摩托车论坛

搜索

en150怠速不稳

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-14 14:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的跑了30000多了,换了气缸活塞气门以后就出现怠速不稳了,冷车启动稳定,骑行过程就上3000多的怠速,跑到五十或六十松油就熄火,还有点敲缸的声音,是电喷的问题吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-14 14:54 | 显示全部楼层
估计你换的不是原厂套缸,因尺寸问题令缸压过高,而且气门间隙过少。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-16 05:10 来自手机 | 显示全部楼层
广东怪侠 发表于 2019-2-14 22:54
估计你换的不是原厂套缸,因尺寸问题令缸压过高,而且气门间隙过少。

请问大师,缸压过高会敲缸吗?我的EN125  2F高速行驶(>80)隐约能听到类似敲缸的声音。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-16 13:43 | 显示全部楼层
广东怪侠 发表于 2019-2-14 22:54

哇!!!这个摩友竟然得到怪侠大哥的亲笔回复,啥后台的呀?!!太意外了,我也借宝地咨询一个问题,我的一台雅马哈天剑改了63mm中缸,之前听你有篇文章说过,改了大缸径后只要用平顶活塞就不需要再凿燃烧室了,请问是否属实?现在我的车能正常打火就是噪音比之前吵了很多,震动也明显了。我不是很懂缸压什么的,但原车二手到我手上就是燃烧不好,火花塞黑乎乎的,我改了凸轮及气门调正时后,能一下打火了,但噪音及震动没改善,之前的那个缸头是扩大燃烧室的,现在换了普通125的原厂,是否对缸压造成影响?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 14:12 | 显示全部楼层
情怀致炫 发表于 2019-2-16 13:10
请问大师,缸压过高会敲缸吗?我的EN125  2F高速行驶(>80)隐约能听到类似敲缸的声音。

缸压过高会敲缸的,高档位低速急加速时最明显的,一般高速时感觉不到的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 14:23 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2019-2-16 21:43
哇!!!这个摩友竟然得到怪侠大哥的亲笔回复,啥后台的呀?!!太意外了,我也借宝地咨询一个问题,我的 ...

关于缸压不好说,最好用缸压表量一下,换回标准气缸头缸压会升高的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-21 12:28 | 显示全部楼层
排除缸压问题,楼主可以看一下是不是热车空挡转速是不是上升缓慢。冷车没这么明显

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:49