摩托车论坛

搜索

机油达人请进,帮助一下小弟分析一下问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-2-13 01:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先,给各位大大拜个晚年,祝大家合家安康!工作顺利,猪年发大财!

其实,我在本论坛也看了很多关于机油的帖子,当然,作为一个初哥,我依然非常多不懂的地方。所以,想请各位机油达人大大,帮我选一瓶机油,马上这几天就换了,但是我非常纠结,不知道选哪个好,说说我心中的疑惑吧。。。

我的是国4福禧as125电喷踏板车,11月提车,现在4400公里,换了几次机油,都不是特别满意,最开始是换的雅马哈的金瓶子,之后是MB的摩特绵羊油,对上一次银色包装美孚一号4T雷霆MA2的(2600左右加进去的,最近感觉有衰减),打算这几天换机油!

我的选择有3个,一、美孚一号汽车机油0-40w银水货,京东沃尔玛海外旗舰店买,有紫外线的隐形防伪,钢印等,应该是真的,汽车机油我没加过,但是踏板车说可以加的而且效果还不错,我想试试,但是上一瓶就是美孚雷霆一号4T,并木有非常出色,所以我犹豫了。二、论坛yifeng兄弟推荐给我的,壳牌灰色5-30w,京东全球购买的,应该不会太假吧,这个粘度,我没试过,所以也特别想请教各位,可以么,会太稀么,因为我是很喜欢拉极速的(当然,也就个125排量,最高时候也就105,一般开75-85,每天我都有一条大直路可以拉一次极速)是不是拉极速发动机热?还是咋的,粘度要高?还是咋的。三、雅马哈蓝色铁罐全合成ma2的,官网广告图背后是一部巧格i,不过,ma2不是给跨骑用的么?我美孚一号4t雷霆也是ma2也没多出色,所以我也纠结了,究竟加哪一瓶好呢?我的骑行,是兴趣,每天都去开,每天40-60公里,纯体验骑行的快感,不赶路的,没目的的,就是很喜欢开这个摩托车,开车很高兴很开心,心情很好,特别舒服,自由奔放,可以和风肩并肩,可以和阳光玩游戏,仅此而已。

可能很多朋友告诉我,加哪一瓶都可以,无所谓的,这个我知道,我只是想知道,这3瓶,机油大大的选择,而且,为什么选择,数据是什么,理由是什么,帮一下小弟,谢谢!

单选投票, 共有 26 人参与投票

投票已经结束

53.85% (14)
26.92% (7)
19.23% (5)
您所在的用户组没有投票权限

灰壳参数看不懂的

灰壳参数看不懂的

现在在用的美孚一号4t雷霆准备要换掉的

现在在用的美孚一号4t雷霆准备要换掉的

小旅行50公里的

小旅行50公里的

一般平时骑行

一般平时骑行

大直路拉的极速

大直路拉的极速

雅马哈的找不到半个阿拉伯数字,看不懂

雅马哈的找不到半个阿拉伯数字,看不懂

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2019-2-13 01:56 | 只看该作者
美孚长效适合,用下柴汽两用的CJ4吧~

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2019-2-13 01:59 | 只看该作者
automan 发表于 2019-2-13 09:56
美孚长效适合,用下柴汽两用的CJ4吧~

为什么呢大大,为什么选择CJ4?

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-2-13 02:01 | 只看该作者
sure000000 发表于 2019-2-13 09:59
为什么呢大大,为什么选择CJ4?

用过的衰减最慢的,拉极速爽的一批!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-13 02:03 | 只看该作者
automan 发表于 2019-2-13 10:01
用过的衰减最慢的,拉极速爽的一批!

好,谢谢automan大大!衰减慢我喜欢,摩特衰减就超快

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-13 02:09 | 只看该作者
美孚美版0w40提速快,灰壳提速慢,声音比美孚小。我用过很多,现在一直在使用摩特8100xm,你的这几款油都不错,关键是买真货,推荐去官方海外频道购买。驾驶习惯的话如果喜欢暴力驾驶还是推荐摩特8100xm和美孚0w40,相对暴力驾驶而言,提速感受好一点,日常驾驶矿物油都没问题,我的车是uu,目前14000㎞,使用过美孚壳牌嘉实多摩特力魔这几款,按照我的驾驶习惯来说,美孚和摩特好一点,壳牌略微有点肉肉的,嘉实多也有点肉。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-13 02:11 | 只看该作者
摩友6662547 发表于 2019-02-13 10:09
美孚美版0w40提速快,灰壳提速慢,声音比美孚小。我用过很多,现在一直在使用摩特8100xm,你的这...

衰减来说其实勤换机油是对车最好的,摩特8100xm衰减和7100是天差地别,我3000左右换,暴力驾驶多2500换就行。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2019-2-13 02:13 | 只看该作者
摩友6662547 发表于 2019-02-13 10:11
衰减来说其实勤换机油是对车最好的,摩特8100xm衰减和7100是天差地别,我3000左右换,暴力驾...

美孚雷霆你得在250排量以上的挡车才能够感受出来,对比爱德王子u能量,美孚雷霆要好很多。朋友的忍者250使用过,直接感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-13 02:33 | 只看该作者
摩友6662547 发表于 2019-2-13 10:13
美孚雷霆你得在250排量以上的挡车才能够感受出来,对比爱德王子u能量,美孚雷霆要好很多。朋友的忍者250 ...

非常感谢666兄弟

也就是,暴力就美孚一号,想安静点就灰壳

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-13 06:24 | 只看该作者
摩友6662547 发表于 2019-2-13 10:09
美孚美版0w40提速快,灰壳提速慢,声音比美孚小。我用过很多,现在一直在使用摩特8100xm,你的这几款油都不 ...

是不是说摩特8100x-cess-5w-40那个汽车机油

可以暴力开是不是,貌似银水美便宜哦,苏宁经常做特价1L到手才6-70的样子还是正品,钢印,防伪,用紫外线验钞能照出隐藏码之类的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-13 06:28 | 只看该作者
摩友6662547 发表于 2019-2-13 10:09
美孚美版0w40提速快,灰壳提速慢,声音比美孚小。我用过很多,现在一直在使用摩特8100xm,你的这几款油都不 ...

8100xmax是不是,柴油机的,兄弟你uu踏板加这个可以很暴力对吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-13 06:30 | 只看该作者
请各位大大给指点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-13 08:10 | 只看该作者
美孚0-40最好,我都是3000一换

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-13 09:01 来自手机 | 只看该作者
银美孚0W—40。踏板车没必要用MA或者MA2的机油。美孚一号拉转好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-13 09:08 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-13 17:01
银美孚0W—40。踏板车没必要用MA或者MA2的机油。美孚一号拉转好。

谢谢卤素铁蛋大大!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-13 09:09 来自手机 | 只看该作者
雷霆一号有MA,灰壳5W—30有SL,踏板车应该用更滑一点的机油,SN不带MA的银美孚0W—40正好。小老婆机车论坛的踏板,用这个油的也多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-13 09:31 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-13 17:09
雷霆一号有MA,灰壳5W—30有SL,踏板车应该用更滑一点的机油,SN不带MA的银美孚0W—40正好。小老婆机车论坛 ...

好啊,换了试试,谢谢卤素大哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-13 09:41 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-13 17:09
雷霆一号有MA,灰壳5W—30有SL,踏板车应该用更滑一点的机油,SN不带MA的银美孚0W—40正好。小老婆机车论坛 ...

还想请教一下,我家,还有一瓶金色,一瓶银色,京东自营买的中文字的都是0-40的美孚一号,跟这瓶贴图的银水美是一样的呢,还是有区别的?

我这瓶应该是真的吧,最少壳是真的吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-2-13 09:50 来自手机 | 只看该作者
据说行货版金美孚比进口版银美孚0-40更好一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-2-13 09:52 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2019-2-13 17:50
据说行货版金美孚比进口版银美孚0-40更好一点。

价格就贵几块钱,我上面贴了银水的图,应该是个真货吧。。。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:17