摩托车论坛

搜索

我的马儿我的爱……痛

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-2-1 01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
三轮棚车,一款界于汽车与摩托车之间的,部分合法性的机动车辆,它集汽车的舒适又兼摩托的灵活,深受一个特殊群体(像我)的喜爱……
在“三轮天涯”、“老城羊”等一批前辈的感召下,我於2015年底开始关注三轮棚车……
2016年8月初,在湖南长株潭摩托车大市场相中了山东德州出品的富路金骏马。样车拍照后,回到居住地江西宜春,托交警朋友打听能不能上牌,回复宜春不能上牌!
无奈,只有电话湖南车行老板,能否带牌销售…
在得到车行老板的肯定答复后,又於2016年8月底,二赴湘潭,在车行谈好价格,定好车色、配置,强调合法手续,付好定金1000元。
离开时,老板留下一句话:“二个礼拜后来提车,保你满意!”
回家,当晚一夜无眠……哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-2-1 02:37 | 显示全部楼层
2016年9月10日,湖南方面杳无音讯,电询,爱车待在闺中,即将上轿……
2016年9月20日,再电询,爱车已到,正在上户中……(窃喜,又一夜无眠)
2016年9月23日,湖南来电,可来提车!(大喜!24h无眠)
2016年9月25日,清晨早起,约上二个好友,搭上最早一班火车,到湖南株洲换乘中巴,15km到达长株潭市场……
看车,验车,试车,领取随车物品(简单修车工具一套,配胎,机油二筒,空滤二个,说明书等等),领取车辆合法手续(行驶证,大绿本,保险单,牌照)。
付款:29860元
车辆及配置:富路金骏马,橙色,4门电动车窗,中控锁,冷暖空调,刹车助力,倒车影像,正、副驾驶座的安全带……拿老板娘的话说,这个是顶配的啦…
牌照是湖南的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-1 05:36 | 显示全部楼层
故事开始于两年多以前,光是买车就写了这么多,看来这里还有好多故事,赶快上,别吊我们胃口。
   看完了好过年。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-2-1 06:09 | 显示全部楼层
悍马摩托 发表于 2019-2-1 13:36
故事开始于两年多以前,光是买车就写了这么多,看来这里还有好多故事,赶快上,别吊我们胃口。
   看完了 ...

感恩悍马大俠莅临指导,令本帖蓬荜生辉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-2-1 06:45 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2019-2-1 14:09
感恩悍马大俠莅临指导,令本帖蓬荜生辉!

人老了,或许话儿会多一些,虽不着边际,但力争跑题不远…
2015年,是我花甲之喜。二轮玩了30多年,自嘉陵二冲程的50(自行车踏脚式启动)开始,继而济南轻骑50(离合挂档在左手手把),本田70,本田50TACA(水车),新大州本田威武弯梁,五羊本田统御125,豪爵铃木睾丸250,望江GN250等等陪伴了我30个春秋…也令我收获无数!
2015年末,我光荣退休,党和人民给了我很高的荣誉,让我解甲归田,回家休养…
适时打开摩迷网三轮版块,看见多位大哥沉迷于三轮棚车而难拔,受其影响中毒…终有上文。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-1 08:07 | 显示全部楼层
哥哥骑摩托车有30多年了比我厉害,我到今年30年了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-1 18:20 | 显示全部楼层
坐地敲碗等更新!
PS:发现一个细节,UP是买车第二天注册的账号

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-1 20:51 | 显示全部楼层
价格不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-2-2 01:50 | 显示全部楼层
霸气纵横 发表于 2019-2-2 02:20
坐地敲碗等更新!
PS:发现一个细节,UP是买车第二天注册的账号

兄弟真是心细如发!原来一直是游客身份,吃瓜者…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-2-2 02:09 | 显示全部楼层
话说2016年9月25日,上午10时,开着喂饱了的崭新的活蹦乱跳的马儿,揣着它的户口本,驶上湘—株城际快车道,半小时就到了株洲城区…
过了株洲,国道320全封闭维修(至今尚未修好),所以借道株洲县前往醴陵市,再走乡道进入江西萍乡市上g320回到宜春,这样就多了几十公里路。
长株潭市场到宜春大约250公里,包括途中休息,用餐,共花去6个小时,于下午4点平安抵达宜春。
小小马儿的处女行,就这样轻而易举地被我这一糟老头占有了…哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-2-2 03:08 | 显示全部楼层
2016年9月26日,注册中国摩托车迷网,取名“宜春三马”,结束吃瓜群众身份,跻身于三轮摩友行列…
接回车来,洗去尘埃,发现车左后页子板凹陷约三指宽,估计是运输过程暴力导致,无语…
过了几天,正好是国庆期间,找朋友将从网购的前保险杠装上…继而改灯(原厂的灯确实不敢恭维):1.将原30w的大灯泡换成55w的灯泡,另再加了二个LED的射灯;2.加装两侧出厂时预留的左右转向灯;3.加装后门上方预留的刹车灯。
网购金骏马专用的全套座位套。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-2 05:33 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-2-3 02:36 来自手机 | 显示全部楼层
宜春三马,你好,你的文字很好,故事很好,请继续发表。向你学习。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-3 02:52 | 显示全部楼层
宜春三马 发表于 2019-2-2 11:08
2016年9月26日,注册中国摩托车迷网,取名“宜春三马”,结束吃瓜群众身份,跻身于三轮摩友行列…
接回车 ...

继续放图啊,等我退休了也换D照买个三轮出去浪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-2-3 03:48 | 显示全部楼层
ziyoure 发表于 2019-2-3 10:36
宜春三马,你好,你的文字很好,故事很好,请继续发表。向你学习。

谢谢鼓励!向你学习!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2019-2-3 04:02 | 显示全部楼层
在保有一辆望江GN250和一辆外国人原装的本田二冲小踏板50TACT的基础上,又增加了一个这样的大玩具,真是心里美滋滋的……
可能有兄弟会问,你花近3w的银子买一个这样的怪物,有点不可思议…然而人各有志,我也就只能呵呵了。
小妾入门,定是加倍宠爱。美容店贴膜,网购玻璃水、防雾剂,前轮各点注黄油…每天慢驶20公里等等…

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-2-3 13:07 | 显示全部楼层
曾经拥有过三个轱辘的玩过人力三轮车(两辆)、拉货三轮摩托车(两辆)大电动拉货车(一辆)、银钢迷你小挎子(一辆)、嘉陵600大挎子(两辆)、金骏马(一辆)。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-2-3 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
还有呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-5 14:30 | 显示全部楼层
老黄是个大玩家。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-5 15:28 | 显示全部楼层
怀念我的宗申150三轮,六年前买来拉建房材料,乡村路太小只有三轮能过去。我在它的帮助下建了五百平的二层自建房,后来房子被拆迁了无处安放它。自己动手做大保健后送到乡下亲戚家,现在亲戚用来收稻子,载蜜蜂箱上山下乡轻轻松松。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 07:22