开心。。。
开开心心的看看车友的骑行体验,说说哪辆车的特点,看看车友游记  都很好的~
可就总有一些别有用心的人 要么如我帖子里提到的《官方发文》要么就是一些人弄些断章取义的东西出来唬人!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:28