摩托车论坛

搜索

为什么现在的修车师傅技术那么的差

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-14 08:38 | 显示全部楼层
技术好的师傅都没有回头客了,无法养活自己,只能改行。参考本版铁丝老师。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-14 08:39 | 显示全部楼层
tb357481 发表于 2019-2-14 15:54
你给他五十块钱,他给你弄的妥妥的

说到点子上了,自己会的就自己动手,自己搞不定的去找别人就要有个找人的姿态:懂也要装不懂,或者委婉一点提出来。外行“指导”内行做事,内行就会和你装更外行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:09 | 显示全部楼层
桂K沉默 发表于 2019-2-13 20:39
一般维修店就这水平,能自己动手千万别不好意思

平时我喜欢自己动手,在外面打工都自己买很多工具自己弄。关键是回去过年,家里啥工具也没有,又穿着稍微好点的衣服,不想搞脏手和衣服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:10 | 显示全部楼层
迪迪呜呜 发表于 2019-2-14 00:09
修好没有换件来钱快,换作是你估计也不会认真修

也是,这东西费时费力。又不来钱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:11 | 显示全部楼层
茂茂529157 发表于 2019-2-14 00:35
刹车本来也是要保养的 但是废时废事 不好收费  所以不想帮你修 像换点东西这才有收钱的借口 《我不是说所以 ...

难怪了,几个地方都让我换下泵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:13 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2019-2-14 08:23
虽然可能性不少,气门间隙比较有可能性比较大

有时间精力试着搞搞,感觉有点麻烦,不好拆开两边的盖子,拆出盖子感觉也不好调。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:15 | 显示全部楼层
vecoo 发表于 2019-2-14 08:28
如果是化油器的,这个天气正常,气化差。开阻风门热2分钟就没事。

开阻风门转速高的很,然后也是死火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:25 | 显示全部楼层
mpjb 发表于 2019-2-14 08:49
既然你会弄为什么不自己弄,你用修理店的工具人家也不会收你钱啊。你找修车人帮你弄,这个人收你钱的话,收 ...

平时我喜欢自己动手,在外面打工都自己买很多工具自己弄。关键是回去过年,家里啥工具也没有,又穿着稍微好点的衣服,不想搞脏手和衣服。

根本谈不上指导,我去到修车店都是这样和师傅说的(师傅我这个前刹车有点响,然后我指着两个销说,是不是这两个销子没油了)这只表明了一个小白的猜测,又不是这样和师傅说(师傅我这个前刹车有点响,你帮我把这两个刹车销拆除来打点油吧)所以,我的说法真的没错。我只是根据以往的经验对现在的问题提出一个可能性,可能销子没有油了,但真正决定怎么修车的权利还是在师傅手里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:28 | 显示全部楼层
傲骨正然 发表于 2019-2-14 09:07
我现在已经很少找师傅了,只有亲身实践才知道修车的不易,想仔细认真修完美更是费时费力,精力体力大大超出 ...

是啊,我也不喜欢师傅修,一是修车要钱,二是修的不一定比自己好,三是自己喜欢修修东西。也算是人生的一种乐趣吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:29 | 显示全部楼层

百度都没度出28师傅是啥子意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:34 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2019-2-14 09:18
国内思想还是没完全转变。大家普遍认为人工不值钱,零件才值钱,钱谁都想赚,导致只换不修的习惯。
然而 ...

可能大家觉得修的东西不耐用吧,就像电子产品一样,坏了就丢,因为1修了不耐用,2买个新的要不了多少钱。但是内行点都知道,修的要好点,因为换的零件大部分是垃圾货。(当然了4S店和售后店肯定有保证多了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:36 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2019-2-14 09:22
告诉维修师傅,只修不换,但是给你换零件的钱,他应该就乐意,但是怕你不乐意。

这样就不如自己动手好,一个下泵好贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:39 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-2-14 09:23
检查副量孔...可能阻塞或者不畅

导向销的问题自己拆下来到修汽车的地方拿个塑料袋递根烟就能挖一点回来. ...

改天洗洗化油器,自己已经把生锈严重的销子打磨好了,懒得搞黄油,搞了点机油。放家里的车,一年顶多回两次家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:43 | 显示全部楼层
passwill 发表于 2019-2-14 13:56
要是跟汽车一样收工时费,人家就会换了

最后一个师傅却是技术不行,生锈很严重的销子,就用锤子使劲左右打动,想着这样搞顺滑,整整搞了十来分钟,早拔出来砂纸一打,5分钟肯定都不用,而且搞了十几分钟销子还卡的很,就装回去了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:45 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2019-2-14 16:38
技术好的师傅都没有回头客了,无法养活自己,只能改行。参考本版铁丝老师。

技术好没有回头客?搞不懂!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 13:47 | 显示全部楼层
lifjt 发表于 2019-2-14 16:39
说到点子上了,自己会的就自己动手,自己搞不定的去找别人就要有个找人的姿态:懂也要装不懂,或者委婉一 ...

根本谈不上指导,我去到修车店都是这样和师傅说的(师傅我这个前刹车有点响,然后我指着两个销说,是不是这两个销子没油了)这只表明了一个小白的猜测,又不是这样和师傅说(师傅我这个前刹车有点响,你帮我把这两个刹车销拆除来打点油吧)所以,我的说法真的没错。我只是根据以往的经验对现在的问题提出一个可能性,可能销子没有油了,但真正决定怎么修车的权利还是在师傅手里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-14 14:10 | 显示全部楼层
亲身经历。场景:两个女人推着一辆体型较大的电动车路过店门口,问,师傅能补胎不,我说能,推上来吧。好家伙,整个后轮外胎和轮廓已彻底分离,看是真空胎,就空压机充气看能不能重新充起来或看到底哪里漏气。充气枪接上,一下子就充起来了,用洗洁精水测试,居然没漏气。车主问,多少钱?我说2元。车主说,就充了下气这么贵,收一元还差不多。我也火了,你推着走的时候心里想着要是谁马上能给弄好不推着走了,给十元都乐意吧,我又开空压机,又弄洗洁精液测试,还花了几分钟时间,2元钱都不值了,收你2元,我赚了你多少呢。后来我心里想,帮了忙还没人谢你,我这哪是做生意,纯粹就是在扶贫啊。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-14 14:38 | 显示全部楼层
机械电子爱好者 发表于 2019-2-14 21:45
技术好没有回头客?搞不懂!

技术差的,今天修火花塞明天能坏个正时链,后天能拉缸,生意不断。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-14 15:13 | 显示全部楼层
新车买来首保 换机油 给车子加铺路灯 改灯  按防盗器  换刹车片  改碟刹 全是自己弄 安装防盗器是头盔被偷 后来一箱摩托车油被偷光了.才自己动手按得..那会刚加没几天.快七升的汽油.--现在修理店 技术一半一半. 能自己解决绝不去修车地方 .

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-14 22:56 | 显示全部楼层
机械电子爱好者 发表于 2019-02-14 21:39
改天洗洗化油器,自己已经把生锈严重的销子打磨好了,懒得搞黄油,搞了点机油。放家里的车,一年顶多回两次...

机油也能凑合,我装的时候用的凡士林。(。ε。)。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:44