摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

来一杯意式浓缩 咖啡色三阳SYM巡弋150的轻旅行(中国最 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-5 02:15 | 只看该作者
合欢山除了可以滑雪和骑行以外,还特别适合徒步。

这里除了提供给机动车行驶的铺装道路外,还有很多徒步用的步道。

当然这些步道是人工铺的还是因为走的人多了之后形成的就不得而知了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-5 02:23 | 只看该作者
当地游客很多都坐这种外形酷似大众T2的胖胖车上山。

这种胖胖车很好玩,有各种主题,比如HelloKitty主题,或着迪斯尼主题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-5 03:12 | 只看该作者
活捉一个胶片爱好者,玛米亚M645 1000s:

这台机器在侧面标明了型号,更新了卷片手柄,作为一个系列的开山产品,M645却十分成熟,这可以归功于玛米亚多年的不断开发创新。

后续发布的1000s和初代外形几乎没有区别,配件也都通用。

随着不断更新的镜头以及丰富多彩的配件使得M645系统可用性非常高,市场认可度很高,现在的保有量也特别大。

不过既然都上120胶片了,那么干嘛不上6x7呢?底大一级压死人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-5 04:14 | 只看该作者
看到三阳FNX在合欢山上拍广告片,具体是动态还是静态不详!

我们到达的时候已经是接近中午了,在汗滴禾下土的正中午是绝对不会有任何专业摄影师开工的。

所以车就这么静静地停在那里,一堆工作人员也聚集在一起聊天,果然完全没有要开工的意思!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-5 04:18 | 只看该作者
台湾的监控摄像头是可以开放浏览的,你只要访问相关的网页就是实时查看监控摄像头的画面。

比如你想知道阿里山的天气如何?天气预报不能保证一定准,但是这个监控摄像头可以[呲牙]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-5 04:23 | 只看该作者
台湾的各种机车俱乐部到此一游贴!

可以找找亮点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-5 09:04 | 只看该作者
飞29 发表于 2019-01-31 14:48
野狼300多少米?外型喜欢

3.68万

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 02:34 | 只看该作者
大中午的顶光,没什么可以拍的,想想还是早点赶路吧!

今天的目标是可以在日月潭周边休息。

台湾岛虽然不大,但是相隔几十公里往往就是完全不同的天气情况,期望日月潭的天气可以比较好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 02:39 | 只看该作者
下午4点左右搞定旅店!

台湾的私人旅店很有意思,他们和国内一样也不喜欢使用信用卡。

当然有一些网红旅店支持微信和支付宝,但是大多数情况下都只愿意接受现金。

所以来台湾还是要多准备一些现金在身上比较好,这个和日本韩国香港等地不同。

最近不是旅游旺季,所以定旅店还送日月潭的船票,不过末班船是5点多,不能浪费,赶紧去浪一圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 02:44 | 只看该作者
一艘多肉主题的游船。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 02:47 | 只看该作者
回程时候的粉红主题的游船。

游船的主人似乎是个网红,开船的间隙还可以做直播,醉醉的。

总之因为这些船都是个人承包的,所以每一艘都风格各异,各有特色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 02:50 | 只看该作者
相传日月潭之发现归功于一只神鹿,300年前当地有40个山胞集体出猎,一只体型巨大的白鹿窜向西北,于是尾随追踪。

他们追了三天三夜,白鹿在高山富林中失去踪影。山胞们又在山中搜了三天三夜。

第四天,他们越过山林,只见千峰万岭、翠绿森林的重重围拥之中,一派澄碧湖水正在晴日下静静地闪耀着宝蓝色的光芒,就像纯洁的婴儿甜蜜地偎依在母亲怀中酣睡。

山胞们又发现,碧水中有个树林茂密的圆形小岛,把大湖分为两半,一半圆如太阳,其水赤色;

一半曲如新月,其水澄碧。于是他们把大湖称为 “日月潭”,那小岛叫做“珠仔岛”。他们发现这里水足土沃,森林茂密,宜耕宜狩,于是决定全社迁居此地,带头的部落首领就是今日邵族酋长“毛王爷”毛信学的祖先。

环潭一带地方古称水沙连,分属南投县鱼池乡,是高山族邵族人的聚居地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 02:52 | 只看该作者
原住民艺人在演唱《阿里山》,可是和我听过的那首不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 02:58 | 只看该作者
风景再好,不如石碑上刻字

想想也对,不在这里拍照鬼知道你来过日月潭了啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 03:00 | 只看该作者
玄光寺建于民国44(公元1955)年,原是玄奘大师舍利子由日本取回后,暂时安奉的地方,民国54(公元1965)年,玄奘寺兴建完成后,玄奘大师舍利子才改移奉至玄奘寺。

该寺地处日潭与月潭的陆地交界处,外观为仿日式寺庙建筑,内供奉玄奘大师的金身,上悬“民族家师”匾额,临潭背山,离潭仅十余公尺,寺下设有码头,游客可搭船至码头,再拾级而上参观。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 03:09 | 只看该作者
台湾同胞说大陆人吃不起茶叶蛋,

也对,如果标价上的13元是人民币的价格,那么的确吃不起。

但实际13新台币折合成人民币才2.7元,国内现在随便哪里的茶叶蛋都要3元以上了吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 03:17 | 只看该作者
头盔要随身带?不存在的!

客观的说,停车后必须要把头盔带走的国家似乎也就只有我们了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 03:19 | 只看该作者
一秒前还围坐在岸边聊天,

一秒后。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 03:23 | 只看该作者
这里的美食店起名字很有特色,千万不要被什么“第一名”等等的字眼所蒙骗了。

比方说“第一名卤肉饭”,人家的意思是卤肉饭这个东西是台湾美食中的第一名,而不是这家店卖的卤肉饭是第一好吃。

当然啦,不上当哪来的教训,这家名叫“第一名卤肉饭”的卤肉饭是我这辈子吃过最难吃的卤肉饭

这家店的照片就不发了,发点别的真美食吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-7 03:28 | 只看该作者
这个配色也是无敌了,

我在拍,眼角感觉有人看着我,等拍完了才发现原来是被车主监督着

他也不说话,就静静地等在一边等我拍完,够内向!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 18:28