摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无畏

万塔金城,微笑缅甸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-14 15:35 | 显示全部楼层
       黄昏时分,就是乌本桥的日落。在照片上看这个地方非常耀眼,实际到了后,觉得太脏了,没有停车场,车就随便停在湖边的土路上,到处都是泥土,桥头自然有很多小贩!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-14 15:39 | 显示全部楼层
   桥长1200米,上面也是摇摇晃晃的,我觉得是有危险的。先走一摆吧,感觉下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-14 15:42 | 显示全部楼层
  走到桥对面,也没有什么着头,到处都是灰,再走回来,中途到桥下也是转了半天,看日落的人比较多,很多老外是租躺椅坐着欣赏日落。镜头可以看到有多脏!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-14 15:47 | 显示全部楼层
      夕阳有多美,我没有太多的感受,我就是看看热闹!也不明白这里的夕阳跟别的地方有什么区别!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-14 15:49 | 显示全部楼层
  天黑下来后,我们才依依不舍地离开!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-14 15:53 | 显示全部楼层
   晚上想出去逛逛,也不知道往哪里去,问了前台,他说伊落瓦底江还有20多分钟,其它的也不知道有哪些地方可以玩。我走了两条德才街道,也觉得无趣,还是返回酒店!照片是第二天早上,在楼顶上拍照的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-15 13:02 | 显示全部楼层
   最后一天的行程,上午还是购物,进的是乳胶垫,中午吃饭的时候,进行赌石。赌石的气氛还算不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-15 13:10 | 显示全部楼层
        午餐过后, 有个缅式按摩,按摩的地点转到了一个偏僻的地方。感觉缅式按摩的手法还是劲蛮大的,纤细的女孩子按得我哇哇地叫。
   随后就是去曼德勒山,乘坐缅式的小巴士,实际上就是小货车改装成的客车,爬山动力也还可以!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-15 13:13 | 显示全部楼层
   曼德勒山是曼德勒城的制高点,这个景点还有电梯把客人送到山顶,从山上看曼城,感觉还是不错的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-15 13:15 | 显示全部楼层
   夕阳映衬下的曼德勒山,远处的伊洛瓦底江,那些追光寻影的老外。实际上到了这里,我们也是老外了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2019-2-15 13:29 | 显示全部楼层
     晚餐后,导游还安排我们一个钟点房休息,这个要点赞。离开曼德勒到机场的路上,大伙又兴奋地唱起了歌。
     像缅甸这些东南亚国家的海关和机场的安检人员素质特别差,我们刚到机场,就有两个流氓说要查我们的护照,强行索要小费,我们当时不知道他们是什么人,给了20元。同行的有些买了手镯的,他们都要检查,无非就是索要一些小费,很多人也被敲诈了。我在最后过安检的时候,也有人向我要钱,基于前一次的教训,我是坚决不给,他们也没有办法!
      回程的飞机上,坐着感觉不舒服,空间太小了。我是一直在后面站着,直到落地前才被空乘叫到座位上!从空中看,曼德勒的夜空也还是璀璨的!
  短暂的缅甸行程结束,那里的贫困,那里的纯朴民风,都带给我们很大的震撼。处于开放前夜的缅甸,我相信10年,那里会有一个大的变化!
     全文完,谢谢观赏!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-15 13:49 来自手机 | 显示全部楼层
感谢楼主带我去看了外面,还是我们这里呆呆好了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-2-15 14:16 | 显示全部楼层
这画面怎么这么熟悉?尤其是满天气球?

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-15 14:51 来自手机 | 显示全部楼层
缅甸    白眼狼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-1 21:04 | 显示全部楼层
好贴顶起!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 14:53