摩托车论坛

搜索
楼主: isy

今天去交强险,多交了120的车船税,说是19年新规

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 11:54 | 只看该作者
necok 发表于 2019-2-19 17:11
明白了,谢谢。那我16年的车在19年买交强险的时候,要在保险公司连车船税一起买了吗?

只要你每年正常购买保险,就不会空,错收都不会少收的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 11:57 | 只看该作者
imbane 发表于 2019-2-19 16:52
应该问问为啥交了税却不让京B进城

因为是牌照税,上牌就交。就算你上牌一天,第二天就烧了,也是收你一年的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 01:33 来自手机 | 只看该作者
多交36块,一共156,肛交的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-20 02:17 | 只看该作者
这个每个地方政策不一样吧,我们这边250以下是36元

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 06:58 | 只看该作者
对的,北京以前250以下是免税的,现在政策到期了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 07:52 来自手机 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-19 13:10
是必须交车船税,但不是都120,大排更高。

不是19年新规,是18年车船税免税政策结束,恢复收取。

摩托的车船税好像不分排量,都是120k(北京)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 08:27 | 只看该作者
xcm83 发表于 2019-2-20 15:52
摩托的车船税好像不分排量,都是120k(北京)

你加了地域就是这样了,北京无论多大排量按台套收取。

因为合并前是地税,标准是按排量制表。    只是北京的表特殊     50cc以下120  250cc以下120  400cc以下120   通表所有排量都是120就是了。

回复中不是有外地的吗,他们就有不一样的了。      总体车船税货运按吨,客运按人,船舶按吨,摩托按升,这个回答对全国都是对的。仅此而已。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-20 16:07 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-20 16:27
你加了地域就是这样了,北京无论多大排量按台套收取。

老师你好啊,我就请教您一个问题,按照国家统一的法规,某台机动车在我国的任何省份,我国合法的保险公司是否都必须有义务接受给这台机动车无条件上交强险???不得以任何借口推辞,谢谢老师!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 16:20 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-19 19:57
因为是牌照税,上牌就交。就算你上牌一天,第二天就烧了,也是收你一年的。

不是吧,如果车辆报废的话,当年已经缴纳的剩下月份的车船税可以退的,我4轮退过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 16:54 | 只看该作者
野狼1972 发表于 2019-2-21 00:07
老师你好啊,我就请教您一个问题,按照国家统一的法规,某台机动车在我国的任何省份,我国合法的保险公司 ...

老师你好啊,我就请教您一个问题,按照国家统一的法规,某台机动车在我国的任何省份,我国合法的保险公司是否都必须有义务接受给这台机动车无条件上交强险???不得以任何借口推辞,谢谢老师!

你这个过于宽泛,回答范围会非常大,涉及因素也会非常多。   

第一并不是我国所有合法保险公司都可以受理机动车交强险业务。

第二由于车型的不同,也不是所有承保交强险的公司都可以承保。

第三地域是有有些特定车型有地域限制的,不可跨地域投保。

第四非主体可不单独投保,由主体连带承担,比如无动力挂车。是有机车承担的,挂车也属于机动车有行驶本。

当以上都不涉及,由于保险是合同,投保人、被保险人、机动车所有人三者的关系不清的,非签订合同主体的也可以合理拒保。

你引用的那条应该是:投保人在投保时应当选择从事交强险业务的保险公司,被选择的保险公司不得拒绝或者拖延承保。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-20 16:59 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-21 00:54
老师你好啊,我就请教您一个问题,按照国家统一的法规,某台机动车在我国的任何省份,我国合法的保险公司 ...

你引用的那条应该是:投保人在投保时应当选择从事交强险业务的保险公司,被选择的保险公司不得拒绝或者拖延承保,那么!您这句话就很值得推敲了!到底哪家不属于你这句话的范围呢??人保,阳光,太平洋,平安等等,算不算您说的这个范围呢????请老师解答!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 17:02 | 只看该作者
devil_hell 发表于 2019-2-21 00:20
不是吧,如果车辆报废的话,当年已经缴纳的剩下月份的车船税可以退的,我4轮退过

不是还是先收了,再退的。。。。而且上牌一天次日解体,也绝对不是收你一天的,是等解体后,办理完注销手续,申请退款日起算。

比如你1月10日上牌,1月11日就报废了,送去解体厂解体,解体厂出回收证明,到车管所注销,差不多要一周的时间,你可能要到下周一去税务局办理退税,那么最多最多退你自回收证明开据日以后的部分。

交强险比车船税还要曹O,是你手续全齐去退保的那天起算,你要是一个月以后去退就按剩下的一个月,你要忘记半年,别看车都解体了,也收你半年的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 17:04 | 只看该作者
野狼1972 发表于 2019-2-21 00:59
你引用的那条应该是:投保人在投保时应当选择从事交强险业务的保险公司,被选择的保险公司不得拒绝或者拖 ...

这个范围由银保监负责解释,法律上并没有直接规定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 17:11 | 只看该作者
野狼1972 发表于 2019-2-21 00:59
你引用的那条应该是:投保人在投保时应当选择从事交强险业务的保险公司,被选择的保险公司不得拒绝或者拖 ...

设计保险公司这段的法规全文是:

第五条 保险公司经保监会批准,可以从事机动车交通事故责任强制保险业务。
为了保证机动车交通事故责任强制保险制度的实行,保监会有权要求保险公司从事机动车交通事故责任强制保险业务。
未经保监会批准,任何单位或者个人不得从事交通事故责任强制保险业务。

第十条 投保人在投保时应当选择具备从事机动车交通事故责任强制保险业务资格的保险公司,被选择的保险公司不得拒绝或者拖延承保。

所以结果变成了,没有经过保监会批准,就不能干,批准了就必须干的逻辑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-20 23:56 | 只看该作者
BEICHENGXIAOAI 发表于 2019-2-21 01:11
设计保险公司这段的法规全文是:

第五条 保险公司经保监会批准,可以从事机动车交通事故责任强制保险 ...

请问大神:如果京A牌照摩托车办理停驶需要哪些步骤?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 00:49 | 只看该作者
滑翔机机身 发表于 2019-2-21 07:56

没有该行政许可,无法办理啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 00:51 | 只看该作者
滑翔机机身 发表于 2019-2-21 07:56

根据《公安部第102号令》规定机动车2008年10月1日以后不再办理停驶业务。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 02:32 | 只看该作者
devil_hell 发表于 2019-2-21 00:20

还忘记了,是不是退的时候不足整月按日计算,有可能出现不够的。比如赶上31天,30号去退款只退整月31那天不退,理由是按30天计算每月。

月费率和日费率也有差异,扣完不补的也是收了再退与直接不收之间的计算差!!!

而且现在收支两条线,收取是保险公司,退费是税务部门,保险公司本身不精算月日,只按整年收取税费。

当与税务系统失去联系,按最高费率收取税费,对免税、优惠税率不予考量,  也是存在的,所以除全额外,不建议在通信不良情况下办理税费代缴,否则就赔了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-21 05:37 | 只看该作者
125踏板也收120

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-21 07:20 | 只看该作者
19年新规》?我交了20年了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 00:53