摩托车论坛

搜索

张家口到偏关------看黄河

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-10 06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

目的地

目的地
2019年2月6日,大年初二.向往很久的旅行这样开始了.当时气温低,天空中飘着零星小雪.骑上我的雅马哈飞致250踏上了旅途.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 07:18 | 显示全部楼层
简单介绍一下目的地,山西省忻州市偏关县。位于山西省仅西端,陕西,内蒙,山西交界地。晋西北高原,典型的黄土高原地貌,也是蒙汉文化的碰撞点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 08:09 | 显示全部楼层
张家口16018 发表于 2019-2-10 15:18
简单介绍一下目的地,山西省忻州市偏关县。位于山西省仅西端,陕西,内蒙,山西交界地。晋西北高原,典型的 ...

阳原站

阳原站
当天的天气不好,一股冷空气快来了,上午九点从东河沿出发,胶泥湾上高速。节假日车多,大家都是趁节假日旅行的,不知不觉就到了阳原服务区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 08:31 | 显示全部楼层
张家口16018 发表于 2019-2-10 16:09
当天的天气不好,一股冷空气快来了,上午九点从东河沿出发,胶泥湾上高速。节假日车多,大家都是趁节假日 ...

自拍

自拍
一路西行,不知不觉就过了大同。这时候天气转暖了,风吹在脸上是暖的,身上有点微微出汗,皮夹克加羽绒服,冬季摩旅标配,我个人感觉比骑行服管用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 08:55 | 显示全部楼层
张家口16018 发表于 2019-2-10 16:31
一路西行,不知不觉就过了大同。这时候天气转暖了,风吹在脸上是暖的,身上有点微微出汗,皮夹克加羽绒服 ...

夜景

夜景
出了二广高速转荣乌高速山阴线,平鲁区下高速。在中国石化加油接着赶路沿209国道在下午5点到达偏关县。一路非常顺利,没有用手机导航,真是全凭一张嘴了。这个地方旅行的人很多,大街上尽是外地车。找到了宾馆入住。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
该吃晚饭了,当地特色烤肠子,山西过油肉。必须喝一口,纯粮白酒,45元一瓶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 09:15 来自手机 | 显示全部楼层
推荐这家店,刘三烤肠。就是猪大肠灌糯米粉,蒸完以后油炸。比较软糯可口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
吃完饭,大概7点左右,去大街上看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
大概11点左右睡觉了。真不困嘿。回想今天的行程,考虑明天的路线睡着了。早上7点起床,继续在县城里转悠。偏头关城门楼,偏关桥。然后告别了宾馆老板,出发了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 09:42 来自手机 | 显示全部楼层
下一站,桦林堡,明代军堡。我感觉就是名气大,不如山西天镇的永嘉堡。但是这里地形险要,独一无二。基本上没有什么居民了,真不知道几年后什么样子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 09:55 来自手机 | 显示全部楼层
离开了桦林堡来到了万峰坪。这里就是黄河了,冬季的黄河就像一条蓝色的飘带,突然进入了眼帘。“黄河之水天上来”若不是亲身体验根本不知道其中意思。实在壮阔,无以言表!不是照片所能表现的,沿黄河边骑行内心澎湃起伏,黄河加上黄土高原,自己体会感觉吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
来到了万家寨黄河水利枢纽。我一直以为黄河水冬天肯定是冰封的,没有想到是流动的,淡蓝色。在大桥上抽一支烟,喝杯咖啡,晒晒太阳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
动身下一个目的地,乾坤湾,老牛湾。这个地方正在修路,不是很好走。节假日景区不收门票,人也不是很多。京牌、蒙牌,晋牌,鲁牌,哪里来的都有。这里地势高,一目了然。山西寺庙多,我看这里好像是个道观。快中午了,没有风,很暖和,不知道张家口现在什么天气

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 10:37 来自手机 | 显示全部楼层
老牛湾,本次旅程终点站。这个地方最为出名。黄河在这里一分为二。平时去老牛堡得单独买票,今天不用了。尽情的看看吧,可以到水边,堡内。大包小包的游客络绎不绝。可以想像旅游旺季该多少人了。我直接把摩托车开进了古堡。平时可不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 10:59 来自手机 | 显示全部楼层
到这里该到返程时间了,依依不舍啊。在下午4点半回到了偏关县,加满油。上了繁河高速。经神池,到宁武,晚上到达朔州。必须吃点好的了,牛骨头,小鸡炖蘑菇,一大碗米饭,3两白酒。一扫而光。这里的旅馆比偏关县好太多了。偏关是100元,朔州80元。很干净,实惠。洗了一个热水澡,和老婆,父母,孩子通了电话,盘算了明天行程。睡觉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-10 11:17 | 显示全部楼层
8点半出发,走朔州绕城高速。下午3点到家。结束了3天的旅行。历经张石高速,宣大高速,二广高速,荣乌高速,繁河高速。行程1200公里,横跨山西。花费汽油钱:200元,饭费:150元,住宿费:180元。圆满结束了本次旅行,在此感谢我的家人,朋友,和一路关心我的每一个陌生人。祝他们身体健康,万事如意。特别感谢老婆的支持与鼓励,下次一定带你去。最后感谢我的摩托车,雅马哈飞致250,没有你我不能完成这个目标,陪我跋山涉水,一路有你,有她,有大家。朋友们,下次见。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-14 08:11 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-14 17:06 | 显示全部楼层
不错

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-19 12:50 | 显示全部楼层

张家口到偏关------看黄河

2019年2月6日,大年初二.向往很久的旅行这样开始了.当时气温低,天空中飘着零星小雪.骑上我的雅马哈飞致250踏上了旅途.

下一次去哪里呢?我还是比较喜欢军事题材的。河北,山西还是有很多明代军堡的,是历史的见证,也是中国人民反抗侵略的智慧结晶。深入其中就会发现其独有的魅力。比起一些风景或者人工建筑更胜一层楼。希望大家有好的线索能联系我,共同参与这项活动中来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-10-13 11:19 | 显示全部楼层
下次去哪里

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 02:47