摩托车论坛

搜索

JASO MB机油,如果用于125 150跨骑,会怎样?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-17 14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有给自己跨骑加过JASO MB机油的?

我个人观点: 以我目前的机油常识,JASO MB 的机油,市场上能买到的,居然有API SL  这样的高磷认证,居然粘度允许达到10W-40 (根本就不怎么节能吧!   这忽悠比 跨骑用油,JASO MA还厉害!!)

汽机油领域 API SL   10W-40 这样的API 等级,这样的粘度,大概只能对应到ILSAC GF-3这样的认证。(SM SN 没出来之前,或者说GF-4 GF-4 没出来之前,GF-3 或许能算是当时的节能认证。)而现在,呵呵了!

特此声明: 以上只是我理论层面的猜想。鄙人并没有过把JASO MB机油加入跨骑摩托的经历。(DEXOS的 美孚一号 EP 5W-30倒是确实加过,缓加油门轻快,巡航声音舒服,有点像 汽车的CVT变速箱的感觉。  而不节能的嘉实多 黑嘉0W-30 ,这个是SL的 A3/B4 机油,明显感觉离合表现更直接,起步更快。中途加速一般,缓加油门提速没有EP 轻快,但急加油门感觉油门更扎实。当然这两款机油 100°运动粘度也不同,  EP 5W-30 只有10 , 黑嘉 0W-30 是12 。是不是粘度的差异来了了一些影响也不得而知。)

而且以我浏览黑石论坛对一些摩油成分的了解,高端如同摩特7100的机油,它的钼硼含量都不高,(要保持还说得过去的抗磨能力,它的磷,锌含量必须不低的。)
因此我觉得,使用JASO MB的摩油用于跨骑,你只要不要使用那种定位很高端的摩油。(300V那个级别的 踏板摩油)
跨骑125  150,都绝不会打滑!

以上为我的个人猜想,一切以实际为准!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 19 人参与投票
23.81% (5)
66.67% (14)
9.52% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-18 00:22 | 显示全部楼层
今天不想聊机油,聊聊心理卫生方面的话题吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 04:31 来自手机 | 显示全部楼层
不要你觉得,要以实际为准。自己买两瓶试下呗!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-18 05:47 | 显示全部楼层
我就用过MB标准的机油,几千公里的豪爵150,离合打滑。后来换了MA标准的就不打滑了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 05:50 来自手机 | 显示全部楼层
美田园上户彩 发表于 2019-2-18 13:47
我就用过MB标准的机油,几千公里的豪爵150,离合打滑。后来换了MA标准的就不打滑了。

摩油粉死忠ID,你好。你吹的牛逼我都相信,好吧!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-18 06:07 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-18 13:50
摩油粉死忠ID,你好。你吹的牛逼我都相信,好吧!

我并不是摩油死忠,或许如你所说,有很多汽车机油符合MA标准。但是我是真的没有那么多时间精力去研究哪种汽机油符合MA标准,我只有看见盒子上有MA的才会用,因为我确实有过用MB标准机油打滑的经历。别人愿意用什么机油是别人的自由,你在论坛一天天,一遍遍的重复你那些截图,你那些复制文字,我真是懒得看了。你一天天的是不是很无聊,是不是有点偏执狂,不要把你的思想强加到别人身上。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 06:14 来自手机 | 显示全部楼层
美田园上户彩 发表于 2019-2-18 14:07
我并不是摩油死忠,或许如你所说,有很多汽车机油符合MA标准。但是我是真的没有那么多时间精力去研究哪种 ...

为什么你口口声声说懒得看,机油贴看烦了,却总是进机油贴看,不仅看了,还总是留言?这不自相矛盾吗?貌似像你这样自称中立,自称已经看烦机油贴的ID,各类机油帖却总是有你们的身影!而且都是自称中立,一开口却总是护着摩油?!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-18 06:24 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-18 14:14
为什么你口口声声说懒得看,机油贴看烦了,却总是进机油贴看,不仅看了,还总是留言?这不自相矛盾吗?貌 ...

你真是偏执狂,不发帖回复你,你怎么知道你令人生烦呢?适可而止吧。整个论坛版面都快被你占据了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 06:30 来自手机 | 显示全部楼层
美田园上户彩 发表于 2019-2-18 14:24
你真是偏执狂,不发帖回复你,你怎么知道你令人生烦呢?适可而止吧。整个论坛版面都快被你占据了。

来我啥也不说,你继续,我看你表演

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-18 09:52 来自手机 | 显示全部楼层
来一发年代久远的事实贴!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-18 14:53 来自手机 | 显示全部楼层
美田园上户彩 发表于 2019-2-18 14:07
我并不是摩油死忠,或许如你所说,有很多汽车机油符合MA标准。但是我是真的没有那么多时间精力去研究哪种 ...

换上ma/mb 的机油,区别那么大?你这话,恐怕连鬼都不信!你以为这里的朋友都是,三岁小孩子吗!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-18 16:36 | 显示全部楼层
瘦驴 发表于 2019-02-18 22:53
换上ma/mb 的机油,区别那么大?你这话,恐怕连鬼都不信!你以为这里的朋友都是,三岁小孩子吗!

13年买的豪爵迪爽,风冷150,当时公里数8000公里左右,机油是京东自营买的红线10w40,没注意买的mb标准的机油,换上了骑了几十公里就打滑了,不过不是很严重,只在高转速时有点轻微表现。坚持了几百公里实在感觉不行,就换了长城捷豹王。
第一,我不关心你会不会相信。第二,你爱用汽机油是你的事。反正我后来认准ma标准机油,就再也没有过离合打滑的事。
我不否认可能有些汽机油能达到ma标准,但是我一个普通消费者,没那么多专家知识渊博,也没那么多时间天天泡在这个、那个论坛研究机油,我只要选用盒子上标注符合标准的大厂机油就行了。
再说,稍微高端一点的摩托车机油,我还是负担得起的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-18 16:49 | 显示全部楼层
瘦驴 发表于 2019-02-18 22:53

这是我13年左右的订单信息,京东和淘宝都有。我说的是不是假话,相信你能够判断,如果不是三岁小孩的话。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-18 17:11 来自手机 | 显示全部楼层
美田园上户彩 发表于 2019-2-19 00:36
13年买的豪爵迪爽,风冷150,当时公里数8000公里左右,机油是京东自营买的红线10w40,没注意买的mb标准的 ...

如果真像你说的换上ma机油,离合不打滑了。那ma机油的摩擦系数得多大啊??是不是用手指蘸点机油搓搓都发涩啊??越想越可怕了。越想越得用mb的机油了,我怕用ma的机油,活塞在缸筒里卡住,毕竟离合和缸比,还是缸重要一些!多谢这位朋友提醒,受教了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-18 18:20 | 显示全部楼层
瘦驴 发表于 2019-02-19 01:11
如果真像你说的换上ma机油,离合不打滑了。那ma机油的摩擦系数得多大啊??是不是用手指蘸点机油搓搓都...

如果真像你说的不换上ma机油,离合打滑了。那mb机油的摩擦系数得多小啊??是不是用手指蘸点机油搓搓都很滑啊??越想越可怕了。越想越得用ma的机油了,我怕用mb的机油,300公里换一套离合片,毕竟离合和机油比,还是离合重要一些!多谢这位朋友提醒,受教了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 01:11 来自手机 | 显示全部楼层
MA2最先换中缸,节能汽机油最先换离合。不节能汽机油和MA差不多,但凭借同价位优势,缸撑得久点不用换。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 01:20 | 显示全部楼层
美田园上户彩 发表于 2019-02-18 13:47

看样子豪爵150有点金贵,我的本田CB 500X 好像对机油没那么多的讲究,汽机油妥妥妥的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 02:43 来自手机 | 显示全部楼层
爱我所爱_7263 发表于 2019-2-19 09:20
看样子豪爵150有点金贵,我的本田CB 500X 好像对机油没那么多的讲究,汽机油妥妥妥的

刚讨论MB机油用于跨骑小排,美田园上就说打滑,现实中给跨骑用MB的很少吧。美田是摩油粉,当然得维护塑造MA机油的权威性,必要性。然而坛子里真正用了0W—20,GF—5的,都没有美田那么矫情。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-19 05:44 | 显示全部楼层
问一句。全球购的蓝壳HX7用在踏板上效果好吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-19 05:52 来自手机 | 显示全部楼层
嚣张的强 发表于 2019-2-19 13:44
问一句。全球购的蓝壳HX7用在踏板上效果好吗?

狗东10W—40德兰,看用户评论用在摩托的比较多,普遍评价不错!5W的用户评论还很少,只有一两个。
踏板论坛用汽机油的也比较多了,我专门有个帖子是说些事的,踏板论坛前30页,凡是有用户用汽机油的,我都截图了使用感受。我那个帖子里有,你不嫌麻烦的话,可以看看。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 16:23