摩托车论坛

搜索

来来来!有经验的老鸟车友们,有个事儿求教一下···· ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的车有个问题搞得我很烦,请有经验的车友帮忙看看是啥问题;
车型:春风650MT;
车况:二手准新车(2000多公里),没撞过,没摔过;
问题:反复目测车把和前减震是平行的,但前轮不是,也就是说当车把摆正的时候前轮是向左偏的,当把前轮摆正时车把就向右偏(请注意车把不是高低问题),这前轮和车把到底是什么问题?有没有遇到过该问题的车友,有经验的车友帮忙看看吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 02:37 | 显示全部楼层
不知道什么情况,不懂帮顶~~~

你可以骑到旗利的4S店让他们维修部给看看呢~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 02:40 | 显示全部楼层
一般是偏重或者某一边校的紧了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 02:50 | 显示全部楼层
       以前的125骑跨摔过后,前轮也有点偏,车把正了车轮偏一边,开得时候车轮正了 车把有点前后。确认车架没问题,把前轮和避震重新装一边,注意左右避震杆是否 直,是否别扭,个人估计 可能要用专业维修台定位。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 02:55 | 显示全部楼层
我之前遇到过,不过是撞过的,把车把撞歪了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-19 03:07 | 显示全部楼层
用水平仪打一下横纵线,确定一下。有问题后打厂家问一下吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 03:09 | 显示全部楼层
多半是车把变形了
吊线测一下就知道了
一般二手车,撞过会比较多出现这样的问题

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-19 03:26 | 显示全部楼层
检查上下联板!车轴!减震形变!春风车没有品控可言!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 04:16 | 显示全部楼层
事实上就没有绝对的,可能你的看起来严重点。我一般只要求龙头正,轮子我就不理会他了。我的方法是用脚踹他一脚。有时候拆了从装 情况会好很多

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 05:29 | 显示全部楼层
二手车不好说 还是到店里检查一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:25