摩托车论坛

搜索
楼主: 云雾山人

为啥汽车用5W30机油,摩油要用10W30?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:10 来自手机 | 显示全部楼层
新号吹牛逼可以不上税。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:13 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 00:34
为什么蓝壳,美孚速霸2000,这类半合成机油粘度最低只有5W没有0W,只是因为什么添加溶剂多?你当美孚一号 ...

基础油在聚合的时候要做到粘度低相对来说是有难度的,而且很多时候也是需要调粘度保持粘度一致性,即便非常先进的设备工艺粘度控制也是有差异的,调粘度是普遍存在不容置疑。这点你可以去泸州化工学院打听。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2019-2-15 08:13
基础油在聚合的时候要做到粘度低相对来说是有难度的,而且很多时候也是需要调粘度保持粘度一致性,即便非 ...

矿物油给我调个0W看看,为什么只有全合成才有0W?

把10W当高级货,太搞笑了,汽机油全合成难道没有5W     10W?      简单说来,摩油有的粘度,汽机油都有,汽机油有的粘度,摩油却没有。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:23 来自手机 | 显示全部楼层
汽车10W—30同样一大把,为什么要强调10W—30摩油,难道很高级吗?奇了怪了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:25 来自手机 | 显示全部楼层
你们看一个机油的核心品质,难道就看0W   5W   10W,摩油单标SN性能门槛太低,覆盖面积只有奔驰的MB229.51的1/5。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:27 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 08:20
矿物油给我调个0W看看,为什么只有全合成才有0W?

低粘度仅仅是解决低温流动性强化低温地区发动机启动能力,未必就好,但是能解决部分问题地区的使用。低粘度分子链小杂质多容易分解也是客观存在的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:30 来自手机 | 显示全部楼层
核心性能比不过,只好把注意力转到粘度上去。还不是后面这个100度运动粘度,只是启动粘度。还得出了10W比0W有优势的神论。(摩油粉信仰强烈,坏的都能说成好的)U能量官方闪点230,比壳牌R6柴机油的闪点低20个,他们说某大神实测U能量闪点250,真能为摩油洗地。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:33 来自手机 | 显示全部楼层
摩油以后千万别出0W这个粘度,还好现在摩油只出到5W的粘度,给某些10W优越论患者留了块遮羞布。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:39 来自手机 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2019-2-15 08:27
低粘度仅仅是解决低温流动性强化低温地区发动机启动能力,未必就好,但是能解决部分问题地区的使用。低粘 ...

5W—30和10W—30  GF—5的机油,100度运动粘度多在10附近。A3/B4  0W----30的机油,100度运动粘度多在12附近。

0W—30机油完全可能比10W—30机油还粘得多。是由机油认证或车厂认证决定的,而不是由0W或10W决定的,0W和10W充其量只决定冷车粘度(启动粘度)0W的泵送临界点更低而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:45 来自手机 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2019-2-15 08:27
低粘度仅仅是解决低温流动性强化低温地区发动机启动能力,未必就好,但是能解决部分问题地区的使用。低粘 ...

我第一次听低粘度分子小(杂质多容易分解),你说分子小我不说啥,后面的全是低级黑!!0W—30或者0W—40有MB229.5认证的,全是长效认证,官方建议汽车3万换油的认证。你Tm给我说容易分解,哈哈!

看来某些人以为0 W就脆弱不能高转,还不长效。我只能对这类人说,你们对机油一无所知。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:46 来自手机 | 显示全部楼层
摩油粉除了题目哗众取宠,还会啥?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:53 来自手机 | 显示全部楼层
不仅题目哗众取宠,摩油粉黑的都能说成白的,无廉耻无底线地为摩油洗地。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:56 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 08:45
我第一次听低粘度分子小(杂质多容易分解),你说分子小我不说啥,后面的全是低级黑!!0W—30或者0W—40 ...

你的这些理解我确定你不是搞化工出身。你若理解我在黑哪就是黑吧。分子链这些化工基础东西跟你小学老师教的1+1=2是一样的基础,你一定要说等于3谁能有意见,我们学的是常识你学的是梦想,谁敢说梦想有错?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:57 来自手机 | 显示全部楼层
10W的有可能是矿物,半合成,全合成。    0W的铁定是全合成。      那些说前面的这个粘度很好调的,雕虫小技的,麻烦你给我找一款0W的矿物油出来,甚至0W的半合成机油出来,找不出就别瞎逼逼

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 00:59 来自手机 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2019-2-15 08:56
你的这些理解我确定你不是搞化工出身。你若理解我在黑哪就是黑吧。分子链这些化工基础东西跟你小学老师教 ...

10W的有可能是矿物,半合成,全合成。    0W的铁定是全合成。      那些说前面的这个粘度很好调的,雕虫小技的,麻烦你给我找一款0W的矿物油出来,甚至0W的半合成机油你能找出来也行,找不出就别瞎逼逼。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 01:10 来自手机 | 显示全部楼层
摩油粉为了为低端的摩油粘度10W洗地也是拼了老命了。什么0W其实很好调配啊(给我找一款0W的矿物油或者半合成机油出来,你们能找出来吗?什么0W—30就粘度低啊。(EP. 10W—30   100度运动粘度只有10,黑嘉A3/B4 0W—30 100度运动粘度12 ,你们了解下,还以为0W就更稀的是要在闹笑话的路上一走到底吗)最后就算你们这些神棍说的0W垃圾不适合摩托,汽机油不还有5W,10W的吗?汽机油10W的全合成照样一大把。(你们摩油刚好10W,何来的自信和优越感,你们摩油的粘度,汽机油都有,全范围覆盖。你们摩油没有的粘度,汽机油也有。)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 01:14 来自手机 | 显示全部楼层
说0W不适合摩托的,看看小老婆机车论坛的机油板块吧,0W—40的美孚一号太多踏板在用了,而且效果刚刚的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 01:15 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 08:59
10W的有可能是矿物,半合成,全合成。    0W的铁定是全合成。      那些说前面的这个粘度很好调的,雕虫 ...

我没那么多闲工夫,我都用长城机油,也就认识长城机油。你除去需要补习化工基础知识,语文的阅读理解能力也需要加强。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 01:19 来自手机 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2019-2-15 09:15
我没那么多闲工夫,我都用长城机油,也就认识长城机油。你除去需要补习化工基础知识,语文的阅读理解能力 ...

不看车厂认证,只看品牌的都是菜鸟,原谅我说话有些直白,不过还算客气,把傻鸟改成了菜鸟

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 01:20 来自手机 | 显示全部楼层
zch4560 发表于 2019-2-15 09:15
我没那么多闲工夫,我都用长城机油,也就认识长城机油。你除去需要补习化工基础知识,语文的阅读理解能力 ...

你的回帖,都不涉及化工知识,只是自己强行装了个逼,以为别人看不出来?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:21