摩托车论坛

搜索
楼主: lanmengg

清洗电瓶换电解液

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2019-1-28 12:13 | 显示全部楼层
因为你是搞化学的可以做这些事情,但是不经意推广。几块钱一瓶的成品电解液买了加进去完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-28 14:31 | 显示全部楼层
正方体 发表于 2019-1-28 20:13
因为你是搞化学的可以做这些事情,但是不经意推广。几块钱一瓶的成品电解液买了加进去完成。

我不是搞化学的,搬砖工地有化验室而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-5 01:09 | 显示全部楼层
我在网上买的那种十多块钱的电池补充液,发觉没效!也是裕祥电池,加进去充电没增加容量,慢慢地还不原来都能用一阵的电池,直接报废了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-2-24 08:32 | 显示全部楼层
看看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-3-28 04:02 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2019-2-5 09:09
我在网上买的那种十多块钱的电池补充液,发觉没效!也是裕祥电池,加进去充电没增加容量,慢慢地还不原来都 ...

可能电解液是假的

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-3-31 03:06 | 显示全部楼层
楼主是个明白人,又是一个勤快人……,点赞是必须的。

有人说,东西不值钱没必要修理,————这个不是修理,是清洗——清洗影响效果(效率)的残渣,总的来说算“保养”。

电解液=1:1.28的硫酸溶液,更换电解液,又弄不到硫酸的朋友可以购买“铅酸电瓶电解液原液”,不要买“电瓶补充液”,补充液相当于蒸馏水或者说是纯净水,它只能充当“补充”作用,不能担当“电解液”作用。所以,楼上有的朋友购买了补充液来更换电解液把电瓶搞坏了。多说一句:电瓶电解液少了(蒸发了),需要添加的是“补充液”而不是“电解液”。如果添加的是电解液,就会使电瓶里的电解液酸度增加,大于1.28了,会加快极板的硫化,使电瓶提前报废。如果  更换  的不是电解液而是补充液,就是“水”,又不能储存电能。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-6-5 06:11 | 显示全部楼层
这样的帖子历久弥坚,读罢即使不去折腾,也是一种享受。

科创需要严谨,孤岛也需要严谨

虽然我们不是在搞天宫空间站,不需要那么的精益求精,但民用领域,我们亦应分毫不差

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-17 00:55 | 显示全部楼层
二三十年前我骑摩托车时还没有免维护蓄电池,对于这种老旧普通加液蓄电池性能下降,只要极板没有断裂的基本上都能修复。记得当时因为条件所限没有蒸馏水我都是直接用自来水冲洗干净后加电解液搞定,有时候不注意裤腿会被烧几个洞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-21 01:51 | 显示全部楼层
这是个弯梁电池,,   关于楼主说的拆装电瓶,纯属意淫,先拆哪根都行,根本就没事,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-21 03:44 | 显示全部楼层
读入空门 发表于 2023-7-21 09:51
这是个弯梁电池,,   关于楼主说的拆装电瓶,纯属意淫,先拆哪根都行,根本就没事,

你是对的!你随意哈,你高兴就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-21 03:46 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-21 11:28 | 显示全部楼层
读入空门 发表于 2023-7-21 01:51

先拆负极是对的,因为你拆的时候扳手或者工具不小心搭铁了不会炸出火花,但先拆正极不小心绝对会。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 23:22