摩托车论坛

搜索

狠心的豪爵,你把GN125—2升级成了个半残废!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-13 09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
      进入18年底,在豪爵的网站上,产品世界里终于多了两台GN粉丝盼望已久的电喷新车,GN125—3/3F。可是当你看完新车介绍后终于明白了这两台车的电喷系统是被豪爵的工程师大胆阉割了的电喷系统!我理解的电喷原理可能没有说服力,咱就用豪爵自己的说法来说明吧!这是来自豪爵网站上的电喷原理介绍:

日本三国公司专为摩托车研发的最新燃油喷射系统,荣获日本12项发明专利。

DCP-FI智能电喷系统,采用进气温度及压力、节气门开度、氧含量、曲轴位置及发动机温度等七种电子传感器,能综合车辆运行情况及驾驶员意图,经ECU电子控制单元精密运算后,精确控制空燃比和点火时刻,实现良好的燃烧效率,带来更强劲的动力、更低的油耗与更洁净的排放。

好的电喷系统由7个传感器组成,各司其职,才能工作状况良好,动力与油耗达到最佳的匹配。可这个新出的电喷版GN125-3硬是让豪爵的工程师阉割了两个传感器,变成了五个。把进气温度、进气压力传感器阉割掉了。使得这个电喷系统的喷油量只由节气门位置传感器、发动机温度传感器和氧传感器的数值来决定了。与进气的温度和气压无关了,变成一个常数了。就是说它的喷油精准度与四季的气温无关了,与海拔高度无关了。这样的喷射精度与七个传感谢器相比应该是差了吧?当你骑上它进入高海拔的地方时,它是依据什么来调整喷油量来克服海拔高度的变化呢?是不是和化油器的车车一样的要出现较明显的“高反”呢?或者说豪爵的设计者就没有准备让它去高原吧,这就是个城市的玩具!有地域销售限制!但你不能限制购买者骑上它去任何地方吧?所以我认为这个简化版的GN-3就是个半残废电喷系统!看来以后豪爵就是高端点的车配套7个传感器的电喷系统,低档点的车配套阉割了的半残废电喷系统了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-13 10:18 | 显示全部楼层
七千块的车,总要和上万的车有点区别吧,开个玩笑ヽ(ー_ー )ノ其实不用多虑,骑着不熄火好骑就行,管它有几个传感器。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-2-13 10:21 | 显示全部楼层
petterkang 发表于 2019-02-13 18:18
七千块的车,总要和上万的车有点区别吧,开个玩笑ヽ(ー_ー )ノ其实不用多虑,骑着不熄火好骑就行,管它...

化油器时代七千的车也是七千,一万的也是一万,这价格差距不是只差在化油器上呀!差别在各个方面的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-13 10:27 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-13 10:30 | 显示全部楼层
也就福建这片是gn

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-2-13 10:32 | 显示全部楼层
天海春香 发表于 2019-02-13 18:30
也就福建这片是gn

【图片】

全国骑GN和宝逸车的人多了。进藏的也不少!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-13 10:36 | 显示全部楼层
吕梁山8859 发表于 2019-02-13 18:32
全国骑GN和宝逸车的人多了。进藏的也不少!

宝悦用的国四dk那套。gs实在是老于了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-2-13 10:58 | 显示全部楼层
我总觉得七传感器是最正规的电喷系统。当然新技术也有将进气温度和进气压力传感器集成到一起的成一个传感器!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-2-13 13:41 | 显示全部楼层
真希望豪爵的工程师出来对这个"半残废"电喷系统与七传感器的标准版电喷系统作一比较讲解,以释GN粉心中的疑问!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-2-15 15:23 | 显示全部楼层
还有进气温度,压力,节气门位置传感器三合一的!可这个GN一3明显不是这种!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-17 08:35 | 显示全部楼层
5个传感器,跟那台顶杆车一样,都是阉割版!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-2-17 16:17 | 显示全部楼层
零度飘叶 发表于 2019-02-17 16:35
5个传感器,跟那台顶杆车一样,都是阉割版!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-18 08:31 | 显示全部楼层
冬季气温低的时候,启动性能如何呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-2-25 02:50 | 显示全部楼层
dgsj 发表于 2019-2-18 16:31
冬季气温低的时候,启动性能如何呢?

有待验证

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-11 03:55 | 显示全部楼层
作废

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 05:57 | 显示全部楼层
小虾米零零柒 发表于 2019-07-11 11:55
我先声明,我并不是想说电喷gn有多好,只是楼主你搞错了。国四gn电喷系统应该是国产系统,并由三国做出...

我怎么记得,双涡流燃烧技术有gn125那天就有了,最早的时候就是卖点之一。另外倒车熄火。。。化油器的GN倒了也熄火啊兄弟

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-19 23:16 | 显示全部楼层
无敌大能猫 发表于 2019-07-19 13:57
我怎么记得,双涡流燃烧技术有gn125那天就有了,最早的时候就是卖点之一。另外倒车熄火。。。化油器的...

作废

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:41