摩托车论坛

搜索

手把手教你打造一部完美的凯威(多图预警)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-17 10:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
本篇适合对凯威外观满意,但缺乏应对国产车问题的摩友。我对凯威的评价是:外观——5颗星。国产车里最具美式太子风格的摩托车,没有之一。
动力——4颗星。不要被参数迷惑,实际驾驶一下才有发言权,在如此低的油耗之下,能有这样的动力表现,已经很不错了。
驾驶感受——3颗星,市内开的话略累,大直路堪称完美,甚至山路上飙一下也不是问题。
质量——2颗星。太多问题,这也是凯威饱受诟病的地方。不过只要动动手,提升到4星问题不大。虽然不能跟GW比,但放心跑个千把公里的长途,还是小意思。
纯技术交流贴,拒绝灌水、抹黑、愤青、五毛党

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-17 10:15 | 显示全部楼层
凯威最操蛋的地方,是曲轴箱废气管会进冷凝水,最后导致机油乳化,损伤发动机。解决的办法也很简单,加一个三通把冷凝水引出来就行了,我的创意主要是将三通隐藏在饭盒盖后面,不影响外观。看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-17 10:18 | 显示全部楼层
接下来就从头开始,看看那些地方要改
7.jpg 6.jpg 8.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-17 10:21 | 显示全部楼层
凯威的方向灯切换是“哈雷式”的,很多时候会忘记关转向灯,或者要低头确认转向灯有没有开,这是一个驾驶隐患。解决办法是另外加两个转向灯指示灯。看图
9.jpg a.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-17 10:23 | 显示全部楼层
有凯威的朋友,如果露天停放的话,很快就会发现凯威的油箱盖下面生锈,预防的方法很简单,看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-17 10:26 | 显示全部楼层
凯威的问题中,装配问题占了一半,所以拿车之后,要检查一下能看到的螺丝,特别是发动机和排气管上的螺丝(因为震动),必要的地方打上螺丝胶。看图
d.jpg i.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-17 10:30 | 显示全部楼层
如果查一下凯威的海外版资料,会发现后胎标配的是130的,实际上凯威后胎抓地力问题、刹车问题都跟这个有关。没办法,只好自己淘了个象牌轮胎,换上之后效果明显。看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-17 10:32 | 显示全部楼层
换轮胎算是大件了,另一个要换的就是链条,钱江原厂的链条口碑不好,换一个图心安吧。看图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-17 10:36 | 显示全部楼层
前面都是钱江挖得坑,这个就算个性改装了 e.jpg f.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-17 10:38 | 显示全部楼层
自己加的点烟器,隐藏的很深

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-17 10:43 | 显示全部楼层
暂时到此为止,希望对钟情凯威的摩友有所帮助。凯威的底子,特别是发动机还是不错的,其他都是小问题。当然不排除是我人品好,总之现在凯威已经给我整得修无可修了,反而有些怀念他总出问题的日子(能修好的问题都是乐子)。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-2-17 13:37 | 显示全部楼层
国产车就得卖给您这样的师傅,拿修车当乐趣。车没问题还发愁呢。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-17 13:50 | 显示全部楼层
自己喜欢就好,别的不太好说。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 13:59 | 显示全部楼层
有没有过一段时间没折腾就手痒的感觉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 17:08 来自手机 | 显示全部楼层
转向灯那个可以换一个马蹄声的闪光器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-18 02:07 | 显示全部楼层
坐骑DIO35 发表于 2019-02-18 01:08
转向灯那个可以换一个马蹄声的闪光器

转向指示灯选的是LED鹰眼灯,防水够亮,要下图这种铝头的,因为会磨到刹车和离合器线的弹簧护套,铝的耐磨。把鹰眼灯串接在转向灯上就可以了。
固定用的是转向灯再定位支架,再把支架藏在鬼脸罩的里面,用绑带固定,灯头正好从缝隙里探出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-18 02:10 | 显示全部楼层
飞29 发表于 2019-02-17 21:59
有没有过一段时间没折腾就手痒的感觉

哈哈,是的。我就想帮着别人修凯威,自己的车已经大半年无从下手了,老也不出个毛病,估计以后想修都难。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-18 02:14 来自手机 | 显示全部楼层
这个贴有意思,支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-2-19 02:01 | 显示全部楼层
一个小花样,指针表从来就是自带复古特效。用塑钢土粘在这个位置,跑了几千公里还牢牢的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-19 02:11 | 显示全部楼层

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:50