摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

又一年

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-15 09:58 | 只看该作者
保养的真棒,再等等,等到解禁摩托车13年强制报废。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-16 13:21 | 只看该作者
进来看常光师傅的帖子,收获很多,我的车子也是国三甲鱼。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-19 10:55 | 只看该作者
请教下常光兄,我的车3500公里换的机油不旋进去测量在上限位置,昨天跑了4390公里,就是900公里过后再次查看机油还是不旋进去测量已经少了一个半X的位置,旋进去测量就是在上限位置,问下是烧机油还是正常机油消耗?后轮靠近轮毂位置有一圈裂纹是胎压过低的原因导致的吗?65kpa的气压,标准是多少原厂轮胎。车是4390公里的车,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-19 11:19 | 只看该作者
机油时10w-30的,SL级别680毫升加到上限位置

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-5-19 11:47 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2019-05-19 18:55
请教下常光兄,我的车3500公里换的机油不旋进去测量在上限位置,昨天跑了4390公里,就是900公里...

严重亏气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 13:02 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2019-5-19 18:55
请教下常光兄,我的车3500公里换的机油不旋进去测量在上限位置,昨天跑了4390公里,就是900公里过后再次查 ...

佳御机油消耗过大不是个例,我也和维修站的朋友聊过,最后就是不理会,缺了就补上,因为车辆动力没有任何异常,也不存在冒蓝烟现象,只是排气嘴有些积碳,所以能不动就不动了。佳御机油消耗和速度有很大关系,如果在市内4,50公里的骑,机油消耗不太明显,可要超过60以上,特别是长途高速,那机油消耗十分惊人,500公里就要检查,弄不好该加了,我的车就这样,而且新车就这样,坛子里有相当数量的此类问题。      轮胎裂纹应该是轮胎气压不足又载重行驶产生的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-5-19 13:23 | 只看该作者
该换车了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-19 13:28 | 只看该作者
看来我选对了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-5-19 14:00 来自手机 | 只看该作者
楼主,知道为什么你的甲鱼品质这么高吗?因为你的是国三时期的第一批,11年开始国三,那时的国三基本和国二的一样,基本都是进口件,从13年开始慢慢国产化和合资利益化,各种车型均大大减配和国产化,品质下降非常厉害,所以里导致了国三时期的摩托整体要比国二差很多的原因。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-21 11:25 | 只看该作者
常光125 发表于 2019-5-19 21:02
佳御机油消耗过大不是个例,我也和维修站的朋友聊过,最后就是不理会,缺了就补上,因为车辆动力没有任何 ...

是呀,上下班路况好,基本维持在表显60以上。上一次就发现有机油消耗的现象,所以这次换机油特别注意。特地来请教一下,因为不冒蓝烟(新车都不存在冒蓝烟的情况,除非是拉缸了)的,空滤那边也没有机油,机油又在消耗所以特别疑惑。看了说明书前轮175Kpa后轮200Kpa,带人后轮是225Kpa.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-21 11:26 | 只看该作者

换车?那是不存在的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-21 11:27 | 只看该作者

想着一个人骑车的时候多,以舒适为主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-22 06:04 | 只看该作者
常光125 发表于 2019-5-19 21:02
佳御机油消耗过大不是个例,我也和维修站的朋友聊过,最后就是不理会,缺了就补上,因为车辆动力没有任何 ...

问下你用的那种蓝色润滑脂是叫什么名字

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-5-22 08:49 来自手机 | 只看该作者
syyxf杨杨 发表于 2019-5-22 14:04
问下你用的那种蓝色润滑脂是叫什么名字

这个好多朋友问过我,我还真不知道具体型号,因为是我朋友从单位顺出来的,只知道是美孚铁桶(大概有大桶婴儿奶粉那么大),从那里给我装了两小盒带出来的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-22 11:12 | 只看该作者
常光125 发表于 2019-5-22 16:49
这个好多朋友问过我,我还真不知道具体型号,因为是我朋友从单位顺出来的,只知道是美孚铁桶(大概有大桶 ...

怪不得找不到你那种,网上都是1Kg或者2Kg的那种大桶装的。谢谢你的回复!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-5-24 04:56 | 只看该作者
留印

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-24 05:35 | 只看该作者
你应该把车裱起来观赏

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-11 11:31 | 只看该作者
常光125 发表于 2019-03-17 15:55
那次换的是4升大桶装的,不是这种摩托专用。

常光兄,请教下,佳御空滤盒子里发现油,不知道是不是机油,卖车的说是机油加多了,我每次都只加700,应该不多啊,卡尺才刚刚看到油呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-11 14:40 | 只看该作者
青衣染红尘 发表于 2019-6-11 19:31
常光兄,请教下,佳御空滤盒子里发现油,不知道是不是机油,卖车的说是机油加多了,我每次都只加700,应 ...

应该是机油,佳御高速吃机油非常普遍,这和佳御缸头的油道迷宫有关系,也是佳御非正常机油损耗的一种表现。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-6-12 13:15 | 只看该作者
常光125 发表于 2019-6-11 22:40
应该是机油,佳御高速吃机油非常普遍,这和佳御缸头的油道迷宫有关系,也是佳御非正常机油损耗的一种表现 ...

老师傅最近车没搞什么大动作吗???多发点精华帖啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 06:05