摩托车论坛

搜索

验车发现尾气超标怎么办?六年中能大猎鹰。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-2-18 12:28 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大神,咨询一下,今天验车发现尾气超标,不合格(千阳路333号)。怎么办呢?是13年买的车。中能大猎鹰。目前2万公里不到一点。是去修?怎么修?哪里修?修的好吗?还是有不测尾气的验车点,推荐一下?先谢谢啦!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2019-2-18 12:56 | 只看该作者
修呀,与尾气有关的几个部件,维护一下,该调整的就调整,该换的就换,最好是你车从哪儿买的,到哪儿修是最好的。
没有的话,你边上找一个,比较大的,信的过的修理部去修,一定要有修理摩托车,大的设备的,就像你们边上的你买车的地方,修车的那些设备的修理店就可以了。
一般的情况,就是与你车排气有关的几个东西,就是国三与国二有关的,欧二与欧二有关的排气回路有关的,就可以了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2019-2-18 13:00 | 只看该作者
我给你找几个,你自己看一下吧,哈哈
一般的情况很简单的,就是这几个东西,你自己应该是可以处理的,有一定的动手能力,这个我自己都做的来的,比较简单。、
其实来说,摩托车折腾来折腾去几那么几个东西,多折装几遍,自己也就会了。

希望可以帮到你。

摩托车尾气超标应该检查机油液面不要过高,检查气门间隙,防止燃烧不净,检查气门油封是不是磨损,检查汽缸密封垫是不是损坏导致邮路穿到了燃烧室,检查活塞环是不是折断(油环),检查空气滤清器是否堵塞。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2019-2-18 13:03 | 只看该作者
换特别稀的机油和高标号汽油和火花塞能管用不,临时应付一下。还有空气滤芯。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 13:03 | 只看该作者
试试加个三元催化,问问检测场周边的修理厂能不能做。不成直接找贩子

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-18 13:18 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-02-18 21:00
我给你找几个,你自己看一下吧,哈哈
一般的情况很简单的,就是这几个东西,你自己应该是可以处理的,有...

老法师啊,啊哈哈哈。两包香烟搞得定伐

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-18 13:42 来自手机 | 只看该作者
今天下午去了众奥,换了空滤,排气管喷了点机油。说再去验车点试试看。因为下大雨,时间也来不及了,所以后来没有去。所以想上网咨询一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-18 13:45 | 只看该作者
今天 宝上买了三元催化净化清洗剂,买来试试看,会不会有用。现在突然想到一个问题,摩托车有三元催化器吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 13:47 | 只看该作者
abensdp 发表于 2019-2-18 21:42
今天下午去了众奥,换了空滤,排气管喷了点机油。说再去验车点试试看。因为下大雨,时间也来不及了,所以后 ...

检查一下发动机里面的机油,不行的话,换一下,容量的话,就是比你平常的时候少一点,等验完了车之后再恢复也可以。
主要是里面的燃油没有烧干净,应该是燃油太浓的,化油器的话,比较好弄一下,调一下混合比,与在主量孔里面塞铜丝也可以,电喷的话就没有办法了,只有清理或更换一下空气滤芯了,这个换一下看看。
与俺们在跑西藏的时候有点相似的,哈哈,调化油器的燃油给调稀了,哈哈。
这样没事,自己多搞几遍也就会了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-18 13:51 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-2-18 21:47
检查一下发动机里面的机油,不行的话,换一下,容量的话,就是比你平常的时候少一点,等验完了车之后再恢 ...

多谢。我看网上说,验车的时候,把空滤拆掉,排气管里面打水,加高品质汽油,不知道是否可行?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 13:55 | 只看该作者
abensdp 发表于 2019-2-18 21:45
今天 宝上买了三元催化净化清洗剂,买来试试看,会不会有用。现在突然想到一个问题,摩托车有三元催化器吗 ...

你看看,空气滤清器的滤芯换了之后,这个简单的事情就已经解决了。
再就是发动机里面的气门间隙与活塞环呀啥的,这个,你先去验一下车看看,一般的情况下,摩托车是比较费油的。把摩托车费油解决了之后,再不行的话,就是你平常开车的时候比较战斗,所谓的战斗就是你开车的时候,暴力起步呀,平常的时候开车的速度太快呀啥的,把发动机里面活塞环呀啥呀磨多了,唉,它上面主要就是说了这些了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 14:00 | 只看该作者
abensdp 发表于 2019-2-18 21:51
多谢。我看网上说,验车的时候,把空滤拆掉,排气管里面打水,加高品质汽油,不知道是否可行?

这个严重了,这个滤拆了,怕发动机不容易启动了,咱们这儿是平原,不是在西藏的高海拔地方,滤芯拆了后,空气灰尘容易进去坏发动机。
你还是就这样去验车一下看看,也许有可能通过了,以后,你去检查一下发动机里面的东西看看。
把发动机里面不舒服的给搞一下,一般的都可以,搞一下后,自己骑起来也舒服了,哈哈。你说是吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-18 14:08 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-2-18 22:00
这个严重了,这个滤拆了,怕发动机不容易启动了,咱们这儿是平原,不是在西藏的高海拔地方,滤芯拆了后, ...

多谢!空滤是在验车的时候拆掉,平时还是要用的,是我表达不清。 今天去修理店了,不过感觉修理工对这个问题,没什么兴趣。没有你那么热情。其实只要能搞定,花点钱也是值得的。 我自己动手能力不行,修理店又不大愿意接活。这下我也头晕了,不知道怎么办,难不成要换车?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 14:12 | 只看该作者
abensdp 发表于 2019-2-18 22:08
多谢!空滤是在验车的时候拆掉,平时还是要用的,是我表达不清。 今天去修理店了,不过感觉修理工对这个 ...

这一点你都不会拆,就在你车子,后面的上面的一个黑色的盒子里面,与发动机的进气的地方连接的,把那个地方打开了,滤芯就在里面了。
这个你不会搞的话,你只能求人家了,多花点钱叫他搞,他看在钱的份上,我想应该是可以给你搞的,不行的话,你去多找几家,人的话是不一样的,有的人热情,有的人要钱,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-18 14:12 来自手机 | 只看该作者
到这么热门的检测站去干嘛?偏一点的生意差点的检测站保过。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-18 14:13 | 只看该作者
给包香烟看看 过得去伐
我去年12月验车的 还没查尾气 还好还好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-18 14:18 | 只看该作者
melvin陈 发表于 2019-2-18 22:12
到这么热门的检测站去干嘛?偏一点的生意差点的检测站保过。

兄弟,有什么推荐的验车点吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-18 14:19 | 只看该作者
sylt1025 发表于 2019-2-18 22:13
给包香烟看看 过得去伐
我去年12月验车的 还没查尾气 还好还好

我一直在那里验车,今年第一次碰到要验尾气,哎!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 14:21 | 只看该作者
我给你出个注意,去沪闵公路,颛桥的验车去验,哈哈
稍稍的给几十块钱,应该给他40块钱就可以了,在验车的里面,给一瘦的也可以,给一个年纪大的也可以,我每次给他钱,提供方便,这样,我车子上面有许多东西都不用拆了。哈哈。
沪闵路,在颛兴路往北一点,就可以看到摩托车检验上牌的牌子,门进去,先买保险后再验车。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-18 14:30 来自手机 | 只看该作者
abensdp 发表于 2019-2-18 22:18
兄弟,有什么推荐的验车点吗?

高德搜附近车辆检测站,优选外环附近的,高德都有电话的直接了当问摩托车测尾气哇?老车子通得过哇?一家家问,总有一款适合你。现在摩托车小众没那么顶真。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:15