摩托车论坛

搜索

为什么现在的修车师傅技术那么的差

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-18 04:24 | 只看该作者
WD40不能当作润滑油来用吧,有腐蚀性。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-18 18:33 | 只看该作者
好多都是没有技术

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-18 19:40 | 只看该作者
机械电子爱好者 发表于 2019-02-13 20:28
还有个问题,这个老车经常冷车怠速很容易死火,冷车你不想它死火,大油门也死火,反正冷车不管怎么都很容易...

是不是气门紧了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-19 01:33 | 只看该作者
基本上人家不高兴搞,钱不好收时间还长。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-19 11:54 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-02-14 09:23
检查副量孔...可能阻塞或者不畅

导向销的问题自己拆下来到修汽车的地方拿个塑料袋递根烟就能挖一点回...

一大桶什么30块钱?你不会以为导向肖抹黄油吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-19 13:06 | 只看该作者
忘者归来 发表于 2019-04-19 19:54
一大桶什么30块钱?你不会以为导向肖抹黄油吧

=_=我用的是冻疮膏,主要成分是凡士林...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-20 01:09 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2019-2-14 09:20
你这话看出国内不尊重劳动者,认为人工不值钱,零件值钱。

以后汽车也自己修好了,还要4S店干嘛。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-20 01:15 | 只看该作者
机械电子爱好者 发表于 2019-2-14 21:43
最后一个师傅却是技术不行,生锈很严重的销子,就用锤子使劲左右打动,想着这样搞顺滑,整整搞了十来分钟 ...

如果锈的严重,这个搞出来很麻烦,清洗剂最少一瓶,加人工50吧,换个一般的下泵也差不多50左右。这个那些客户会花这些钱吗,所以说现在的修理工也没办法,就是换。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-20 01:42 | 只看该作者
修车,主要是认真和工具。国外人家自己都能修房子,主要就是工具,改装车这些,都是只要有工具,摸索着干。反正我几个摩托,都是自己修,最基本的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-20 02:41 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2019-02-14 22:10
亲身经历。场景:两个女人推着一辆体型较大的电动车路过店门口,问,师傅能补胎不,我说能,推上来吧。好家...

确实有好多这些人,帮她还讲价

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-20 08:52 | 只看该作者
做人要实诚,上去先递烟说,“师傅,借下工具用用,行不”,自己拆下来搞,搞完了,再问问“师傅收多少钱,”,你要让修车的搞,就直接说“师傅,帮我把这里加点油,多少钱?”

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-4-20 09:13 | 只看该作者
litong_874 发表于 2019-2-14 22:38
技术差的,今天修火花塞明天能坏个正时链,后天能拉缸,生意不断。

就是就是,换个新件,几十分钟,用个几年,钱也赚了,大家还都开心,修个半天,修得好还能管几天,过几天坏了,还说你手艺不行,钱也不赚到,大家还都不开心

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-20 12:26 | 只看该作者
有时间我也愿意自己修摩托,乐趣

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-7 07:15 | 只看该作者
嗯,GS125也是我人生中第一辆车,都快20年了,哈哈哈

没记错应该是01、02年买的车

因为第一辆车有两个特性,第一个是勾档(当时的125什么车子都是普通国产档,甚至老的循环档),操作起来很舒适(勾坏我不少鞋子),已经完全适应了

第二个就是化油器。双线的(是不是传说中的增压泵),启动速度贼快

后来因为去外地工作了,车子闲置了几年就坏了(油箱有问题,当时回来后根本没人开摩托车了,也找不到配件),后来车子就不知道老妈怎么处置了,应该是送人了

另外这个车子的声音好听。楼主居然还能买到成色这么好的GS125厉害了

这个是情怀

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-11 04:07 | 只看该作者
很多修车的技术都是半吊子,车越修越完蛋

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-11 04:30 | 只看该作者
那应该不叫导向销,正确应该叫活塞吧。单向双活塞,对向双活塞。对向四活塞。导向销,我还是第1次听说。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-11 06:39 | 只看该作者
不,现在那帮人对这种事根本就是懒得修,拆机换缸换离合片之类的事就来劲了,我一般是不找人修车,除非有自己解决不了的事,找人修多数都不和我心意。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-16 14:39 | 只看该作者
光阳弯道情人4V 发表于 2019-05-11 12:30
那应该不叫导向销,正确应该叫活塞吧。单向双活塞,对向双活塞。对向四活塞。导向销,我还是第1次听说。

下泵是浮动的,有轻微的间隙,所以需要导向销来轴向移动防止拖刹,图片上抹白色润滑脂那里就是导向销插入的地方

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-20 08:54 | 只看该作者
桂K沉默 发表于 2019-2-13 20:39
一般维修店就这水平,能自己动手千万别不好意思

哈哈  哈哈 。。。  部分店铺 是大活 干 不了,小活 看不上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-20 08:55 | 只看该作者
网名好难起 发表于 2019-5-11 14:39
不,现在那帮人对这种事根本就是懒得修,拆机换缸换离合片之类的事就来劲了,我一般是不找人修车,除非有自 ...

没利润,,不愿意搞,,懒得搞,,,直接换分泵就有下文 了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:18