摩托车论坛

搜索
楼主: 记得要微笑

新大洲本田ns110i半路突然趴窝(原因未知)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-17 15:17 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-02-15 12:56
你换没换过整流器?

没有

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-17 15:43 来自手机 | 只看该作者
三阳电喷小钢炮,骑行油加不上然后死火就打不着了,店家告诉我说是风扇处正式记号离磁电圈太近电阻产生变化,影响到ECU的工作,翘高点,在用解除故障码,到现在什么事都没有

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-18 03:55 | 只看该作者
应该是电路问题,主要看高压包高压帽,我之前也是,莫名其妙打不着火,跳火正常,油路正常,搞半天自己又可以着了,我以为这样修好了,谁知道不定期又来一次打不着,我因此推过两次车。
后来通过排查发现是高压帽破裂,换了几个月从未发生无故熄火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-18 05:33 | 只看该作者
隔壁你王叔 发表于 2019-02-18 11:55
应该是电路问题,主要看高压包高压帽,我之前也是,莫名其妙打不着火,跳火正常,油路正常,搞半天自己又可...

谢谢,我今后注意下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-18 05:35 | 只看该作者
坐骑DIO35 发表于 2019-02-17 23:43
三阳电喷小钢炮,骑行油加不上然后死火就打不着了,店家告诉我说是风扇处正式记号离磁电圈太近电阻产生变化...

是不是三阳这款车的通病,我这个车问群里了,没有任何人这样

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-19 03:09 | 只看该作者
是不是天气冷,我的车就这样,下雪天气骑车,到红绿灯路口停车时,就自动熄火。每年冬天都这样的,不过熄火后还是可以发动起来,感觉太冷,进气量不足导致

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-19 06:04 | 只看该作者
记得要微笑 发表于 2019-2-18 13:35
是不是三阳这款车的通病,我这个车问群里了,没有任何人这样

楼主我来告诉你   很大原因可能和你加装的电热手把有关系

可能是磁电圈功率小 充电跟不上你耗电的速度  你熄火的时候是不是大灯也开着?

我自己是E影  本田的电瓶应该和你是一样的  容量很小  一旦充电跟不上耗电  就造成电压不足

注意 是电压不足 不是没电 这时候你打火还是有反应的  灯也是亮的  给人感觉不是电瓶问题

其实恰恰是电瓶问题 电压不足的时候

比如说正常12的电压  跌倒10个电压  这时候ECU保护 喷油嘴不喷油 油泵虽然有启动声  但是不泵油
如果你是化油器的车 就不存在这个问题 电喷车对电压很敏感。

至于你后来为什么又能启东了      我也不知道怎么解释  就用我自己遇到过的事解释一下

有次晚上我开四轮去接一个朋友玩   等他要半小时左右  于是熄火听音乐  但是没关大灯

等我朋友20分钟大概  好了一打火  卡卡卡。。 完了 把电耗光了  4年了 电池存不了多少电 被我用光了

于是我打保险公司电话 有免费送油搭电的   这个时候我也把大灯关了 音乐停了

因为是晚上 保险公司告诉我要等半小时  师傅过来有点路  我等了10几分钟的时候 试了下打火 居然打着了。。

我猜想 我关了大灯和音像以后 是不是电瓶回了点电。。

建议楼主去测下电池健康度

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-19 06:07 | 只看该作者
天冷?以前我车子也有类似问题,后来来论坛上问过,
有说油箱盖密封造成的,熄火后打开油箱盖一会儿再点火就好!
试了一下,还真是这样!车子用旧了以后就没有再遇到这种问题了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-19 06:34 | 只看该作者
回忆曾经 发表于 2019-2-19 14:07
天冷?以前我车子也有类似问题,后来来论坛上问过,
有说油箱盖密封造成的,熄火后打开油箱盖一会儿再点火 ...

你这个是靠负压下油的   楼主这个是靠油泵抽的  

工作原理不一样。。电喷的车因为ECU要控制喷油量 所有都是油泵抽油

就算马桶尾部的油箱也是油泵抽 不靠负压

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-19 08:31 | 只看该作者
我的车也是,刚启动后走一会等红绿灯时,停车不加油就熄火。不过能再打着火。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-19 08:49 来自手机 | 只看该作者
不得不说新大洲本田的质量还是没有很大改进,品控和装配水准还是中下游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-20 02:26 | 只看该作者
张江男 发表于 2019-02-19 14:04
楼主我来告诉你   很大原因可能和你加装的电热手把有关系

可能是磁电圈功率小 充电跟不上你耗电...

嗯嗯,有可能吧,但是我测量当时的电压了12v多,应该没问题,而且这个电热把也只有24w,也用了2月了,但是发动的时候电压应该是更高的,是后续打火起不来的问题很蹊跷

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-2-20 08:23 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-02-15 12:56
你换没换过整流器?

没有

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 02:33