摩托车论坛

搜索

目前中意白洋淀最新款和耀隆的两种,但厂家不知是否知道 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-1-25 06:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
白洋淀的32升油箱,耀隆25升,前者续航有保证,但不知道能否上牌。
我最关心的是刹车(前轮都刹不住),大油箱(续航)、合法上路(能否上牌),灯光,喇叭。

另外三轮篷车应该加前后拖车钩,方便救援。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2019-1-25 14:07 来自手机 | 只看该作者
这两个牌子的车,都能有合格证,能落户起牌照,把握的你要打听一下本地的经销商,他们是最清楚的,起不了牌照可不能买。
    个人感觉25升的油箱也是不小了,这么个小车,够跑500公里吧,这么个小车成天拉着个大油箱,也是种浪费。
    你关心制动问题,但是没有办法,中国三轮车就是这个水平,别人都将就了,你也能将就了,加点小心牺牲点精力,慢点跑。
制动不良是大问题,一些企业不懂,一些懂得的企业也解决不了,虽不是什么高技术,但需要一定经验阅历,现在不能解决的就算拉倒了,解决这个问题的路子基本已经被堵死了,有聪明的弄出来也可能侵权。  看来楼主也是老摩托了,多数人不顺手的地方你都点出来了,具体的说喇叭个拖车钩不是大事很好解决,这个车灯真是个大问题,但是单缸车的发电量有限,非要和汽车比较装两个大灯,有限的电量再分配给两个灯用,灯的亮度和电瓶安全都受影响,我的看法是两个睁眼瞎不如一个1.5的眼睛,还在使用车的朋友研究一下这个办法能行的通不?

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-1-25 15:11 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2019-1-25 22:07
这两个牌子的车,都能有合格证,能落户起牌照,把握的你要打听一下本地的经销商,他们是最清楚的,起不了牌 ...

白洋淀好像够呛,北京肯定不能上牌,耀隆也是,上不了北京牌。可能卡在排放上了。目前本地的经销商不承诺上牌。不知道周边省市的怎么样。

大灯我感觉一般的三轮都问题不大。白洋淀这款配的是28安时的电瓶。灯好像有透镜,但没看出是什么灯泡,如果是LED会不会省电一点?

里另外我骑车几大安全原则,1.雨雪天不走,2.风沙天不走,3.路面结冰不走,4.雾霾天不走,5.夜路不走(有时去看家人没办法但也是走熟悉的路),6.堵车不走。

油箱这个,真的很重要,白洋淀最新款的大油箱我真的很羡慕,据那个老爷子介绍,他一个月都不用加油正常跑。续航可以到800公里了。这对于在西部地区摩旅很重要,因为那些地方最荒无人烟的地方,可能300公里才有一个加油站。长途大续航是安全的重要保障。

还有拖车钩后面可以放正中,前面真不好弄,就算自己加了之后也很怕交警给穿小鞋。所以厂家直接设计好申报验车才踏实。

现在特想知道厂家的电话联系方式,希望能和厂家设计部门建议一下。

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2019-1-25 15:34 来自手机 | 只看该作者
最主要的是共振问题,现在三轮篷车通病都是车里边噪音太大,连续行驶一百公里人头就受不了,所以说如果发动机能改成双缸是最主要的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-25 15:48 | 只看该作者
一根草123 发表于 2019-1-25 23:34
最主要的是共振问题,现在三轮篷车通病都是车里边噪音太大,连续行驶一百公里人头就受不了,所以说如果发动 ...

那样维修就麻烦了,现在的发动机都带平衡轴吗?另外排气弄个静音的,还不行?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-1-26 05:06 | 只看该作者
油箱让有金骏马的人羡慕,金骏马的油箱是表示设计人员出现了脑梗的状态。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-26 09:29 | 只看该作者
bmw_one 发表于 2019-1-25 23:11
白洋淀好像够呛,北京肯定不能上牌,耀隆也是,上不了北京牌。可能卡在排放上了。目前本地的经销商不承诺 ...

朋友你希望知道那个企业的电话,我可以帮你找一找,不过我先给你预警一下,这个行业不是很喜欢听别人的建议的,说他们的产品这样那样的毛病他们很难接受,我撞了多少回南墙了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-26 12:26 | 只看该作者
bmw_one 发表于 2019-1-25 23:48
那样维修就麻烦了,现在的发动机都带平衡轴吗?另外排气弄个静音的,还不行?

国内的三轮车选用的发动机,还没有见过谁用了代平衡轴的机器,也不知道效果究竟如何。百度一下代平衡轴的摩托车发动机,对多数顶杆机作用不大,可能实用效果并不理想。
    在排气管消声器上想办法并不能降低车内共振噪声,而且好的消声效果还要影响发动机功率。
    在加了减震措施的三轮车里,共振及噪声很小的情况下,有节奏排气管的声音并不让人讨厌,虽然能听的很清晰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-27 09:18 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2019-1-26 17:29
朋友你希望知道那个企业的电话,我可以帮你找一找,不过我先给你预警一下,这个行业不是很喜欢听别人的建 ...

问了经销商,白洋淀在全国都不能上牌,它就没申请目录。因为它的车是残疾人专用,所有后面的篷车是它跟风推出的车,不能上牌。

耀隆是可以的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-1-29 08:55 | 只看该作者
白洋淀历史比耀隆长,应该是受市场检验多年了。但两款车好像病垢的都比较多,也没两者横向的数据及测试比较,只能靠运气买了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-16 14:45 | 只看该作者
昨天在头条看到深圳禁摩但是残疾人机动轮椅车除外!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-17 08:09 来自手机 | 只看该作者
耀隆三轮车能上牌,25升油箱绝对够用!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-2-17 08:12 来自手机 | 只看该作者
我计划我这个第一代的耀隆三轮车5~8年报废,如果到那时三轮车能上路的话,我第二辆仍买耀隆三轮车!耀隆三轮车开着很不错,这是我的感觉!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-2-19 13:34 | 只看该作者
山阳部落 发表于 2019-02-17 16:12
我计划我这个第一代的耀隆三轮车5~8年报废,如果到那时三轮车能上路的话,我第二辆仍买耀隆三轮车!耀隆...

嗯嗯,使用者现身说法更具说服力。好多其实没开过,键盘侠的厉害。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:04