摩托车论坛

搜索
楼主: tanglei6000

铃木UU机油乳化

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-3 08:49 | 只看该作者
我的uu有乳化,原因是发动机机头到空气滤芯盒的废气管里有冷凝水,倒流到发动机里了,我觉得uu这个算设计缺陷,中间没有油水分离器,而这根管走向比较水平,冷凝水很容易流入发动机里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-3 08:53 | 只看该作者
水之梦8866 发表于 2019-2-3 16:49
我的uu有乳化,原因是发动机机头到空气滤芯盒的废气管里有冷凝水,倒流到发动机里了,我觉得uu这个算设计缺 ...

这位兄弟感觉非常专业。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-3 08:57 | 只看该作者
后来我自己自制了个三通油水分离器,骑了个两三天下面管道里是有好多水

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-3 08:58 | 只看该作者
奔跑的鱼 发表于 2019-02-03 16:39
怎么没QQ群呢?真心不喜欢用微信

【图片】

QQ群是济南铃木所有车型的群,主要是极客飒和UU这两种车型,UU微信群是专门为了UU的群。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-2-3 10:24 | 只看该作者
tanglei6000 发表于 2019-02-03 09:57
实在解决不了年后加这个看看效果如何15773244

就是加长了个排废水的管子。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-2-3 10:25 | 只看该作者
水之梦8866 发表于 2019-02-03 16:57
后来我自己自制了个三通油水分离器,骑了个两三天下面管道里是有好多水

嗯,很好,这管子怎么接呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-3 11:02 | 只看该作者
老狼王 发表于 2019-2-3 18:25

就是个液化气Y形三通上面一头接机头废气管,一头接空气滤芯盒,下边接透明管观察水和手动放水。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-3 11:12 | 只看该作者
老狼王 发表于 2019-2-3 18:25

冬天uu短途骑很容易产生冷凝水,没装油水分离器前我的车500公里机油就有点乳化,后换机油400公里又有乳化,再后来我就是……,论坛uu这么多,机油乳化不多,不知为什么?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-3 12:07 | 只看该作者
水之梦8866 发表于 2019-02-03 19:12
冬天uu短途骑很容易产生冷凝水,没装油水分离器前我的车500公里机油就有点乳化,后换机油400公里又...

原车不带这根管子吗? 铃木踏板下面都有个排费油的管子啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-3 12:18 | 只看该作者
不是机油问题,也不是气温问题,是uu设计问题,贴吧uu吧里有解决方案,蛮早前就看到过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-3 15:39 | 只看该作者
水之梦8866 发表于 2019-02-03 19:12
冬天uu短途骑很容易产生冷凝水,没装油水分离器前我的车500公里机油就有点乳化,后换机油400公里又...

怪不得我没乳化呢,我大部分用车都是十公里以上,偶尔短距离用车从来不熄火。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-3 16:20 | 只看该作者
水之梦8866 发表于 2019-2-3 16:57

大师出个教程吧!买了什么样的东西?怎么接的?都好学学!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-2-4 01:11 | 只看该作者
有没有人换机油试试机油温度,我前天连续骑了25公里马上换机油,机油流手上温温的,当时就想到机油会乳化,这车发动机温度好低,估计是燃烧好或者是散热太快,建议在气温高的时候骑一次长途,把机油水分蒸发,我换过很多车的机油,都是烫烫的,天剑机油温度最高,而且升温很快,几分钟机油温度就有80度,跟压缩比大有关。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-4 04:17 | 只看该作者
tanglei6000 发表于 2019-02-03 09:57
实在解决不了年后加这个看看效果如何15773244

这是什么?我VR150也有轻微乳化

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-4 04:19 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-02-03 10:36
原厂油分两种,一种SG和 SJ级别的,是矿物油,另外一种就是SL半合成机油,我推荐SL,首保过后就一...

就是普通的矿物油,什么半合成,想多了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-4 04:43 | 只看该作者
你是谁派来的黑我UU神车的?你家机油冬天不进水?你家机油冬季进水不变灰色?你家机油不接触空气?你家发动机燃油熄火时不会流进机油里面?你家机油一辈子都不变色?你黑我神车UU,你是不是想让我们请你喝茶?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-4 04:57 | 只看该作者
山鸡大战恐龙 发表于 2019-02-04 12:19
就是普通的矿物油,什么半合成,想多了

有两种,一种矿物油,一种半合成。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-4 06:42 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-02-03 10:36
原厂油分两种,一种SG和 SJ级别的,是矿物油,另外一种就是SL半合成机油,我推荐SL,首保过后就一...

SJ和SL只是环保标准,和是否是半合成没什么关系,壳牌爱德王子AX5 SL好多人都以为是半合成,其实就是标准的矿物油,我倒觉得还不如直接买壳牌,反正所谓的原厂油都是壳牌代工的,买壳牌还能买的明明白白

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-4 07:32 | 只看该作者
摩界老兵 发表于 2019-02-04 12:57
有两种,一种矿物油,一种半合成。

直接全合成,又不贵,2000一换,摩特,速马力,威爽,不信妹夫壳牌

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-4 07:52 | 只看该作者
微光城市 发表于 2019-02-04 14:42
SJ和SL只是环保标准,和是否是半合成没什么关系,壳牌爱德王子AX5 SL好多人都以为是半合成,其实...

关键是原厂油保真,用着放心。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:21