摩托车论坛

搜索
楼主: 十三哥哥

一片痴心,钟情两轮,十余年摩托生涯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 07:53 | 显示全部楼层
奔向完美 发表于 2019-2-12 23:14
楼主言语之间很多用词和观点与我相似,或许是经历也大致相同吧

我03年考取的E证,也换了7~8辆摩托车不止 ...

感谢你的来访。摩托车爱好者,其实很多相似之处。喜欢摩托车的人,也都有一些共同的特点。第一,确实对摩托车发自内心的喜爱,第二,喜欢操控摩托车的爽快感觉,第三,自由自在御风而行精神追求。当然了,还有很多其他方面的想法和做法都有共同点。比如,对【禁摩】的不解和无奈,对禁摩借口【摩托车是导致盗抢和增加尾气排放的罪魁祸首】的不解与不满。不一而足啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 07:55 | 显示全部楼层

《中国摩托车迷网》给了我们一个交流的平台,很好,大家都可以说出自己喜欢摩托车的理由和心声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-13 12:42 | 显示全部楼层

2015年底购买了【五本幻影】后,我是抱着用这个车子去西藏的想法的。所以车子一开始就非常注重磨合保养,严格按照说明书的要求来更换机油。当初看到说明书里建议使用0-30w粘度的机油,我也是严格按中说明书中的要求来更换的。
    犹记得提车第一天,我非常快乐,就像一个得到了心爱玩具的小孩子那么兴高采烈。从车行出来,第一件事就是跑去加油站➕了一箱油,满满一箱油,崭新的车子,梦寐以求得以实现,直接的表现就是,迫不及待溜车去!!!
     还别说,南国的冬天一天也不像冬天,二十多度的气温,溜车正是大好时光啊!那一天从中午开始,就一直慢慢滴跑呀跑,心中的畅快难以表述,怎么听都觉得机头的“咻咻咻咻”声音是那么动听悦耳。
     山野,田地,小河,林荫,就这么乱蹿。反正也不怕迷路,因为出城也就是20-30公里左右。导航一下就能够回城。
     两年多的时间没开摩托车了【电车+汽车,用了两年】,重新骑上摩托车,这是多么幸福的所在!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 00:34 | 显示全部楼层
我曾多次与朋友闲聊:苦逼的生活当中有两件事情是最快乐的。第一件事情是打篮球,第二件事情是骑摩托。本人从青少年开始喜欢篮球至今。球场上的很多快乐难以描述,我称之为【粗野快乐】,力量碰撞的野性快乐。摩托车的快乐,无需赘言,喜欢上骑车了一如摩界中所言中毒。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-14 00:39 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-14 08:34
我曾多次与朋友闲聊:苦逼的生活当中有两件事情是最快乐的。第一件事情是打篮球,第二件事情是骑摩托。本人 ...

顶贴

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-14 01:37 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-2-14 08:34
我曾多次与朋友闲聊:苦逼的生活当中有两件事情是最快乐的。第一件事情是打篮球,第二件事情是骑摩托。本人 ...

支持版主老摩友,摩托是一种情怀。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 01:45 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-02-11 00:41
【更正】:开踏板车左手不累,不用拉离合线!

左手不累 加藤鹰之手 要保护好。 本人坐标 广东韶关市 有机会骑摩托来 带你去piao。 骑摩托我去过桂林。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-14 02:06 | 显示全部楼层
顶贴{:1_98:}{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 02:22 | 显示全部楼层

[size=4][font=微软雅黑]非常感谢。摩托车约等于古代人的骏马!曹丞相的一匹赤兔马,差点把关羽收入麾下。【人中吕布 ,马中赤兔】啊。一辆自己心仪的摩托车,也是机车爱好者魂牵梦萦的记挂。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 02:26 | 显示全部楼层
王二的二 发表于 2019-2-14 09:37
支持版主老摩友,摩托是一种情怀。

【眼睛的天堂,身体的地狱】是体现摩托情怀的一个重要方面。为了去看美丽的风景,不惜千里迢迢,风吹日晒,跋山涉水,穿州过省地前往。用【情怀】来解释是最为恰当的。【高铁】【飞机】【汽车】每一种交通工具都更加便捷甚至更加经济,但是为什么就喜欢摩托车的两轮丈量?只能是情怀在作祟了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-14 02:30 | 显示全部楼层
十三哥哥 发表于 2019-02-11 13:04
    时过境迁,当年的摩托车已经不知踪影【转卖给陌生人】,不过购买这个车子的情景依旧历历在目。其中...

华仔也是瞎眼了。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 02:31 | 显示全部楼层
gdaudi 发表于 2019-2-14 09:45
左手不累 加藤鹰之手 要保护好。 本人坐标 广东韶关市 有机会骑摩托来 带你去piao。 骑摩托我去过桂林。
...

朋友是热爱生活的人,人间烟火自有乐趣,听说加藤老师退休了,甚为惋惜,不知是否?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 02:34 | 显示全部楼层
愿天天天蓝 发表于 2019-2-14 10:30
华仔也是瞎眼了。。

人有不查,马有失蹄。华仔如果再选择一次,我觉得他必定不会代言这款摩托车啦!香港四大天王常青树,能够红一辈子也是有道理的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 02:53 | 显示全部楼层

感谢,欢迎多多交流。我的坐标【广西钦州市】,这里四季常春,风和日丽,365天合适摩托车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 07:54 | 显示全部楼层

新车购入,首要磨合。有车友推荐【暴力磨合】,我本人是不赞同的!原因说来也好笑,那就是我舍不得!也许有人说,不就是一堆冰冷的钢铁和橡胶吗?是的,确实如此。但是一旦新车入手,却也是【敝帚自珍】啊!五本《磨合期说明》章节中,一不要载人,二不高速,三勤更换机油。这三点我是生搬硬套地遵照了。
       磨合期其中一天我怎么也忘不了。
       从我家到广西省城【南宁市】刚好100余公里。午后出车,专为磨合,阳光明媚,天气晴好。二三四五档,往返轮换,各档磨合,最高时速严格控制不超过50,刻意保持在40-50之间。就这么一直地在路上,【专心致志】地磨车!那份专注和耐心,精神可嘉啊!居然跑了一个省城来回!200公里磨车,创下颇为神奇的耐心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 07:54 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 07:55 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 07:56 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 07:57 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-2-14 08:02 | 显示全部楼层

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:12