摩托车论坛

搜索

我的摩托生活

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-2-1 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
... ...浏览网页,偶然了解到有个摩托迷之称的网站,下载个APP就进来了。
    摩托车,说起来话长了,从1988年抓亲戚的捷克350和同学的老幸福250A骑,到1997年拥有第一台属于自己的幸福250D摩托车,至今也骑行了五輛属于自己的摩托车,前四辆平均一辆五万公里。二辆上海老幸福250D,一辆嘉陵150D,一辆嘉陵150A,最后一辆五羊本田猛鸷190X。前四辆上过山,下过河,走过大田地玉米地头,也走过泥泞路,寒风露宿,风里来雨里去 也遇到暴雨雨中骑行浇的落汤鸡一样,半米厚的雪地爬过,冰面上走摔过,也拉过流氓各色各样的人,也经历过身边的人摩托被抢,人被杀,泥巴粘住过轮子也雇人抬过车......
    很小的时候,喜欢机械车辆,1987年退伍回来了鼓捣大表哥的捷克350和同学的老幸福250A,爱不释手。这个时候心里下决心一定要买一辆。还记得幸福250当时人民币4700,奢望啊,当时我一个月工资才70,心里默默的流泪。看着临院的福利院厂长屁股下一辆捷达100,外甥一辆洪都125,同学的朋友骑着一辆蓝色的长春汽油机厂生产的AX100,心里是既妒忌又羡慕......
    1994单位解体下岗,无事做,收拾了棚子找出几根铁管求人焊接了一辆三轮倒骑驴,蹬三轮吧,寻思着每天三十二十的挣几个车费,一个月下来受不鸟啦,累屎大爷啦。刚好,姨家表哥骑着干摩的的幸福250A来我家,聊天时吐露说干摩的出租的事,一下子我这兴趣来了,买个我也干。
    想法计划是有了,重要的是钱啊!看着手里的二千多块钱,不够啊。有啦,去借。第二天起早买票去了六十公里外的吉林市亲大哥单位,借了二千。
   第三天, 和表哥去了长春市,人民广场附近一家店铺,屋里看了,喜欢嘉陵125,可人民币¥7000多,囊中羞涩......最后买了一辆新型幸福250D,一个排气管子,高高的车身,排气声音浪比老A型轻快,亮晶晶的电镀件,而且功率压缩比还高于A型。我就说,这比王八壳子车好多啦。因为老幸福仿生形态,大灯和瓢虫盖一样哈哈。
    车提到家,老爸晚上回来那眼神斜着看我和车,我也没说什么,因为我知道他不喜欢汽车摩托之类的东西。
    磨合开始,按照说明书磨合1500公里,上街里出租去。出租?心里想的美,客人去哪多远价格一律不知道啊!还有,同行之间也欺生啊,咋办?管他呢,溜边,就这样一点一点点的入道。
    九十年代,还是很清贫的年代,能骑着摩托的人显得很牛,很牛。对于摩托车,自己还是大白菜一样,记得看到化油器下的黄螺丝,这是啥玩意,手欠上去就拧几圈,然后打火骑车走。咦?咋加油没速度车不往前走啊?大油门后屁股一顿蓝烟就去了表哥家,一说状态,他也不懂,没办法回来街里问老摩的,告诉我你把混合气调节螺丝拧松了,混合气稀了。懊悔,自己手欠,也长点知识。还经历过空气滤清器堵塞,车就是没速度化油器还反喷汽油。
    时光荏苒,转眼间1998年了,这辆车已经伴随我二年五万公里,心想快到修车时候了,卖!换新的,说卖就卖,2800元卖掉又去买回一辆。
    值得夸奖的是二冲程汽油机,构造简单,动力强劲,身后拉着一个人爬二三十度的坡一气呵成,炎热的天气和四冲程125赛车,把125撵的不跑了树荫下散热凉车。
    转眼间到了新的世纪,2000年来到了,汽油不是当初的每升1.80元,要费改税,养路费等加汽油里......果断换四冲程车,计算油耗四冲比这二冲250排量每公里便宜四分,一年二万公里不是小数字啊......
    闲逛,遇到摩托店老板,嘉陵125零售3900要不?跟着就去了,进门就盯住门口的嘉陵150D(其实就是嘉陵在本田145改过来的,交流电变直流电加电启动)人民币¥5200拿下,办完牌照挣钱去咯。
    梦寐以求的,曾经万元级别的摩托嘉陵145我也拥有了。磨合期,遇到亲属,洪都125二冲摩托已经升级到雅马哈150,这百米冲刺的速度也永远也撵不上人家啊。
    因为年轻的缘故,车好气盛,上路那就一个字,快。也出了几次小事故一个大事故,动过手术,至今身体留下刻骨铭心的记号。摩托大架子走型。果断继续换车,2004年入手一嘉陵特价顶杆机五羊款150A(黑马王子),老板3900元给我。开箱一看顶杆机,不要,没速度肉,要链条机。老板在一边:这车上道八九十迈正常啊,你还要多快?.......我看着他:下一句我替你说,你挨摔没够咋滴要速度快的。我晕哈哈哈。
    此车伴随我至今14年了,已经列入报废栏目。去年骑老远看到交警走来,心里有鬼啊,车五年不年检了报废期到了,没收罚款扣分,怕怕。一打把轰,跑路。嘎嘎嘎嘎
    跑,这不是办法啊,换车。跑了几天摩托店铺和网上搜寻,铃木王?款式老了点,贝纳利钱江?豪爵?宗申?想买125踏板逛街用,修车铺的老板:别买踏板,我修二十年的车了,踏板车故障太高了,宗申RX3?心没底,那就五羊本田吧。去了一趟长春大马路摩托店铺 实车看了暴风眼190猛鸷190,新大洲190,雅马哈飞致口碑不错,看到实车飞致150,泄气了,单薄的车身纤细的轮胎......喜欢铃木DL250,囊中羞涩啊!眼泪哗哗滴。
    2018年8月15日,平生第五辆摩托车,五羊本田猛鸷190X摩旅版入手,办完牌照磨合,车速表跑不超60,满箱油520公里尚有余分。至今5200公里。油耗不说啦,比磨合期费,因为经常大油门跑,起步有力,0--90之间提速明显,不足的车把宽度太窄,拘束。极速最高125表显。
    下一步摩旅世界,发几个2018提车猛鸷190磨合期完成后,自拍的几张爱车图片,可惜只能发九张,废话少叙,上图!

【2018秋季摩旅吉林蛟河鹿角沟】

【2018摩旅郊区景色】

【2019的第一场雪摩旅吉林左家】

【摩旅长春市九台区马鞍山】

【2018秋季星星哨水库摩旅随拍】

【2018秋季摩旅九台区马鞍山】

【2018秋季摩旅星星哨水库】

【2018秋季摩旅长春市九台区马鞍山】

【2018秋季摩旅景色】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-2-1 23:40 | 显示全部楼层
沙发

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-6 09:33 | 显示全部楼层
哈哈哈哈!!!!你的帖子我一字不落都看下来了,神人。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-18 07:24 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-22 02:30 | 显示全部楼层
我们自己建的车友群微信群群名探路者。想加入加我微13942259193欢迎各位车友加入我辽宁鞍山人

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-21 02:02 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-11 01:51 | 显示全部楼层
歷史悠久

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-4-11 03:00 | 显示全部楼层
请问楼主,买时花了多少银子啊!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-5-18 12:07 | 显示全部楼层
为你的机车情怀点赞。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-5-20 12:09 | 显示全部楼层
大哥,我来顶帖!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-28 07:04 | 显示全部楼层
松原鸷友顶帖

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-3 08:32 | 显示全部楼层
加油老哥

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-6-3 08:33 | 显示全部楼层

自己建了一个车友微信群 欢迎各位喜欢摩托车的朋友加入 群名叫探路者 目前230人 欢迎各位车友加入微信群我微13942259193加我啦

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-6-17 02:23 | 显示全部楼层
不错点赞。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-6-18 07:07 | 显示全部楼层
拍的好美。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:51