摩托车论坛

搜索

再小心也干不过女司机

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-2-16 04:59 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今儿早上,被从三环主路下来就右转弯的女司机直接別倒了。六里桥辅路南向北,我看到一金杯下主路就右转时,赶紧一边儿刹车一边往右打方向,我车都停下了还是被她别倒了,她车停下时,我前轱辘已经躺着他车下了。我摔倒,车压身上,吓得不轻。魂儿走了十几秒。小姑娘送货的又瘦又小,下了车急着问我伤情,先把我扶起又帮我抬车,俩人合力先把车从她车下拽出来再扶正。人家一个劲儿的说好话。经过这一番折腾,我一看车没事,就排气管磨了点痕迹,人体除了胯骨部位有点儿疼,骑行服也没破,让她看看我身后衣服有没有破。确定都没事在她道谢声里放她走了,自己个儿抖着手在原处抽了根儿烟才又骑上车去上班。到了单位还在后怕,昨天还在网上说头天骑车,路上车少,骑的爽,这报应就来了。车越少越要小心呀,这是老天给我发了个提示。时刻要小心再小心。骑车四年了头一次跟汽车发生事故。万幸人车无碍。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-2-16 05:24 | 只看该作者
骑车应该有种敬畏的心理。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-2-16 05:26 | 只看该作者
有同感!与目前驾驶员培养方式有关,驾校只管考试通过率,驾驶经验取决与个人悟性。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-2-16 05:43 | 只看该作者
不是。你是把女司机当成司机了。你把她们当成杀人犯就没事了。你肯定能躲开。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-16 05:47 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2019-2-16 13:43
不是。你是把女司机当成司机了。你把她们当成杀人犯就没事了。你肯定能躲开。

有道理。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-16 05:52 | 只看该作者
不光女司机啊,女学生也吓人啊,今天前面人行道,一堆人,减速让他们过,人过完我刚起步,一个健步冲出来一群女学生,差点撞上

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-16 06:02 来自手机 | 只看该作者

大金杯横着就来了,她没从车上下来之前我根本就没看明白是男是女。以后我还得开的再慢点。她说是太阳晃晕跟本没看见我。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-16 06:05 来自手机 | 只看该作者
行者wj 发表于 2019-2-16 13:26
有同感!与目前驾驶员培养方式有关,驾校只管考试通过率,驾驶经验取决与个人悟性。

她说是太阳晃眼根本没有看见我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-16 06:11 来自手机 | 只看该作者
103477 发表于 2019-2-16 13:24
骑车应该有种敬畏的心理。

是的,昨天还有车友提醒我车速太快,没往心里去,天老爷的提示今儿就到了。所幸是人车无碍。原地抽烟时直哆嗦,真吓坏了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-2-16 11:09 | 只看该作者
以后碰上这事拍下车号和司机,有的伤不是当时就能表现出来的,我一哥们儿下午摔的当时没事,后半夜腰疼的不敢动,送医院检查腰骨裂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-16 11:49 | 只看该作者
朝阳老刘 发表于 2019-2-16 19:09
以后碰上这事拍下车号和司机,有的伤不是当时就能表现出来的,我一哥们儿下午摔的当时没事,后半夜腰疼的不 ...

多谢指教!骑车四年了头一次跟汽车碰一下子还是真没经验。谢谢您了!我就胯骨有一点点疼,要不说呢!再廉价的骑行服也有保护作用,胯骨着地的地方有护甲,要没的话肯定就摔得轻不了,这大冬天儿的地多硬呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-16 12:00 | 只看该作者
人没大事就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-16 12:05 | 只看该作者

谢谢您了!刚到家脱了裤子看了看没事儿,就是摁着疼,没肿没青

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-16 12:40 | 只看该作者

我骑车上路看见路上的四轮都当他们神经不正常的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-16 13:26 | 只看该作者
我骑车本来就不快 ,前一阵子还觉得150的车子有点儿小了,就别说出城了,五环上都肝儿颤。想换个250的。现在不这么想了,还是慢慢的开吧!危险是不知怎么地就一下子到了眼前,现在还在害怕呢!太刺激了!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-16 13:40 | 只看该作者
关于这个问题,大家把目光投向女司机。男女虽有别,但同样经过培训考试,问题分明是培训和准驾出了问题。准驾管理是无法100%避免不合格驾驶员的出现,但却造就出群体性的不合格,这个群体性不合格,只是数量上女性大于男性而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-16 14:42 | 只看该作者
jhy15 发表于 2019-2-16 21:40
关于这个问题,大家把目光投向女司机。男女虽有别,但同样经过培训考试,问题分明是培训和准驾出了问题。准 ...

同意您的分析

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 00:07 | 只看该作者
它们老骗我!屁股上贴着女司机什么寸草不生,我上前一看,怎么还长着一巴掌宽的护心毛啊!吓死我了!!!!我一看见公交女司机就倍感亲切,这一车拉好几十号人哪!妥妥的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-17 00:32 | 只看该作者
骑车一定要小心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-17 00:40 | 只看该作者

让我恐惧的是还真有这种防不胜防的时候。您再小心遇上吃生米儿的也没办法,只能看您当时是什么速度了!如果速度太快就没机会发帖了

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:26