摩托车论坛

搜索
楼主: 64819293

UU机油乳化,归结为骑行里程短未免太牵强了!设计缺陷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-16 23:52 | 显示全部楼层
长路漫漫_任我闯 发表于 2019-02-17 05:09
我的也是相同问题 现在已经换过一次 又有迹象了 冬天骑的距离短 这是让我冬天不要骑的节奏啊 都不知如...

勤换着点机油吧

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-16 23:54 | 显示全部楼层
在温度10度以下空气湿度大的地区,uu车还是要装个油水分离器,能大大缓解机油乳化,我的uu就自制了个三通油水分离器,现在每天接送孩子补课都是短距离,天还天天下雨,机油一点乳化现象都没有,三天就能出来这么多水 IMG_8001.JPG

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-17 00:27 | 显示全部楼层
致命的时,你每天才3公里!加上天冷!机油刚暖手就停下来了!水汽得不到挥发!看机油尺的尖部,有点乳化了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-17 00:34 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-17 00:54 | 显示全部楼层
水之梦8866 发表于 2019-02-17 07:54
在温度10度以下空气湿度大的地区,uu车还是要装个油水分离器,能大大缓解机油乳化,我的uu就自制了个...

兄弟人才啊。你应该把这玩意儿卖给济南铃木,嘿嘿。
另外说一聚,这厂家就是猪吗?看到车友反映这个问题,你出厂前就加一个油水分离器该有多数成本?好像dio就有这个玩意。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-17 01:04 | 显示全部楼层
水之梦8866 发表于 2019-02-17 07:54
在温度10度以下空气湿度大的地区,uu车还是要装个油水分离器,能大大缓解机油乳化,我的uu就自制了个...

我已经买了,过几天改装。管子管径不大合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-17 01:05 | 显示全部楼层
myl520502 发表于 2019-02-17 08:27
致命的时,你每天才3公里!加上天冷!机油刚暖手就停下来了!水汽得不到挥发!看机油尺的尖部,有点乳化了...

里程是短点一天10公里,问题是我单位 家地址都没换,一样的里程,山寨的GY6骑了近三年了也没乳化过怎么解释?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 02:03 | 显示全部楼层

如果条件允许可以加装一个油水分离器,如果没有这个条件就可以将发动机废气管直接从空气滤清器上拔下来,让其自由排气就行了。但管口最好应该朝下,到夏季的时候就可以将它恢复原样。

对于机油乳化的现象主要的原因和排除方法

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-17 02:15 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-17 02:19 | 显示全部楼层
蓝山咖啡 发表于 2019-02-17 10:15
撸主应该正式致电铃木公司:你们研究了6、70年摩托车都白活啦,还不如我信手拈来加个油水分离装置!看我...

呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-17 02:28 来自手机 | 显示全部楼层
没错,UU就是垃圾,机油乳化,油耗百公里3升,蜡烛大灯,轮胎像抹油一样滑,骑行不如优悦,发动机不如豪爵,比几十年前的gy6都不如

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-17 02:32 | 显示全部楼层
关注

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-17 02:45 | 显示全部楼层
uu在国内个别区域是有乳化现象,我的就有,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-17 02:45 | 显示全部楼层
64819293 发表于 2019-2-17 09:05
里程是短点一天10公里,问题是我单位 家地址都没换,一样的里程,山寨的GY6骑了近三年了也没乳化过怎么解 ...

那就有可能发动机的设计问题了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-17 02:48 | 显示全部楼层
myl520502 发表于 2019-2-17 10:45

就是个油水分离器的事,我觉得是减配的成本问题

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-17 02:57 | 显示全部楼层
我给uu装油水分离器的时候发现,uu机头废气管与空气滤芯盒直联通中间没有油水分离器,重点是这个管子走向比较水平,行驶时可能机头低于空滤盒,冬天管内有冷凝水你们想想吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-17 03:00 | 显示全部楼层
水之梦8866 发表于 2019-02-17 10:57
我给uu装油水分离器的时候发现,uu机头废气管与空气滤芯盒直联通中间没有油水分离器,重点是这个管子走...

还是有明白人的。说里程短、机油问题的一看就是外行。我拔掉缸头废气管,明显能看到有水珠。但是管子里没有,空滤盒里没有,都回流回发动机了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-2-17 03:02 | 显示全部楼层
myl520502 发表于 2019-02-17 10:45

准确的说是油气分离器设计问题。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-17 03:03 | 显示全部楼层

温度高的地区uu车主就压根没有见过机油乳化是什么东东!难免有些心里不高兴!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-17 03:08 | 显示全部楼层
64819293 发表于 2019-2-17 11:00
还是有明白人的。说里程短、机油问题的一看就是外行。我拔掉缸头废气管,明显能看到有水珠。但是管子里没 ...

兄弟你装了油水分离器就能解决机油乳化问题,我就是!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:12