摩托车论坛

搜索

货车拉摩托,泸州火车站小跑重庆机场旁

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2019-1-30 15:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚刚注册的新号,忍不住和大家分享。日日夜夜工作时,对向往自由的渴望。对于我这个长期深潜的伪摩迷来说,终于今年底也按耐耐不住冒了个泡。见笑!见笑!还请各位看官多多包涵。咱们下面切正题

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 15:23 | 只看该作者
起因:基本上人都走光了,每天重庆往返泸州,由于工作线路原因,今年底最后一天,也就是明天1月31号,得把工作的车辆留在目的地泸州了,所以回来也就不方便了,既不想去搭车,也不愿去拼车,好吧说白了我就是想去浪一下。明天但愿是个好天气!大致返程路线图如下

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 15:28 | 只看该作者
车型介绍:2014年福建莆田工作买的,新本锐彪已经陪伴我五年了。里程和车速线坏了,一直没去换,于是里程就这样定格了。现在应该已经接近四万公里了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 15:36 | 只看该作者
车是我从福建骑回四川来的。对于我这个不太爱说话的人来说,将近2000公里的路程,一张照片,一个帖子也没发的奇葩还是少数,这次年底了,难得的小跑机遇,没忍住就分享一下给大家了。没有你们的三天一小跑,五天一大跑。一年半了每天都是上下班,感谢老天爷给我我这个浪一下的机会。车车已经被我装到货车里面了,晚上拉去泸州,卸货再把它卸出来。明天返程就靠你了,是不是奇怪货车车厢这么高,怎么弄进去的?我们装卸货有平台,和车厢一样平。骑进去就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-30 16:03 来自手机 | 只看该作者
请楼主继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 16:31 | 只看该作者
我好像有点啰嗦了。车辆检查完毕。还好五年了不追求速度的我,到现在锐彪从来没把我扔路上。人身装备嘛!护具找不到了,连自己放哪里都忘记了。平时上下班没用,现在只有头盔和手套了。陪伴了五年的头盔

没有骑行服的我,准备穿两条保暖裤,三条外裤一共五条裤子。两件保暖内衣,一个毛衣,两件羽绒外套,一共五件衣服。脚上再来两双袜子,我就不信还冷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 16:32 | 只看该作者

谢谢!一直在编辑,发不出去。郁闷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 16:32 | 只看该作者
选车的时候是小白来的,啥都不懂。只知道买男士摩托本田,本田。现在想想也是可笑!当时在福建看车,还不知道本田有新大洲和五羊之分,看来多多泡论坛还是有好处。去到新本店里直接跟老板说哪一辆男士摩托车最便宜,结果有缘6300元把锐彪取回了家。。。。,结果泡了论坛潜水中才知道,这款车如同110的扩缸机,不过现在看来自己还是很满意的,代步上下班,省油,质量稳定就行了。我这个话痨子,跑题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 17:44 | 只看该作者
第一次发帖,没成想还有次数限制。小跑前的准备检查车辆:机油量增多,不知道是不是因为冬天上下班十公里骑得不远,发动机没热乎就停了有关系。明个跑个二百来公里再检查就知道了。

我不知道论坛有没有人把机油底壳拧滑丝的,前段时间犯浑,换机油竟然拧错了方向,这失误。。。,还好不严重。上螺丝来的AB胶好使,一滴不漏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 17:45 | 只看该作者
五年了对于百公里综合油耗2升的锐彪来说,油量充足够用。

电瓶有点亏电,能省则省将就着用,有这万能的启动杆,啥都不是事。来论坛才知道也叫打火棍。

看这小飞齿轮处的油泥就知道,平时链条油从不缺管够。当然请忽略五年没洗的车,五年没洗,五年没洗,从来没洗。我在意车况,可是我懒得洗车。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 17:45 | 只看该作者
前后轮胎没异物,胎纹,胎压还行没问题

充电口也是五年前买的,五年了还能用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 20:27 | 只看该作者
前减两支都在漏油,跟我时不时赶时间上下马路牙子有关系。租房地方车太多了,摩托有时都走不动。不过无大碍,影响不大。125能省则省

小跑后备箱准备的东西,有雨衣,内胎备胎一个,撬胎棒一对,打气筒一只。

对了还有这,现在因为机油底壳被我拧伤了,所以以后换机油的时候得用上AB胶了。502还是放一只万一有用呢!

爱得乐尾箱真不错,买车的时候买的,也已经五年了,摔过两次车从没掉过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 21:46 | 只看该作者
发车了,最后一班。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-30 21:59 | 只看该作者
好像有点饿了,也不差这会儿了。路边吃碗面条再出发吧!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-31 00:17 | 只看该作者
祝平安归家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-31 01:55 | 只看该作者

谢谢!一定,路上不方便,刚刚开车到泸州目的地。您是北培的?待会刚好要从北培朝阳大桥那边过嘉陵江呢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-31 01:58 | 只看该作者
开车还是少用手机,为了不让各位老司机们说道,总算是到了目的地泸州货运火车站了。

今天老天爷给面子,不晒太阳,也不用淋雨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2019-1-31 02:06 | 只看该作者
不容易呀!可算是把你驼到泸州来了。怎么样憋坏了吧!待会儿返程路上可要争气呀!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-31 15:43 | 只看该作者
欢迎新朋友!

新人发帖有限制,慢慢就好了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-2-1 01:22 | 只看该作者
{:1_103:}{:1_103:}

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:10