摩托车论坛

搜索
楼主: sure000000

机油达人请进,帮助一下小弟分析一下问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-14 00:03 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-14 02:40
害得我入了2桶,5-30的,车厂认证符合我车子要求,GF—5.  DEXOS对我小车很合适。

哥们,你囤了很多了呀,呵呵,这款机油听说有人领卷50多上手了。这个机油瓶盖没有防护圈,统一官网扫描不到,微信首页能扫。你确定要买吗。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-14 00:06 | 只看该作者

新包装啥认证说明都没有,说明都变掉了,我怀疑也是半合成,老包装是纪念款。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-14 00:12 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-14 02:40
害得我入了2桶,5-30的,车厂认证符合我车子要求,GF—5.  DEXOS对我小车很合适。

你想买买一桶就好了,这油经常闪购的,不怕买不到,还有款昆仑京东版109元

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-14 00:29 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-02-13 14:28
8100xmax是不是,柴油机的,兄弟你uu踏板加这个可以很暴力对吧?

长时间暴力驾驶依然感觉不到变化,这是直接感受,因为我跑众包,总体来说我感觉这个油适合我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 05:00 | 只看该作者
美孚一号0w40应该是没问题的,另外,我的250现在用的就是雷霆4t,全球购水油,现在跑了六千多公里了,性能还那样,没衰减,这油就是低速声音大震动大,有时候声音好听,有时候声音就不好听,但是六千公里用试纸检测,油环还很均匀,看样子再跑几千公里没压力。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-14 07:40 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 08:08 | 只看该作者
镜子大师 发表于 2019-2-14 15:40
没必要纠结较真,再好的油也没法让你有飞起来的感觉,雷霆一号已经算不错了其实。

这个我明白,也不是纠结,就是想多了解一点

如果试到合适自己车的油,可以优化一下骑行的感受

例如,我之前是95,震动会大一些,共震区会出现比较不舒服的感觉,换了98,一切的震动都小了

又例如之前的加油吧,热衰减的状态很快会有,导致骑行的体验就不好

所以嘛,现在处于各种实验阶段,实验到适合自己的车的了就不用纠结了,哈哈。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 08:09 | 只看该作者
zhyulily 发表于 2019-2-14 13:00
美孚一号0w40应该是没问题的,另外,我的250现在用的就是雷霆4t,全球购水油,现在跑了六千多公里了,性能 ...

雷霆4T确实给大排用好点,而且还是ma2
踏板小车体现不出来那个机油的优势,而且,真的,很飘拂,有时候,又吵又震,有时候么,又挺安静挺滑的。。。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-2-14 08:23 来自手机 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-2-14 16:09
雷霆4T确实给大排用好点,而且还是ma2
踏板小车体现不出来那个机油的优势,而且,真的,很飘拂,有时候 ...

你换油了没?上体验报告

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-2-14 08:24 来自手机 | 只看该作者
qidaosi 发表于 2019-2-14 08:06
新包装啥认证说明都没有,说明都变掉了,我怀疑也是半合成,老包装是纪念款。

我目前用的也是这个油,上次25元一瓶买了4瓶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-14 08:27 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-2-14 16:23
你换油了没?上体验报告

雷霆4T就是之前用着的,现在2000公里了,我今晚要换,然后,就请教大家,有3个油,一个是你推荐给我的,壳牌,一个是雅马哈,一个是美孚,就看看用哪一个先,然后我还下单买了个京东的统一油,哈哈哈。。。

美孚雷霆4t实话吧,踏板真无法发挥它的性能(感觉还不如之前那瓶摩特绵羊油),ma2,感觉不好用,还不如汽机油。。。他们说壳牌会肉一点,银水美就可以暴力。。。然后我雅马哈那罐也是ma2。。。以后再用吧,我是怀着雅马哈机油有木有做了什么更适合雅马哈发动机的想法买的

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-2-14 09:06 来自手机 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-2-14 16:27
雷霆4T就是之前用着的,现在2000公里了,我今晚要换,然后,就请教大家,有3个油,一个是你推荐给我的, ...

踏板本来就没必要用MA机油,那个摩擦系数太大,对发动机的磨损肯定也稍大。你喜欢长距离高转速骑行,就换0-40的美孚吧。其实如果我要是每天都骑50公里,我会选择柴汽通用机油的,如美孚黑霸王或水美cj4,这个对高转速感受更好

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-14 09:46 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2019-02-14 16:24
我目前用的也是这个油,上次25元一瓶买了4瓶

用了多久了,你多少公里换?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-14 13:01 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-14 02:53
你看!!我主要给汽车用。含磷量未知,剩下的1L给摩托,观察下离合表现。

帮忙查查这款机油能用在挡车吗?

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2019-2-14 14:06 来自手机 | 只看该作者
qidaosi 发表于 2019-2-14 17:46
用了多久了,你多少公里换?

用了1000公里了,我用530的,除了声音大点,没什么问题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-14 15:09 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-02-14 02:53
你看!!我主要给汽车用。含磷量未知,剩下的1L给摩托,观察下离合表现。

哈哈,我也囤油了,家里还有四五升摩油,够我的迪爽用好多年了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-14 17:08 来自手机 | 只看该作者
qidaosi 发表于 2019-2-14 21:01
帮忙查查这款机油能用在挡车吗?

很多国产机油,反而查不到具体指标。我买统一京东定制版机油,99  4L的,只是基于它DEXOS和GF—5认证假设无虚假标称的情况。支持一把国产。至于摩托的离合表现,只是抱着试试看的态度。(自己用过的汽机油,离合表现很糟糕的几乎没有),普遍比同价位摩油还好还持久。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-15 02:56 | 只看该作者
zzzx 发表于 2019-02-14 06:23
一万公里?我最多试过4000

内陆省份空气质量差,不敢造次...

如果空滤是纸滤的话,空气质量不用担心。我开台四千块的cg.也不想花大价钱追求极致使用感受,油用中档的兼顾价钱。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-15 03:13 | 只看该作者
qidaosi 发表于 2019-2-14 08:06

50200/50500 认证背面应该有吧

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-2-15 04:15 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2019-02-15 11:13
50200/50500 认证背面应该有吧

没有,新包装没任何认证字样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:58