摩托车论坛

搜索
楼主: satanainy

回应:打脸汽车机油用在摩托车上的官方发文!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-21 06:38 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-02-19 23:17
人家摩油党 担心的不是发动机,而是担心没有 MA1,MA2认证,导致离合打滑 最后离合损坏!

...

哦!原来如此。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-2-21 06:57 来自手机 | 只看该作者
自由不由自 发表于 2019-2-20 23:19
楼主的帖子全看完了,楼主的意思推荐摩托车专用机油还是推荐使用更实惠的汽车机油?

摩托车13年报废,说实话,就算是用最便宜的垃圾油,只要定时保养,都可以骑到报废,纠结什么机油真的很无聊。摩托车发动机本来就是低技术发动机,工艺材质都远远比不上汽车发动机,摩托车发动机的精度也不高,如果用太好的全合成机油,分子太细,说不定反而会因为密封不好造成各种问题,所以我认为摩托车还是用矿物油或半合成好点,个人倾向于10-40的汽油机油,如黄壳,速霸,金吉星。便宜好用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-21 07:44 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-2-21 14:57
摩托车13年报废,说实话,就算是用最便宜的垃圾油,只要定时保养,都可以骑到报废,纠结什么机油真的很无 ...

国内摩托车精度是不行,但是日本 德国 美国(排名分先后)的摩托 以1.0自吸的排量 达到140KW 的功率,精度肯定要高,不然1W多转 自己还不跑报废了?
虽然报废期13年,但是谁都想让自己的车子活的更长久的,亲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-21 08:51 | 只看该作者
自由不由自 发表于 2019-2-20 23:19
楼主的帖子全看完了,楼主的意思推荐摩托车专用机油还是推荐使用更实惠的汽车机油?

小排 就要经济实惠的汽机油! 大排自己按实际情况来,如果是湿式离合器,用汽机油发现有离合器打滑 那就老实的用原厂机油,或者符合MA标准的呗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-21 08:52 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2019-2-20 22:48
我觉得机油粘度与发动机功率没什么关系。主要还是在发动机温度、精度、材质三方面,事关着油膜是否破裂, ...

125.150 功率小,那么活塞承受压力就小,对于机油的压力也小,所以 油膜啥的也应该不会出问题吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 09:32 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-02-21 16:52
125.150 功率小,那么活塞承受压力就小,对于机油的压力也小,所以 油膜啥的也应该不会出问题吧?

燃烧室的废气窜入曲轴箱,会让机油逐渐变稀,HTHS<2.6就不能保证抗磨需求了。

活塞受力与否,看压缩比吧。水冷机还好,风冷机受气温影响大

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-21 13:58 | 只看该作者
合资125   150  区区  55 至 60KW的升功率,还要操 汽机油能不能用的心,   量产单涡轮增压的合资小轿车,升功率95KW,该怎么办? 用售后摩油?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-21 14:36 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2019-2-21 17:32
燃烧室的废气窜入曲轴箱,会让机油逐渐变稀,HTHS<2.6就不能保证抗磨需求了。

活塞受力与否,看压缩比 ...

串油还真有可能,我的小踏板跑2000公里 机油都没少多少,怕是混合器跑进机油里了!

但是我觉得就125.150这个动力水平,肯定不用担心机油的润滑和密封性能!实际使用,去年秋天换的机油,到现在2000多公里,没觉得有什么衰减~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-21 14:41 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-2-21 21:58
合资125   150  区区  55 至 60KW的升功率,还要操 汽机油能不能用的心,   量产单涡轮增压的合资小轿车, ...

个人觉得小排没必要担心离合打滑的问题~不到10的扭力
今年好好搬砖,争取在买一辆挡车来试试摩机油和汽机油的差别!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 20:42 | 只看该作者
satanainy 发表于 2019-02-21 22:36
串油还真有可能,我的小踏板跑2000公里 机油都没少多少,怕是混合器跑进机油里了!

但是我觉得...

我是说用w-20的情况下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2019-2-22 15:40 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2019-2-22 04:42
我是说用w-20的情况下

好吧  你赢了~ 哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-23 08:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-23 08:41 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 08:49 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 08:52 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2019-2-23 16:41
不说什么升功率,也不说打滑,有些人就是小看摩托车认为不就个代步工具吗,他们自以为是的根据车轮数量强迫 ...

呵呵,说得好像你们摩油标准JASO就没考虑过抵挡高转的情况一样,API SG+  ,门槛之低令人咂舌!看样子你们的摩油标准拖了某些摩油万岁粉的后腿!摩油标准这么低的门槛要求,让那些摩油优越论者如何装逼?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 09:08 来自手机 | 只看该作者
泓竹 发表于 2019-2-23 16:41
不说什么升功率,也不说打滑,有些人就是小看摩托车认为不就个代步工具吗,他们自以为是的根据车轮数量强迫 ...

你方  目标是大排,引用资料说摩托车升功率高的时候你们怎么不反对?然而公升级自吸摩托,升功率只比量产单涡轮增压轿车高几KW而已。
量产单涡轮增压轿车升功率杀400以下摩托毫不费力。

摩托车的升扭矩就更是被吊打。

摩油粉的论调就是,比得过的一定要比要强调。(比如发动机转速)。比不过的就不比,说不同,没有可比性之类的。有 公升级级大排的国内摩友是少数,因此升功率比不过某量产轿车,他们说,不比了。
摩托普遍连油温表都没有,简直就是宏光一类的买菜车配置。所以油温也不比了。

摩托发动机曾经的高温高转论,从发动机升功率,升扭矩,实测油温(油温表的配置),从机油标准,那一样能表明摩托发动机强化程度更高?
这一切的一切,比不过汽车发动机的时候,摩油粉就会说涡轮发动机比自吸不公平。(但是大家能轻易用到涡轮增压发动机的汽机油啊,这点不好吗?)无是一看到我发的升功率对比,就说,你还纠结这干啥啊,比来比去没意义之类的,等等云云。(总之各种论据对摩油不利的时候,他们就会说无聊,没意义之类的。)而且一大堆自称自己看烦了机油帖的,却长时间混迹于机油帖。(此可谓言行不一。你讨厌机油帖,别发言别评论,别点进去啊!别像一个娘们儿一样抱怨。我发了机油帖,你们就没发?)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-23 09:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-23 09:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 09:20 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2019-2-23 17:13

汽机油的门槛和最低标准很高是不是呢?上来给大家看看对比一下咧,是汽机油的门槛低还是摩油的门 ...

蓝壳229.3,磨损得分7。

单标摩油API SN磨损得分3。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-23 09:21 来自手机 | 只看该作者
目标是大排,引用资料说摩托车升功率高的时候你们怎么不反对?然而公升级自吸摩托,升功率只比量产单涡轮增压轿车高几KW而已。 量产单涡轮增压轿车升功率杀400以下摩托毫不费力。  摩托车的升扭矩就更是被吊打。  摩油粉的论调就是,比得过的一定要比要强调。(比如发动机转速)。比不过的就不比,说不同,没有可比性之类的。有 公升级级大排的国内摩友是少数,因此升功率比不过某量产轿车,他们说,不比了。 摩托普遍连油温表都没有,简直就是宏光一类的买菜车配置。所以油温也不比了。  摩托发动机曾经的高温高转论,从发动机升功率,升扭矩,实测油温(油温表的配置),从机油标准,那一样能表明摩托发动机强化程度更高? 这一切的一切,比不过汽车发动机的时候,摩油粉就会说涡轮发动机比自吸不公平。(但是大家能轻易用到涡轮增压发动机的汽机油啊,这点不好吗?)无是一看到我发的升功率对比,就说,你还纠结这干啥啊,比来比去没意义之类的,等等云云。(总之各种论据对摩油不利的时候,他们就会说无聊,没意义之类的。)而且一大堆自称自己看烦了机油帖的,却长时间混迹于机油帖。(此可谓言行不一。你讨厌机油帖,别发言别评论,别点进去啊!别像一个娘们儿一样抱怨。我发了机油帖,你们就没发?)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:50