摩托车论坛

搜索
楼主: zzzx

08年锋彩...整备记录...日常更新...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-4 01:17 | 显示全部楼层
好久没有认真看帖子了,今天一口气看完,我有一辆06超人150

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-4 03:32 | 显示全部楼层
qyushi 发表于 2019-03-04 09:17
好久没有认真看帖子了,今天一口气看完,我有一辆06超人150

感谢赏识:D

希望更多的老车继续发挥余热...

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-5 13:09 | 显示全部楼层

led一体透镜:D

里程120公里四升油。

化油器ok,传动的锅?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-6 12:45 | 显示全部楼层

缸头动静时好时坏 最近50公里异响厉害 检查凸轮摇臂无异常 (不过都是短途 不超过40公里)疑似外置油道堵塞...

借来tb上的图研究了一下 打算拆摇臂架子检查缸头油道的情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-6 12:49 | 显示全部楼层

大神救命

缸头组装好以后跑起来除了油耗高点其他倒没啥异常 火花塞颜色正常 可能是传动的锅...已经跑了240公里左右了...

就是缸头声音时好时坏 最近50公里异响严重 检查凸轮摇臂间隙正常 怀疑缸头油道堵塞

不知道有没有外置油道缸头的油路图之类的 麻烦发一下 我看看应该重点检查那些部位

目前打算拆摇臂架子检查有啥好的建议没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-7 08:07 | 显示全部楼层
qq852963 发表于 2019-02-10 21:03
早期AN机好处是油道外置 拆发动机以后 摇臂螺丝和杠头螺丝记得换高强度的
需要螺丝大小 我可以提供

今天拆了凸轮架子,在用铁丝通了摇臂架子上的通油道...里面发现了一个2-2.5毫米见方的橡胶颗粒...

现在声音已经好很多,中午时间紧,12点半下班,一点半上班,没机会拍图片...

等两天声音稳定了再调气门...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-7 10:01 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-3-7 16:07
今天拆了凸轮架子,在用铁丝通了摇臂架子上的通油道...里面发现了一个2-2.5毫米见方的橡胶颗粒...

现在 ...

堪称大片啊,好久没看机车的返修贴了,太精彩了,
不过想问问楼主,为何你的车才11年,怎么那么破,实在是太破烂,我的车还比你早2年,还保持7成新。
不过期待你的下一步作业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-7 11:47 | 显示全部楼层
ahxiaoyi 发表于 2019-03-07 18:01
堪称大片啊,好久没看机车的返修贴了,太精彩了,
不过想问问楼主,为何你的车才11年,怎么那么破,实...

请放心...会继续努力改进的...

:D感谢赞赏啊

我是接手的免费二手车...车况没得挑啊...好在曲轴还ok,偷懒没拆大箱...结果缸头上油不好...

第一次大拆铃木的四冲程踏板,感觉配置很厚道...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-7 14:41 来自手机 | 显示全部楼层
修好了,会很好骑的,我的AN125蓝巨星,除了外观,机器性能一流,当然自己也花了不少费用和精力

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-7 14:41 来自手机 | 显示全部楼层
十七年的二手车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-7 21:56 | 显示全部楼层
新本白雪公主 发表于 2019-03-07 22:41
修好了,会很好骑的,我的AN125蓝巨星,除了外观,机器性能一流,当然自己也花了不少费用和精力

还在服役吗?

确实很好骑,就是油耗3.3挺高的。不知道排除凸轮没机油以后会不会降下来...

缸头的油道设计很精妙...值得点赞...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-8 01:28 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-3-7 19:47
请放心...会继续努力改进的...

:D感谢赞赏啊

呵呵,不错,楼主DIY能力超强,真厉害啊,哦,忘了说了,我是铃木悠E125,骑了3万多公里,除了正常保养外,换过油浮子,油门拉线,前后轮胎和刹车片,大脚撑(绣断了),灯泡,火花塞,点火器,别的都没动过。但是这个车一直有个毛病,就是震动大,有时候必须骑行到一定的速度,就没有震动了,也不知道怎么回事。
这不又发现一个配件坏了,也不知道叫什么,箭头指的橡胶垫都磨损掉了。震动的问题难道和它有关系。

橡胶垫子都没有了。

橡胶垫子都没有了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-8 01:47 | 显示全部楼层
ahxiaoyi 发表于 2019-03-08 09:28
呵呵,不错,楼主DIY能力超强,真厉害啊,哦,忘了说了,我是铃木悠E125,骑了3万多公里,除了正常...

这个就是雅马哈车主1经常说的狗骨头,学名应该叫发动机与车架链接架...

这个部件主要是缓冲振动用的。

要是我的话可能会用空调帘子或者汽车外胎胎壁替代(^3^),更耐磨一些,不过振动吸收效能会比原厂差点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-8 02:44 | 显示全部楼层
又来折腾,你够牛的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-8 05:09 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-03-08 09:47
这个就是雅马哈车主1经常说的狗骨头,学名应该叫发动机与车架链接架...

这个部件主要是缓冲振动用的...

还有如果振动大伴随缸头异响第一时间检查机油滤芯...

切记...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-8 05:10 | 显示全部楼层
天剑189 发表于 2019-03-08 10:44
又来折腾,你够牛的。

业余爱好而已...基本上算是瞎折腾...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-8 05:34 来自手机 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2019-3-8 05:56
还在服役吗?

确实很好骑,就是油耗3.3挺高的。不知道排除凸轮没机油以后会不会降下来...

还在骑,现在后悔的是把原装中缸给换了,当时可能只有活塞环不行了才烧机油,或者气门油封。油耗跟你差不多。车子接手是3万多公里,但是里程线是坏的,现在快5万公里了。因为好奇换了曲轴轴承,原车进口koyo,我换的一个NSK,一个SKF,中缸斯贝,活塞俱铨,理研活塞环,征和加强型小链条。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-8 12:01 | 显示全部楼层
新本白雪公主 发表于 2019-03-08 13:34
还在骑,现在后悔的是把原装中缸给换了,当时可能只有活塞环不行了才烧机油,或者气门油封。油耗跟你差不多...

嗯,我也留着原车的中缸,但是似乎不太好了...

你曲轴轴承都换了...修整的比较彻底...我先骑着看...不行再劈大箱...

检查曲轴觉得没啥间隙,暂时不想折腾...还是太懒...

三年多前我接了个4cw,也骑了两万多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-9 14:18 | 显示全部楼层
四升油,120多公里

:D

油水分离器里吐了这么多水...

油道里异物取出后声音少了那种干磨的声音,振动也小了很多...就是跑起来加油门缸头会响...回油门不响...怠速也响...哪出问题了呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-3-11 12:55 | 显示全部楼层
今天把电子表换了块电池

:D

顺便检查火花塞...

感觉烧蚀速度挺快的...

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:21