摩托车论坛

搜索
楼主: satanainy

回应:打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 09:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 10:03 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-2-23 17:28
蓝壳229.3,磨损得分7是汽机油的门槛和最低标准吗?照你这么说蓝壳是汽机油里最差的啵?除了蓝壳所有汽机 ...

同价位你找个摩油出来,敢说超过229.3的吗?哦,对了,你们摩油顶天也就只有一个SN认证,还是不带甜甜圈,不用接受公立第三方抽样检验的那种。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 10:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-23 11:05 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-2-21 22:41
个人觉得小排没必要担心离合打滑的问题~不到10的扭力
今年好好搬砖,争取在买一辆挡车来试试摩机油和汽 ...

早做决定,早受惠;话说前两年你就从踏板换跨骑的话,现在省下来的油钱不知道多少呢?我虽然没有踏板,但是感觉踏板是摩托车中最耗油的,跨骑是摩托车中续航最远的,弯梁是摩托中身材体量最小的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-23 11:38 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-2-23 17:28
蓝壳229.3,磨损得分7是汽机油的门槛和最低标准吗?照你这么说蓝壳是汽机油里最差的啵?除了蓝壳所有汽机 ...

蓝壳有两种

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-23 12:21 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-2-23 16:49
按照汽机油党的逻辑来说,根本就不该分什么齿轮油和链条油,因为这两者都属机械传动油

齿轮和链条 润滑部位不一样!但是发动机 都是气缸活塞 活塞环

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-23 12:47 | 只看该作者
intervest 发表于 2019-2-23 19:05
早做决定,早受惠;话说前两年你就从踏板换跨骑的话,现在省下来的油钱不知道多少呢?我虽然没有踏板,但 ...

实在是对不清观众!!!
不是调侃,本人因为家里有些事情 2年没有工作了,吃老本,真的没勇气和媳妇提买摩托。。。怕被喷~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 12:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 13:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-23 14:19 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-2-23 20:55
  呵呵!容我再呵呵一次,照你这么说,机油不该分汽机油、柴机油啦,发动机都是气缸活塞 活塞环?是这 ...

燃料不一样! 汽油机的压缩比普遍在9-12好的都是10以上,

汽油压缩比极限是14/1马自达的创驰蓝天技术实现的,而且因为国内油品不行降低达到13.1/1的压缩比!而新的创驰蓝天X均质压燃技术可以实现18/1的压缩比,实现汽油的压燃(半压燃,需要火花塞点燃一部分混合气导致混合比升高实现压燃)

柴油机压缩比是12-22,柴油机是通过超高压缩比使得柴油混合气自燃点火的,不需要火花塞!

你觉得这两种机器一样吗?即便是这样也有  柴汽油通用的机油! 所以我也没说过摩机油不好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-23 14:37 | 只看该作者
  呵呵!容我再呵呵一次,照你这么说,机油不该分汽机油、柴机油啦,发动机都是气缸活塞 活塞环?是这 ...

汽油机压缩比是9-12!
汽油机现在的极限是14/1马自达的创驰蓝天,而在国内因为燃油不达标下降到13.1/1。创驰蓝天X均质压燃技术 压缩比18/1(目前全世界独一份),还没上市!
柴油机压缩比是12-22!
即便是这样 也有柴汽油机通用机油! 所以我从来不说摩机油不好,仅仅是我个人觉得汽机油对于小排量来说更加经济实惠!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-23 14:40 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-2-23 20:47
实在是对不清观众!!!
不是调侃,本人因为家里有些事情 2年没有工作了,吃老本,真的没勇气和媳妇提买 ...

嗯,我知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-23 14:43 | 只看该作者

谢谢理解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-23 14:49 | 只看该作者

。。。回复2次了,都没了。。。打字很辛苦的!

汽油机压缩比在9-12之间,马自达的现在创驰蓝天是13.1/1(国外是14/1,原因是国内燃油不达标 你懂的),新一代创驰蓝天X  实现均质压燃 18/1超高压缩比 还没正式上市估计最晚在今年末!

柴油机压缩比在12-22之间,技术差不多的都在15-23左右!根据缸体材质分别  铝的多在15左右,更高的大多是铸铁材质的。

即便是这样也有柴汽油通用的机油,所以我不觉得摩机油不好 只是觉得汽机油对于小排量摩托车来说更加经济实惠!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-23 14:49 | 只看该作者

我类个去。。。 回复需要审核,,,我傻傻的回复了3次!!! 等审核你在看吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-13 11:00 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-02-20 17:52
如果只论发动机润滑,那么汽机油是最好的! 摩机油最大的用处也就是防止大排的离合器打滑,也正是因为这个...

学习了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-13 11:48 | 只看该作者
最近五年一直不用摩托机油的路过

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-13 15:28 | 只看该作者
我的车就是汽车全合成的油,10年了好的很,100万的汽车都可以用,几千的摩托这么矫情,晕死

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-13 15:49 | 只看该作者
嗯,这机油的帖子,争论了N年了,还在争论啊。
自己车,自己做主,爱用啥用啥。
自己用自己的车实验过用汽机油全合成,噪音大,震动大。跑了300公里,忍受不了。换回摩托用全合成,又安静了。我自己车就用摩托用全合成。

最后剩余大半瓶汽机油全合成,放了有3年。因为17年摩托没怎么骑,在18年9月时给清洗摩托机器用了。就是在机器里怠速运作20分钟放掉。直接清洗2回。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-3-13 16:03 | 只看该作者
这次换机油,还是长城的SG15W-40,只不过这次脑袋一热,直接加了近两瓶,冷车车身正的情况下,油位正好与上限刻线平齐,跑了几百公里,感觉动力损失微乎其微,今天调了气门间隙,基本符合标准值,发动机声音比较柔和,加大了一点离合器间隙,排挡似乎更轻松,齿轮冲击声减弱,神奇的是气门声几乎听不到了,真的很神奇,所以说,发动机最忌讳缺机油

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:12