摩托车论坛

搜索

六百收这车拿来全面大修值不值?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 08:13 | 只看该作者
全国的摩托车,除了江苏是强制12年报废,还有哪里?其他地方绝大多数是13年报废的,我广东的,13年报废。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-22 08:14 | 只看该作者
就算是当废品也值几百吧,何况发动机还好能开,外观看着也还行,加上铃木这经典的发动机,600当然值啊,代个步多好,你打几次车的钱都值600了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-22 08:42 | 只看该作者
好好算算帐,前后轮胎要换吧200元。普利盘加后离合也要换吧,原装普利盘130,后离合,拆车80吧,后刹车也该换了吧,加其他小件……自己骑着放心也要1000块钱上路

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 13:21 | 只看该作者
可以入手呀,关键有手续!发动机没问题就值了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-1-22 13:53 来自手机 | 只看该作者
修着玩可以,我600买的03年蓝巨星,发动机分解,换缸套,活塞,环,曲轴轴承。不过这个发动机需要两个专用工具才能拆装。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-22 13:55 | 只看该作者
发动机没问题600值了!拿到手2个轮胎200多,空气滤芯、机油、机油滤芯,传动一套,一共加起来5-600百块搞定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-22 14:51 | 只看该作者
乱世小蝴蝶 发表于 2019-01-22 16:42
好好算算帐,前后轮胎要换吧200元。普利盘加后离合也要换吧,原装普利盘130,后离合,拆车80吧,后...

后轮新胎,前轮用用在换,纹路还没磨平。关键机器没毛病。不烧机油一路提回来,还算可以,挺省油的。化油器要清洗一下,感觉怠速有点忽高忽低。也有可能是混合比太低造成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-22 14:56 | 只看该作者
提回来了,一路没掉链子,回来拆开看了看还可以发动机不用动基本都是小问题自己都可以解决,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-22 15:13 | 只看该作者
大体检查一下没有什么大的故障,已经买了一点配件,明天把气阀间隙调整一下。换机油机油滤芯。由于刹车踢块磨没了,金属托把刹车盘磨毛了先买两对副厂刹车踢块把盘磨磨平。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-22 15:20 | 只看该作者
有谁知道,老海王星的进排气气阀间隙多大合适?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 22:50 | 只看该作者
不值这个价。现在的电喷摩托很省油了,不如买电喷车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-23 02:19 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2019-01-22 23:20
有谁知道,老海王星的进排气气阀间隙多大合适?

维修手册  说的进排气豆是,0.08-0.13

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-23 02:19 | 只看该作者
气门间隙8-12丝。这车不省油吧。拆了传动箱检查磨损情况。用手使劲上下左右拉拉曲轴看看有间隙没,没间隙就值。(你要买个正品机油滤芯!)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-23 03:12 | 只看该作者
王三水123 发表于 2019-01-23 10:19
气门间隙8-12丝。这车不省油吧。拆了传动箱检查磨损情况。用手使劲上下左右拉拉曲轴看看有间隙没,没间...

好的。待会把气门间隙从新调整一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-23 03:14 | 只看该作者
王三水123 发表于 2019-01-23 10:19
气门间隙8-12丝。这车不省油吧。拆了传动箱检查磨损情况。用手使劲上下左右拉拉曲轴看看有间隙没,没间...

不费油,原车主把化油器混合比调的特别稀,估计百公里只有2.5升油。太稀了骑起来没动力。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-23 03:30 | 只看该作者
自骑09年海王星c机,百公里油耗两个多,发动机化油器未动过,车况嗷嗷叫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-23 04:14 | 只看该作者
调整气门间隙,进气本来打算调成0.08的,锁紧螺丝一上紧变成0.09了,排气调成了0.1所需工具十七套筒,内六角,塞尺,尖嘴钳,八个的梅花扳手等。

【透气橡皮管皲裂了,有点跑油剪掉一点插上恢复。】

【看起来听干净的。】

【螺丝有点紧,用t字扳手加力,必须带手套不然容易震到手。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2019-1-23 04:18 | 只看该作者
外壳已经拆下洗净,就等喷漆了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-1-23 04:25 | 只看该作者
坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-23 04:33 | 只看该作者
进来学习下,我觉得排气门可以到0.12

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 03:35