摩托车论坛

搜索
楼主: sure000000

机油达人请进,帮助一下小弟分析一下问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 04:20 来自手机 | 显示全部楼层
qidaosi 发表于 2019-2-15 12:15
没有,新包装没任何认证字样

我的今天下午到,5W—30的,如果没认证就被坑了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-15 05:38 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-15 12:20
我的今天下午到,5W—30的,如果没认证就被坑了。

没事可以退货,他们说是一样的油。我买了这个,两桶160。dex05是什么意思?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 06:25 来自手机 | 显示全部楼层
qidaosi 发表于 2019-2-15 13:38
没事可以退货,他们说是一样的油。我买了这个,两桶160。dex05是什么意思?

dexos 本来是节能认证,40粘度机油不该出现这个认证的。保时捷 A40几乎等同229.5的,一般不会和229.3同时出现,不得不说你这油的标称太乱太不规范了。当矿物油用吧。我的也到了,等会回去看。(不喷国产厂家了,有些话不好明说)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 06:28 来自手机 | 显示全部楼层
qidaosi 发表于 2019-2-14 21:01
帮忙查查这款机油能用在挡车吗?

5---40的粘度还能过GF—5认证,还能过DEXOS认证????据我所知市场上的机油,节能认证和A3/B4认证是不会同时出现的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-15 06:32 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-15 14:25
dexos 本来是节能认证,40粘度机油不该出现这个认证的。保时捷 A40几乎等同229.5的,一般...

那不是不能用在档车吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-15 06:34 | 显示全部楼层
催也 发表于 2019-02-15 10:56
如果空滤是纸滤的话,空气质量不用担心。我开台四千块的cg.也不想花大价钱追求极致使用感受,油用中档的...

嗯...也是,只要机油存量ok,衰减不是太厉害也没问题...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 06:35 来自手机 | 显示全部楼层
qidaosi 发表于 2019-2-15 14:32
那不是不能用在档车吗

也不是,你这个机油标称非常混乱。厂家随意行太强了,高兴怎么标就怎么标。厂家的这种标称方式,在美孚,壳牌,嘉实多等品牌上是看不到这样自相矛盾的标称的,能通过A3/B4,同时还能通过ILSAC GF—5认证。太可怕了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 06:39 来自手机 | 显示全部楼层
这两个粘度的统一机油标称没有大的硬伤。30粘度那个例举了很多汽车厂家名称,却无具体认证。(当然上面还是有车场认证等)40粘度那个标称方式就比较主流了。和妹夫,壳牌,嘉实多等通路品牌保持一致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-15 06:49 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-13 18:05
55的机油,没必要作假,拉转会比较好,一试就知道了

卤素大大,昨晚我换了银水美0-40的啦,开了60公里,也拉了极速,大概gps101,平均开80-90左右,没能有什么特别的感觉啊。。。

是不是刚刚换下去,跟之前那瓶雷霆4T差不多的感觉啊,提速,极速,声音,什么的好像没什么差别。。。哈哈

反而,出了个新的问题,每次换完机油第一次跑都有新问题。。。

但是我觉得跟机油没关系吧。。。就是平时觉得很平坦的路啊,怎么就崎岖起来了,后轮特别敏感。。。什么小疙瘩都能感觉出来,好像比平时

敏感了好多,下车检查了几次轮胎什么的又没扎到,没漏气,减震压下去也正常,另外,昨天才发现,我坐上面,用力坐下去,发动机会动,角度会改变,这是正常的么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-15 07:06 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-2-13 18:31
都不错

我选阿里爸爸上的金嘉护四升装...自从了用以后声音小了,转速攀升快了...连油底壳漏油的毛病都轻了 ...

你好,zzzx兄弟大大

不知道是否我很敏感,我觉得跟机油没关系吧。。。就是平时觉得很平坦的路啊,怎么就崎岖起来了(路每天都是那条都一样的),后轮特别敏感。。。什么小疙瘩都能感觉出来,有点凹凸都能微微跳起来,好像比平时敏感了好多,下车检查了几次轮胎什么的又没扎到,没漏气,减震压下去也正常,另外,昨天才发现,我坐上面,用力坐下去,发动机会动,角度会改变,这是正常的么?

其实怎么样去判定一下自己这个后轮,减震,之类的究竟有木有问题啊,因为我开的速度比较高,喜欢大直路拉拉极速,真怕有一天开到100的时候车散了。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 07:17 来自手机 | 显示全部楼层
sure000000 发表于 2019-2-15 15:06
你好,zzzx兄弟大大

不知道是否我很敏感,我觉得跟机油没关系吧。。。就是平时觉得很平坦的路啊,怎么 ...

机油声音清脆了,路噪就明显一些了。所以你感觉平路更崎岖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-15 07:34 | 显示全部楼层
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-15 15:17
机油声音清脆了,路噪就明显一些了。所以你感觉平路更崎岖了。

所以其实还是我太敏感。。。但是我屁股没耳朵。。。感觉肉肉抖的多了,哈哈哈
机油是不是要跑2天或一段公里后才会进入一个比较舒服的状态?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 07:38 来自手机 | 显示全部楼层
sure000000 发表于 2019-2-15 15:34
所以其实还是我太敏感。。。但是我屁股没耳朵。。。感觉肉肉抖的多了,哈哈哈
机油是不是要跑2天或一段 ...

300----500,个人感受。车不同,油也不同,可能有出入。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-15 07:46 来自手机 | 显示全部楼层
sure000000 发表于 2019-2-15 15:34
机油是不是要跑2天或一段 ...

估计是机油滑了点,发动机阻力小了,所以你感觉不一样了,过几天习惯了就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-15 07:55 | 显示全部楼层
yifeng0898 发表于 2019-2-15 15:46
估计是机油滑了点,发动机阻力小了,所以你感觉不一样了,过几天习惯了就好

yifeng兄弟,每次我换机油就敏感,哈哈哈。。。

可能故意要去感受,看看有什么区别。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-15 08:25 | 显示全部楼层
sure000000 发表于 2019-02-15 15:06
你好,zzzx兄弟大大

不知道是否我很敏感,我觉得跟机油没关系吧。。。就是平时觉得很平坦的路啊...

应该胎压太高..或者屁股太敏感...

发动机前置固定的,减震缩短,发动机相对位置车架会发生变化,正常。

有一个想法...机油w数小了以后抑制发动机震动能力下降...你感受到的细碎震动可能来自发动机...

雅马哈机器我最多试过5w,刚开始冷车也会震,车子跑热了以后会稍微好一些...个人感受是总体舒适性低于10w的油。节能性能没感受到...因为是老车...油耗本来就不低...

大大不敢当...回答问题基本上都靠猜...有心叫声兄弟就很受用...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-15 08:56 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-2-15 16:25
应该胎压太高..或者屁股太敏感...

发动机前置固定的,减震缩短,发动机相对位置车架会发生变化,正常。

zzzx兄,胎压和屁股,昨天和前天,大前天,状态系数一样的,木有变,连内外裤子厚度材质用料都一致{:1_87:}哈哈哈。。。
也许真的是机油和发动机状态改变导致后轮行驶中有一些跟以前不同的变化需要点适应的时间{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-15 10:39 | 显示全部楼层
125始终是125,换什么机油也不会变成250,机油这东西,只要不上赛道,你不是职业车手,只要不是假冒伪劣,好坏的区别无非就是好机油保养期长,不好的机油保养期短,你还怕把车骑坏了啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-15 11:33 | 显示全部楼层
ihbj314 发表于 2019-02-15 18:39
125始终是125,换什么机油也不会变成250,机油这东西,只要不上赛道,你不是职业车手,只要不是假...

兄弟说得对!就是想好开点,舒服点,看看机油会不会有帮助!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-15 11:39 | 显示全部楼层
sure000000 发表于 2019-02-15 16:56
zzzx兄,胎压和屁股,昨天和前天,大前天,状态系数一样的,木有变,连内外裤子厚度材质用料都一致{:...

嗯 机油的问题个人觉得人觉得舒服车肯定也舒服...

参数不过是参考用的,从...润滑...舒适...节能...依次递减的关系选择最靠谱...

一车一车况,别人用了好的不见得适合自己的车...

以上纯属个人见解...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:00