摩托车论坛

搜索

“三进藏”之【心路历程】(续五)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 04:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
            似乎摩托车旅行是每个男人都不可或缺的‘自由之梦’.........{首次进藏‘摩旅’美景}

‘花开两朵,各表一枝’;
    再续五之前,想聊撂自己走上“摩旅”之路的前前后后;(我从开始“摩旅”至今一直是‘单人单机’)‘追求自由’基本上是每个男性就基本的‘诉求’,当然,也得对自己的家人负责、有所交代,最重要的是-要对自己的今生有个交代。“摩旅”没有词义的定式,因为,每个人的追求不同、路途的感受不同、个人对“摩旅”的认知也不同,有些什么原因导致自己‘走’上“摩旅”这条路也只有自己心里明白,未必用文字就能够表述的,能够写出来的绝大多数是“摩旅”人士所共有的。
    我之所以‘走’上这条路最初是源于‘心理满力’的释放、‘视野开拓’的需要、‘检验自我’的验证、‘外部视界’的景观......
    言归正传;从茫崖至格尔木市有近510km路程,因为是新车加之保养得当,所以在路途上一直比较顺利,此路段的路况尚且不错,在青藏高原上徜徉的心情、感受让人无暇顾及他物,第一次近距离看到藏原羚非常激动,最近的离我不到十米,很想拍照留影,可是我的机车一停那家伙一个‘奔子’一会就不见踪影,好遗憾的!
    大约是傍晚时分到达格尔木市,急忙之中先找家旅馆住下休息以缓解路途的疲惫不堪,当时在若羌县已经‘偶感’小恙(受凉感冒),第二天一早起床就到宾馆附近的一家社区门诊打‘点滴’缓解感冒,当时对于‘高反’一次很是陌生,社区医生听我是外省口音就问我去哪里,我告诉她要去西藏拉萨,社区医生反复告诫我注意的事项及路途的危险性,‘你一定要治好感冒再出发去拉萨’,带着医生的忠告回到宾馆,突然想念其家人,于是就通过QQ与家人进行视频,我将不打算去拉萨并返家的想法刚一透露,就立即遭到儿子的反对:“一个男人干事情不能够半途而废,说好的事情就要做到...”,咦!这让我很是吃惊,平时看起来话不多的儿子能说出这番话语有点小瞧他啦。于是,我静下心来安心治疗,经过三天的坚持治疗已使感冒基本痊愈并做好继续前往拉萨的心理准备。(未完待续)

有摩友知道是哪里不?

有摩友知道是哪里不?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-17 05:19 | 显示全部楼层
心里描述细致精彩,顶楼主,期待、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-17 07:15 | 显示全部楼层
西蒙斯1 发表于 2019-2-17 13:19
心里描述细致精彩,顶楼主,期待、、、

谢谢关注

布达拉宫背影

布达拉宫背影

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 07:35 | 显示全部楼层
好样的,我也是三次进西藏了。顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-17 11:26 | 显示全部楼层
骑行BOY 发表于 2019-2-17 15:35

本人微信:sc161746

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-17 12:13 | 显示全部楼层
这是一篇大作的节奏,谢谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 07:15 | 显示全部楼层
顶你

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-18 13:23 | 显示全部楼层
骑行BOY 发表于 2019-2-17 15:35

多谢...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-20 00:39 | 显示全部楼层
顶一下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-20 02:23 | 显示全部楼层
顶贴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 08:06