摩托车论坛

搜索

骑了10年的光阳劲丽

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-18 08:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
2009年入手,图片是18年4月25日拍的6万公里纪念,到19年2月有个6万5千公里了,准备骑到我的用户名公里数666666让他退休,因为有很多伤病了,从头到尾列举一下:                                           1、液晶油表显示坏了,一直都是估算的加油。    2、右减震油漏了不想修,已经漏没有了。                  3、左边踏板处被电动车撞过,塑料件破损不想换,自己用黑胶带贴好。                                       4、烧机油,半个月就自己加点新机油进去,但是还是坚持1000公里机油灯报警了自己换一遍新机油,京东买的29的嘉实多。                                    5、烧机油引起烧火花塞,车里常备新火花塞和工具,随时防备烧掉了立马自己换了继续骑行。      6、排气管不晓得为啥堵着了,难道是燃烧不好堵着了,还是有熊孩子给我堵树枝进去了?不晓得什么原因,找旧排气管换也没找到,就在排气管下面用电钻打了一个小洞,啪啪啪啪的排气响也可以正常骑了,呵呵!                                                                 7、估算着皮带有三四万公里没换了,也没管了,还是继续骑。                                                                   总结一下用车体验:总体来说光阳的车用了10年还是让我很满意的,每天上下班,接送小孩上下学,各种出行全部靠他,质量可靠,任劳任怨,原来还用的全合成机油自己伺候,经常江边洗车,慢慢它老了,各种小毛病出来了,也就没这么有耐心打理了,现在依旧为我服役,很感谢他,也有感情了!                                                                           准备让他66666公里的时候退役,不想换四轮,到处堵车,找车位,很闹心!所以还是换踏板,倾向本田,各位有没有合适的推荐:6千左右的化油器,谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-18 14:03 | 显示全部楼层
是款好车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-18 14:30 | 显示全部楼层
喜致5980
DIO5980

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-18 14:36 | 显示全部楼层
看这货架 不是自己换的就是国二车,国二劲丽很牛的啊。换车也别化油器了,现在都电喷了,6000左右的本田车,我估计就DIO了。

其他不了解了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-18 23:31 | 显示全部楼层
flykall 发表于 2019-02-18 22:36
看这货架 不是自己换的就是国二车,国二劲丽很牛的啊。换车也别化油器了,现在都电喷了,6000左右的本...

原装国二铁货架

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-18 23:56 | 显示全部楼层
就问下楼主??才6万公里就烧机油???怎么保养的????经常不换机油还是经常加的烂汽油????6万公里不应该烧机油啊?可以解释下吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-19 00:19 | 显示全部楼层
4万公里之前都是全合成一千公里机油灯亮了就换,以后换的京东嘉实多20-40的,也是一千公里必换,保养应该来说没偷懒,烧机油我觉得是不是环坏了要换

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 00:20 | 显示全部楼层
小踏板321 发表于 2019-02-19 07:56
就问下楼主??才6万公里就烧机油???怎么保养的????经常不换机油还是经常加的烂汽油????6万公...

踏板车6万烧机油很正常吧

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-2-19 04:53 | 显示全部楼层
液晶沒淡化?
難道車都停室內
或是貴地陽光不夠強烈?

台灣這邊液晶表淡化常見,已有專業店家維修出現
修理費約250 RMB
至於為何要修,因為一般人車大概都騎個15-20年才換,里程大約都8-9萬公里
沒錢的人大都會買中古車,故車行也有維修需求
像我去年代友賣G5,液晶表淡化維修後賣3900RMB左右

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-19 05:36 | 显示全部楼层

我10年最后一批国2劲丽
前碟刹版本 比你高一点点  因为我也是铁货架的低配版 没有转速表 没有飞旋脚踏

我买成5600   自己加钱买了铝合金尾翼140  飞旋脚踏50   和高配就差一个转速表了

9年时间开了4万多公里 有段时间码表线坏了一直没去换 实际差不多5万

因为后期车多 现在三辆摩托 一辆四轮 所以里程数现在不怎么增加了  

目前这辆车就停在楼道口 出门买菜接孩子去地铁站代个步  出去摩旅开300 出去上班开四轮(要上高架)

总的来说  国二劲丽在青壮年期 秒杀现在的电喷  原厂急速表头122 GPS测速105 。。现在是老了 不行了

但起步80以内也还是杠杠的   电喷劲丽125  急速表头102   GPS我都懒得测  估计能到90我谢谢他了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-19 05:39 | 显示全部楼层
hx135cb750 发表于 2019-02-19 12:53
液晶沒淡化?
難道車都停室內
或是貴地陽光不夠強烈?

台灣這邊液晶表淡化常見,已有專業店家...

长期室外停放,湖北的阳光应该不算不强烈吧,当初买这个车就是看他的液晶仪表很屌!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-19 05:40 | 显示全部楼层
张江男 发表于 2019-02-19 13:36
前碟刹版本 比你高一点点  因为我也是铁货架的低配版 没有转速表 没有飞...

是的,原来的确跑过一百一二,很牛逼!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-19 05:53 | 显示全部楼层
推荐佳御水冷

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-19 06:02 来自手机 | 显示全部楼层
新大洲本田Dio

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2019-2-19 07:25 | 显示全部楼层
光阳66666 发表于 2019-2-19 13:39
长期室外停放,湖北的阳光应该不算不强烈吧,当初买这个车就是看他的液晶仪表很屌!
在台灣是通病,可能台灣的紫外線較強烈,當初我拆下維修時,連螢幕的銀色背膠都熱到起泡了
如果有南方的車友說不定也有遇到過

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 08:05 | 显示全部楼层
张江男 发表于 2019-2-19 13:36
前碟刹版本 比你高一点点  因为我也是铁货架的低配版 没有转速表 没有飞旋脚踏
...

可以可以可以···我当年想找国二的一直找不到,应该是国三第二批用户,6280裸车吧。当时老板给我看进货价,老板就赚300块钱。开票的税钱也包了。
那段年轻的岁月,和小妞的爱情都是有GP陪伴的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-19 08:32 | 显示全部楼层
我印象里面光阳豪迈125是很不错的一台车,光阳其它车还没试过。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-19 09:06 | 显示全部楼层
张江男 发表于 2019-2-19 13:36
...

国2劲丽··应该是劲丽系列最牛逼的一款了。 110的排量  6.7KW的功率··

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-28 18:11 | 显示全部楼层

曾经我也是光阳gp110的车主,现在坐骑gw

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-2 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
年后很多厂家或者大的经销商国三清仓,原车价格便宜3000左右很多的,自己留意下吧

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:21