摩托车论坛

搜索
楼主: 双缸迷

开关电源使用报告

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 14:00 | 只看该作者
改装的很成功,对使用效果介绍的很客观中肯。你这线圈已经损坏的情况下还能达到相对满意的效果,确实值得欣慰。不过磁电机线圈损坏,在没有产生断路的情况下,无非就是局部若干匝产生短路,发电能力会有所下降,这短路部分还会产生一些能量损耗,在要求不很严格的情况下,安装开关电源已能基本满足要求的话可以不换线圈。但是若能换上质量达标的线圈当然会更好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-1-31 14:27 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-1-31 22:00
改装的很成功,对使用效果介绍的很客观中肯。你这线圈已经损坏的情况下还能达到相对满意的效果,确实值得欣 ...

我又把仪表改成LED背光了,估计能剩下12w的电来。下次找机会把后面尾灯也改成LED的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 19:59 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2019-01-29 16:06
之前我做过测试了效率确实是低,你可以看我发过的帖子。

不过你说的对,磁电机是...

H4一体灯,55w/60W功率怎么是115w?应该是55W变60w吧

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 20:16 | 只看该作者
仙人手的开关电源有效果,原因之一是因为线粗,导线电阻小,大电流下导线损耗电压小。线细的整流器在大功率下一定亏电。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 20:22 | 只看该作者
元月份我也买了一个仙人手的开关电源,目前正在对比测试中。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 23:23 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2019-1-31 22:27
我又把仪表改成LED背光了,估计能剩下12w的电来。下次找机会把后面尾灯也改成LED的。

很好,以节能环保为目标的改装行为,是非常有意义的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-31 23:29 | 只看该作者
heyunjian2044 发表于 2019-2-1 04:22
元月份我也买了一个仙人手的开关电源,目前正在对比测试中。

可以分阶段反复对比测试。从动力方面,爬坡能力方面,油耗方面...。有比较,才有鉴别。期待你的反馈消息。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-1 00:25 | 只看该作者
动手能力强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-1 23:39 | 只看该作者
heyunjian2044 发表于 2019-2-1 03:59
H4一体灯,55w/60W功率怎么是115w?应该是55W变60w吧

50+60=115啊,让他两同时亮起,远近一起work

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-2 01:48 | 只看该作者
请问楼主,装上开关电源后1.怠速下不开灯时输出电压多少伏?2.怠速下最大加多大功率输出不低于12。?3.转速2000时,最大加多大功率不亏电?4.你的车的磁电机是三相的还是单相的?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-2-2 05:12 | 只看该作者
我也顶一下,作为一个使用者,回复一下楼上问题。我的老款天剑K,是改装的三相12极,淘B品,线圈单薄点。怠速开电热手把和氙灯,加起来60瓦左右吧,1500rpm能13V左右,怠速发电由于线圈单薄,发电能力很弱,若是饱满,比这效果肯定好太多。两千转,辅灯,大灯,电热把全开,大概80W,稳定在14.2V,若2500rpm以上,再打开双闪和,再按喇叭,瞬时功率可能在130W,电压依然14.2V,相当稳定。用开关电源之后,冷启动比之前有力多了。零下10℃时,启动很轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-2-2 14:18 | 只看该作者
heyunjian2044 发表于 2019-2-2 09:48
请问楼主,装上开关电源后1.怠速下不开灯时输出电压多少伏?2.怠速下最大加多大功率输出不低于12。?3.转速 ...

我的是 单相,自己绕制的8级线圈,后来又烧了,因不想折腾线圈了,。所以入手这个开关电源,因为我这个线圈是烧了一部分没有全坏,还能用一部分,所以发出的电不能和状态好的线圈相比,因此我提供的数据也没啥参考意义,   几句话总结就是,原来是骑多快,开大灯都亏电,现在是只要走起来,就不亏电了。已经达到我当初的预想了。

仙人手制作的只是开关电源而已, 不是发生器,输出电力强弱还是得取决于磁电机。

估计现在大概负载120w以内不会亏电。(不太准确,或许更高,或许更低,但超100w不是问题)

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-3 01:38 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-1-31 22:00
改装的很成功,对使用效果介绍的很客观中肯。你这线圈已经损坏的情况下还能达到相对满意的效果,确实值得欣 ...

仙人手大侠,我想买你DIY的开关整流器,请给个联系方式,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-4 12:36 | 只看该作者
开关电源我给车子安装用了,效果超出我的预期,如果出了第四代,我会买一个!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-12-10 14:20 | 只看该作者
djm88126 发表于 2019-12-3 09:38
仙人手大侠,我想买你DIY的开关整流器,请给个联系方式,谢谢。

谢谢肯定,但这个不能叫开关式整流,叫开关电源,二者电路形式和工作原理完全不一样。帮您做一个可以,但现在的第四代方案还有些事要做,加之业余时间太少,要等一两个月左右。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-12-10 15:29 | 只看该作者
en125-2f有什么改装建议,要省油耐用

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-13 02:25 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-12-10 22:20
谢谢肯定,但这个不能叫开关式整流,叫开关电源,二者电路形式和工作原理完全不一样。帮您做一个可以,但 ...

坐等仙人第四代开关电源!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-12-13 13:48 | 只看该作者
仙人手 发表于 2019-12-10 22:20
谢谢肯定,但这个不能叫开关式整流,叫开关电源,二者电路形式和工作原理完全不一样。帮您做一个可以,但现...

我等的时间可不止是一两个月了吧!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:23