摩托车论坛

搜索

老朋友,新颜值-2018农历年最后一次洗车记

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-1-30 03:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
适逢周末,观察了一下天气预报,从今天到大年三十,本地一直都维持雨水状态,
索性把车车洗干净,放车库,让老朋友过个清洁吉祥年。
从来都是提倡自己动手洗车,一来是习惯了亲自动手做力所能及的事,
二来是便于更好发解车车的状况,三来是因为是舍不得去花这钱,呵呵
闲话少续,作业正式开始吧。

天气预报情况

天气预报情况

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2019-1-30 04:36 | 只看该作者
先把老朋友请出来,昨天回了一趟老家,来回50公里左右,一路上风尘仆仆,
话说,骑摩托车不就是喜欢这样的感觉吗,
老朋友任劳任怨,我也是乐在其中。
先看看公里数,20600多了,
20000公里整换的原厂机油,按常规2500公里换一次,
请机友们鉴定一下是不是五羊本田原厂。

五羊本田原厂富羊牌机油

五羊本田原厂富羊牌机油

先看看公里数

先看看公里数

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2019-1-30 04:44 | 只看该作者
老朋友亮相,之所以说老,一是因为车车是2013年9月上牌投入使用,到现在己经有6个年头了,

二是因为相处得非常愉快,有深刻的感情基础,
都说了,朋友是老的好,对不对。

老朋友亮相

老朋友亮相

老朋友亮相

老朋友亮相

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-1-30 06:43 | 只看该作者
好评下,继续

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-1-30 08:44 | 只看该作者

谢谢机友。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-1-30 08:46 | 只看该作者
清洗完毕,在确实是漂亮很多哈,请大家鉴赏。

正面照

正面照

侧面照

侧面照

侧面照

侧面照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-1-30 08:51 | 只看该作者
洗车的过程中,还是发现了问题,前转挡泥板螺丝松动得快要掉落,
如果不是亲自动手去清洗它,
这个问题,我就要发现不了,
那就会出现安全隐患,庆幸!!!

螺丝松动

螺丝松动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-1-30 09:02 | 只看该作者
发现的第二个问题,
是后轮胎己经磨得到达最低刻度线,
如果有哪位车友改了轮胎,手上有闲置成色尚可的轮胎,
不妨扔过来,红包伺侯,谢谢。

磨损的后轮胎

磨损的后轮胎

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-2-1 07:12 | 只看该作者
不错不错 赞

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:22