摩托车论坛

搜索

有小火神650车友进藏的吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-1-21 03:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人今年退休,计划今年5-6月进藏。请问小火神车友 318国道进藏 一路加油站多吗?小火神 油耗高 续航短,平时在市区通勤 一箱油续航200公里左右亮灯。有过一次上海-江西短途游500公里,如一百公里见不到加油站,心理就发慌。各位小火神车友对长途有什么建议吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-1-21 03:28 | 只看该作者
不用去了。续航里程严重不行!没有380公里以上就有问题!跑青藏有400多公里没有加油站,而且还没收油壶!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2019-1-21 05:25 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-1-21 11:28
不用去了。续航里程严重不行!没有380公里以上就有问题!跑青藏有400多公里没有加油站,而且还没收油壶!
...

带两个可乐瓶也不行么?

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2019-1-26 03:53 | 只看该作者
vecoo 发表于 2019-1-21 13:25
带两个可乐瓶也不行么?

看了一些其他摩友的帖子,又查了一下川藏线加油站的分布情况,中石化、中石油的加油站约100-200km有一个,地方、民营加油站就多了,应该续航200公里的车没问题,还有许多小踏板车也在川藏路上走。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-26 13:11 | 只看该作者
带两个可乐瓶也不行么?

可乐瓶没有问题,放到包底成。一个就行,主要是备用。看到两桶油就加,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-1-28 02:39 | 只看该作者
xdz125t 发表于 2019-1-21 11:28
...

人家说的是进藏,万一人家走的是川藏呢?,又没说青藏,很好奇,你到底到过西藏没?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-1-28 02:40 | 只看该作者
带两个可乐瓶也不行么?

川藏线没得必要,加油站多的是,可乐瓶?靠近拉萨,开箱检查没收。我的观点是川崎能进藏。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-1-28 02:42 | 只看该作者
84873 发表于 2019-1-26 21:11
可乐瓶没有问题,放到包底成。一个就行,主要是备用。看到两桶油就加,

你干过?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-1-28 03:45 | 只看该作者
84873 发表于 2019-1-26 21:11

呵呵  边防没收

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2019-1-28 06:15 | 只看该作者
luxu728 发表于 2019-1-28 10:39
人家说的是进藏,万一人家走的是川藏呢?,又没说青藏,很好奇,你到底到过西藏没?

键盘侠,当然没去过,

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-1 02:02 | 只看该作者
梦青藏 发表于 2019-1-28 14:15
键盘侠,当然没去过,

别动不动就键盘侠的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-1 02:13 | 只看该作者
只有到不了的人,没有到不了车。骑士网曾经上传的视频,就是右边这个广西车友(教师)拍的,骑的是本田小踏板,是林芝回波密的路上偶遇四川的车友(左边是车主)。广西车友他到然乌后,本来打算走丙察察,后坍方只能改路,小踏板都敢走丙察察,川藏线有什么不敢的?……这相片是我拍的,川藏线的路况总体不错,加油站也多。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-1 02:14 | 只看该作者
万一不放心,进个川崎大贸群,问问。我觉得进藏完全不是问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-1 08:31 | 只看该作者
luxu728 发表于 2019-2-1 10:14
万一不放心,进个川崎大贸群,问问。我觉得进藏完全不是问题。

谢谢,兄弟。上了年纪了外出远行就会畏首畏尾 细节考虑太多,经过这段时间网上关注 查询,走川藏线没问题,坚定了信心意志。现在就准备装备 线路,五月出发。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-2-1 13:59 | 只看该作者

2014年川进青出。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-2 08:12 | 只看该作者
不跑219(新藏)是可以的,但一路上要忙着加油还要计算加油量,会很烦的。

在西藏新疆的国道,100公里内都有油站,但油站不给摩托车直接加油,你必须估算加油量用油桶加油,采用这种加油方法就不能保证摩托车的正常续航里程(因为加不满),再加上海拔高低变化引致油耗增加,你每天必须加两三次油才能保证一天300km的行程,换成我会觉得很烦很烦,当然,把它当成挑战就另一回事了。

你的车去西藏虽然麻烦但还可以,但新疆就最好不要去了,因为新疆一些油站是不给摩托车加油的,几个月前我在克拉玛依就跑了三百多公里才找到给摩托车加油的油站,一路过去五六个兵团油站都不给摩托车加油,当时的心情差不多想给油站的人下跪了。

西藏新疆都不允许带装有汽油的外部容器,假如带了最好藏好,运气好的话不被搜查,但进拉萨和进林芝那两个大检查站是一定会开箱检查的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-2 08:28 | 只看该作者
luxu728 发表于 2019-2-1 10:13
只有到不了的人,没有到不了车。骑士网曾经上传的视频,就是右边这个广西车友(教师)拍的,骑的是本田小踏 ...

能去和适合去是两回事,你骑车去和车骑你去又是两回事。

目前川藏新藏的路况都很好,很适合摩托车畅游漫游,但你要找到适合的摩托车才能享受这种快感。当然,你把它当成挑战就另一回事了,但西藏的公路有什么挑战可言?全国最好的公路就在新疆和西藏,最大的危险不过是因路况好的超速而已。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-3 00:24 | 只看该作者
假如此车公路续航能达到400km,那简直就是为318/317/219量身定做摩旅用车,所以我一直在纠结😄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-2-6 13:47 | 只看该作者
唔知吾觉 发表于 2019-2-3 08:24
假如此车公路续航能达到400km,那简直就是为318/317/219量身定做摩旅用车,所以我一直在纠结😄

其实 小火神国道可以开到250km亮灯的,亮灯后还可以开约50km,只不过求个安全吧,年纪大了万事求稳。谢谢兄弟。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2019-2-11 06:18 | 只看该作者
唔知吾觉 发表于 2019-2-2 16:28
能去和适合去是两回事,你骑车去和车骑你去又是两回事。

目前川藏新藏的路况都很好,很适合摩托车畅游 ...

我只能呵呵呵……兄弟你跑题了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 10:59