摩托车论坛

搜索

去TM的摩托不能用汽油机油,什么歪理邪说!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 07:13 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
VDS—4认证,MB229.5认证,甚至DEXOS认证,ILSAC GF—5认证,不秒你SN认证几十条亚马逊大街?

性能图上SN认证只有229.51认证覆盖面积的1/5。(湿离以外的部分摩油就是S,API SN认证门槛太低,性能低得不忍直视)
摩油遮羞布只剩下MA了。
话说回来摩托说明书都没让禁止用汽机油。
只是让别用节能认证的汽机油。

说明书还让不用含钼,硼的机油呢。(7100和300V都不能用了,不是针对摩特,这价位的摩油都不能用了,因为不符合说明书要求。全合成,半合成汽机油也不能用了,也不符合说明书要求,因为都TMD含有钼,硼。

摩油标准JASO只要求使用API SG+级别,HTHS不低于2.9,或者SG+对应的ACEA级别。

你们的摩油标准JASO也没有明文规定不准使用汽机油,只是说了400cc排量以上的湿式离合器摩托如果用了“节能机油”,有可能造成打滑,影响传动效率。(即使是大排湿离摩托,即使用了节能机油,人家也没说就一定会打滑!)

实际案例,美 国亚马逊购物网站用柴汽油通用机油的案例成百上千,没看到哪个用户留言说拉缸打滑的。
黑石论坛用汽机油,柴机油的,也找不到拉缸打滑案例。

台湾地区小老婆机车论坛,用汽机油的用户占据半壁江山,没有一个因为使用了汽机油而拉缸的案例。

摩托迷为何“拉缸”  “打滑”如此众多?我只能理解咱论坛摩油油商太多,为了摩油生意,强行捏造汽机油拉缸打滑的案例。

去某东看一些汽机油的用户评论,真正购买汽机油并且用于摩托的,并没有拉缸打滑的案例。

这说明什么,大家自己去想。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 07:18 | 显示全部楼层
建议楼主去医院看看心理医生——-

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 07:19 | 显示全部楼层
沙发

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-15 07:19 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2019-2-15 15:18
建议楼主去医院看看心理医生——-

摩油粉不肯就事论事,喜欢转移话题,镇楼贴如有疏漏,请指正。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-15 07:29 | 显示全部楼层
又一年过去了,争论还是不休啊!

莂管他们了,自己踏实用~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 07:55 | 显示全部楼层
自己的车自己做主,就是用鲁花、金龙鱼都行..............

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-15 08:34 | 显示全部楼层
蛋蛋疼........大家都不用上班的么

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-15 10:27 | 显示全部楼层
我认为,科学技术,包括哲学,就是楼主这种不服气,不信邪类型的人推动的。支持楼主!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-15 11:15 | 显示全部楼层
铁碗能整点别的么,一个破机油至于么,争论这么长时间你不嫌烦我们都嫌烦了,谁喜欢什么用什么,自己高兴就好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-15 14:07 | 显示全部楼层
支持楼主!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-15 14:17 | 显示全部楼层
好文

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-15 15:20 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 15:41 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 15:19
摩油粉不肯就事论事,喜欢转移话题,镇楼贴如有疏漏,请指正。

你病得如此严重,家里人知道吗?

我是说真的。刚开始以为你是闲得蛋疼,后来才慢慢发现,你只是在孜孜不倦契而不舍不厌其烦地想要所有人都认同你,一但遭遇非议你就会恼羞成怒。这是病,早点去咨询一下心理医生,免得耽误了治疗!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-15 16:05 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2019-2-15 23:41

我是说真的。刚开始以为你是闲得蛋疼,后来才慢慢发现,你只是在孜孜 ...

这论坛上的确有几位大仙是符合你说的病情。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-15 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
跑慢点 发表于 2019-2-15 23:41

我是说真的。刚开始以为你是闲得蛋疼,后来才慢慢发现,你只是在孜孜 ...

此贴不欢迎闲得蛋疼搞人身攻击的人,请自重。欢迎就事论事理智讨论的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-2-15 16:14 来自手机 | 显示全部楼层
统一回复:不喜欢看我帖子的,请绕道,你不喜欢看,没人逼你看。觉得我观点不正确,内容有谬误的,请指正。不谈机油,只搞人身攻击的,请滚蛋。搞人身攻击,你会降低您在坛友心中的位置,只能让大家觉得你更像被触动了利益的摩油油商

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-15 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
bullfrog 发表于 2019-2-15 18:27
我认为,科学技术,包括哲学,就是楼主这种不服气,不信邪类型的人推动的。支持楼主!

我也支持

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 16:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 16:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 16:59 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:59